![]() |
|
![]() |
|
|
#291 |
|
Участник
|
Подобным ОУ ориентировали Штанковские камеры , еще в 98 году
во время испытаний МикроДИСК примерно в течение года,но так оно не кого не заинтересовало, хотя применимо и для ДИСКовских камер и сохранилось до сих пор. |
|
|
|
#292 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
Интересно, а какие шаги были предприняты для того, чтобы "заинтересовать"?Прошло 10 лет и тишина, а 20% дай на "гора"! При удобном случае всегда многозначительно говорят о безопасности... Михаил. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#293 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Подобным можно считать и ориентирное КТСМ-02, ты сфотографируй и покажи, тем лучше, если опыт уже есть! Брат добавил 30-07-2007 в 16:02
В нашей стране если изобрести вечный двигатель то приобретешь билет в психушку, о безделушке и говорить не приходится, но и шансов попасть на лечение несравненно меньше, и на том спасибо. Если даже и предположить, что мной предложено что-то дельное, то это не более 1-3% от всей работы необходимой для внедрения устройства. Я реалист и получил свое, то есть удовлетворение! Каждый с ума сходит по своему кому кроссворды, кому ОУ! Последний раз редактировалось Брат, 30-07-2007 в 17:02. Причина: Добавлено сообщение |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#294 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
Искренне рад твоему жизнеутверждающему оптимизму! Успехов во всём! Михаил. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#295 |
|
Участник
|
А шагает у нас ОУ КТСМ-02, в котором собраны все их разновидности.
|
|
|
|
#296 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
|
Приятно, конечно, что нашу работу "оценили", интересно было бы узнать про "нарушения", фильм то делался для студентов и курсов повышения квалификации Воронежского колледжа ж.д. транспорта как наглядное пособие, а попал на конкурс: «Кто найдет больше нарушений?» ? Отвечаю насчёт механиков и жилетов, в фильме они следуют не на пост, а с поста, причём навстречу движения поезда и в сигнальных жилетах, где Вы видите нарушения??? Насчёт п.6.3.4.10 ничего сказать не могу, указанный "Стандарт" до нас не доводился, если бы это касалось ПОНАБов, думаю, нас бы уже давно обязали (проверяющих то хватает) всё "разукрасить", но пока видно не требуется...Кстати, по поводу учебных фильмов, мне кажется очень было бы полезно иметь видеотехнологию, чтобы можно было бы посмотреть КАК НУЖНО делать, не зря есть пословица, что "лучше один раз увидеть..." |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#297 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Один построил, другой сжег, оба - в Истории! Интересная, но не моя позиция, поэтому еще раз извиняюсь за конструктивную (надеюсь) критику Вашей работы. Конечно, перегнул и ошибок не так много, но, согласись, и информации не очень. 90% объема фильма сопутствующий материал и если это учебный, то совсем плохо. Где инструктаж и правильное оформление, где правильное прибытие, где безопасность при работе на жд пути, где вообще технология по карте №5. Полезное мы подсмотрели, спасибо. Очень понравилось движение рук электромеханика! Но в учебном фильме все должно быть по правилам, то есть в соответствии с картой №5, кроме того, правильно прибывают, где намеряли - там и отметили, туда и поставили, однозначно 810 мм и.т.п. Переснимите! Лично я не решусь, карта №5 не технология, а «бабушкины рассказы», поэтому задача не выполнима. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#298 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
|
Давно уже хотел обратиться, но всё как-то не было повода: «Просьба к администраторам Форума с FTP/Gallery удалить папку Ртищево со всем её содержимым» (кстати, там что-то с именами файлов какая то проблема). Кому надо все уже посмотрели, пора уже и обновить видеоматериалы. Специально для «Брата»: 1) - фильмы ни в коем случае не учебные, их вообще нельзя никак классифицировать, если только как домашнее видео, но на рабочем месте; 2) – причём здесь инструктаж(!?), здесь ставилась задача показать одни из основных (наиболее ответственных и трудоёмких) работ выполняемых электромеханиками на перегонном посту (ориентация НК в классическом виде (без применения шаблонов и пр.примочек), калибровка приёмно-усилительных трактов), инструктаж же берётся перед началом работ в целом, а не конкретно перед, например, ориентацией-охрана труда это уже совсем другая тема о которой тоже можно спорить до бесконечности.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#299 |
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
К большому сожалению, в нашем диалоге просматривается внутренний конфликт, пример, как испортить отношение на пустом месте, но думаю, что есть основание для нашего консенсуса. Во-первых, обида творца за свое дитя – здоровое, нормальное чувство, во-вторых, мое мнение – субъективное мнение, то есть не догма, его можно и не брать во внимание. Для собственного аутотренинга рекомендую прочесть историю деятельности наших конструкторов аэрокосмического направления, очень помогает. Твои блинчики хорошо, но думаю, что не совсем к месту. Во-первых, я предварительно сообщил, что это не моя позиция (построил-сжег), во-вторых, на форуме есть и мои авторские работы (3), и я открыт для диалога, давай бомби.
|
|
|
|
#300 |
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
По третьему кругу ориентирую НК на нашем участке. За 1 месяц ориентация уходит до 15 мм и главная причина уходит путь вправо или влево. На моем ориентирном заменил вентилятор охлаждения, поставил с Celeron 1000, проблем с определением t н.в. как бы и не стало. Ориентировать удовольствие, приезжайте дам попробовать, поймете, что многое в жизни потеряли!
|
|