![]() |
|
![]() |
|
|
#211 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
А как Вы сможете выполнить окончательную проверку ориентации вспомогательной камеры по технологии основной камеры? КТСМ не формирует опцию "сигнал в стробе" для ВНК. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#212 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
Вячеслав Владимирович, что нибудь конкретно решается с ЦВ о допусках в ориентации?Столько уже об этом сказано! Объективно и реально, ну трудно ШН, выдерживать 20% при том штате и отсутствием транспорта в дистанциях.Уповать на КТСМ-02 пока не приходится, у нас только в этом году планируется установка 7 комплектов. Михаил. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#213 |
|
Новичок
(Прив ж.д.)
|
Полностью согласен с Михаилом, разглагольствовать гаразды все а выполнять хотите или не хотите всеравно нам. и всетаки никто не прислушался к перекосу при ориентации
![]() |
|
|
|
#214 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
(СвЖД/ШЧ-17)
|
Но п.1.4 техкарты №5 не только о "сигнале в стробе". Я про три измерения и про 2 процента. Это надо обязательно делать для ВНК, с этим, думаю, никто не будет спорить. По поводу двух последних абзацев п.1.4. На многих установках можно очень-очень долго ждать грузовой поезд с 40 вагонами и уровнями не менее 4, а затем еще два Думаете механики ждут? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#215 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
|
Не знаю как в ЦВ, а в ЦШ проблем с ориентацией НК нет, оказывается это просто проявления БЕСКОНТРОЛЬНОСТИ СО СТОРОНЫ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ДИСТАЦИИ. P.S. Кстати, КТО же всё таки нами руководит - ЦВ, ЦШ, ревизоры или ...? ![]() Пора бы всё таки уже переходить к работе "ПО ПЛАНУ", а не "ПО ЗАМЕЧАНИЯМ". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#216 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Получены первые результаты в работе по прояснению ситуации с общим видом пятна осмотра болометром. Предоставляю вид пятна (Рис.2,3), который не столь красив как был представлен nic, но он более показателен и однозначно подтверждает положения и предположения сделанный мной ранее по этой теме. Вид пятна представляет собой горизонтальную (можно и вертикальную) нарезку зоны осмотра болометром через 10 мм точечным источником инфракрасного излучения, и это точно моделирует ситуацию при выполнении ориентации НК. Изначально в общеизвестной моей статье было предположено: «Возможно, что пятно осмотра представляет собой неорганизованную, достаточно хаотичную структуру Рис 1., что может быть связано с технологией изготовления активного элемента, и что могло объяснить все отмеченные особенности при ориентации НК, но подтвердить или опровергнуть на практике данное предположение не смог». Так как это предположение мало согласуется с законами оптики, в статье оно было заменено видом пятна в форме эллипса (угол осмотра ни при чем), но изначальное предположение нашло практическое подтверждение. Несмотря на то, что проверены только два благополучных болометра типа БП-2М (предполагаю, что БПК будут выглядеть гораздо хуже), совершенно очевидно, что пятно осмотра БП имеет относительно хаотичную структуру по чувствительности, а это еще один дополнительный прецедент для возникновения погрешности при выполнении контрольной ориентации НК.
Брат добавил 04-05-2007 в 09:02
Конструкция Вашего ориентирного мне понравилась, но лично мне хочется больше свободы, ну и гасящий переменный резистор все таки необходим, это позволяет без проблем устанавливать оптимальные уровни. Нагреватель это конечно хорошо, чем больше площадь излучателя, тем точнее ориентация, да, но нужен модулятор и если потом, ориентацию проверить штатным ОУ, то ориентация, скорее всего, будет не в норме. Результат зависит не только от стрелка, но и от косых глаз судьи. Брат добавил 04-05-2007 в 09:19 Мое мнение, что на данный момент времени можно разрешить смещать 3-й датчик оси относительно ВНК, к примеру, на ± 40мм, соответственно с коррекцией местоположения остальных датчиков. Так же, по горизонтали, ограничиться геометрической ориентацией ВНК. Это позволит без ухудшения параметров ВНК точно выставить расстояние 930 мм, ну нравится оно ревизорам, пусть утешаться! Брат добавил 04-05-2007 в 09:42
Думаю, что наличие Хаммера или МИ-8, а так же взвода ШН проблем ориентации не решат, да и удобна для многих эта ситуация, всегда есть дежурный виновный! КТСМ-02 это в принципе иное устройство и во благо безопасности движения рационально чередовать 02 с 01-ми, а у нас как голые купаться. Последний раз редактировалось Брат, 28-10-2008 в 09:31. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#217 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
В нашей работе много условностей, но, если к указанным видам транспорта и штата, добавить АВЗ , а потом зарплату,ну скажем до 30-35 т.рублей (ой,сам испугался этой суммы), то..., думаю на утеху ревизорам, можно иногда побыть дежурным.А?Брат поясни диаграммы, что по горизонтали у болометров от 1 до 20, пока не могу въехать, только догадки, а ты это уже знаеш. Михаил. Последний раз редактировалось михаил, 04-05-2007 в 12:24. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#218 |
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Михаил по горизонтали от 1 до 20 это реальные сантиметры, как и по вертикали от 1 до 10, то есть по горизонтали все в реальном масштабе.
Миш, а что такое АВЗ, по моему мы с тобой братья по разуму! Последний раз редактировалось Брат, 04-05-2007 в 12:53. |
|
|
|
#219 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
1.Понял, спасибо. 2. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|