![]() |
|
![]() |
|
|
#151 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
Нет не забыл. Подобные случаи со сходом ещё будут и не раз.Мероприятия останутся прежними или почти прежними, поменяются названия станции, дороги и фамилии.На практике, вина ШН и аппаратуры в пропуске гретой буксы весьма мала при условии, что ШН добросовестный.В настоящее время при таком ориентирном устройстве есть большой соблазн у вагонников обвинить ШН, чем они каждый раз неприменно будут пользоватся. В особо тяжёлых случаях заденут и разработчиков и всё опять повторится... Только бледнолиций может наступить на грабли дважды... Надо искать выход...За три месяца мне известно уже 4 случая смещения буксы, и только в одном случае букса оказалась в нужное время на нужном КТСМ... Вот и угадай где соломку постелить...Михаил. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#152 |
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Ситуация более чем странная. Если хотите, можете смещать мишень, но попадать вы должны из ружья с болтающимся стволом, точно в десятку! Проблема действительно серьезная, на эмоциях не протянешь, надо прояснять ситуацию.
|
|
|
|
#153 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
Предлагаю пригласит биатлонистов-женщин из сборной Германии, или России , мужиков брать на нашу ориентацию не будем!Михаил |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#154 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Вопрос: И где там написано про третью точку? Ответ: "Чукча не читатель, чукча - писатель!" |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#155 |
|
Писатель
(Северная/Упр-е)
|
Тихо сам с собою я веду беседу. Или отгадал все буквы и не смог прочитать слово?
|
#156 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
А что будете менять? И когда ориентировочно?Или у Вас пока нет готовых решений? 20-30 измерений - не выход из положения,результаты будут разные.Ревизорам дай 20%.Моё предложение по отклонению центра ориентации для ревизоров не подходит? А что, у других участников нет предложений?Ждём следующего излома буксы...Или надеемся на КТСМ-02. Михаил. Последний раз редактировалось михаил, 20-04-2007 в 16:28. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#157 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
У меня было желание провести проблему ориентации до конца, но стало очевидно, что это неуместно. Предлагаю на обсуждение аргументированное обоснование под названием «Мифы и реальность карты №5» о необъективности контрольной проверки ориентации НК, которая выполняется по требованию службы «В». Интересно узнать Ваше мнение. Согласен, что материал сыроват, надо время чтобы осела муть, но в рамках форума считаю это допустимым. Последний раз редактировалось Брат, 28-10-2008 в 09:31. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#158 |
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
Прочитал рекомендации УО ВНИИЖТ от 3.07.89 г.,
№ НИИ-У-ВА-7/421-451!!! Пункт 12 "Ориентирное устройство" ... размеры по вертикали и горизонтали при ориентации напольных камер от середины колбы лампы устройства не должны превышать +/-5 мм от установочных размеров... Очень интересный факт! Может его применять (использовать) для проверяющих? Ваши мнения?Поможет это немного нам или как? Михаил. |
|
|
|
#159 |
|
Ветеран
(Забайкальская, ШЧ-2)
|
Остается лишь спросить разработчиков, является ли исследование Брата, обобщившего и математически подтвердившего наши "плачи Ярославны", основанием для внесение в техпроцесс ОТДЕЛЬНОГО пункта "Контрольная проверка ориентации", со смещеним головки +-20мм и допусками 30% (а может, и более). Во всяком случае, пока не появится новое ориентирное. Думается, основная проблема у Инфотекса - поместить калибратор (достаточно громоздкое устройство) в точку ориентации. Причем все это должно надежно фиксироваться и быстро устанавливаться и сниматься. Раз у них самих "руки не доходят" (с), давайте кинем сюда свои предложения. Ведь хоть по одному КТСМ-02 сейчас есть у многих...
Последний раз редактировалось Igor, 24-04-2007 в 04:55. |
|
|
|
#160 |
|
Участник
(Зап.Сиб.ж.д.)
|
Igor, если помнишь, еще в дисковые времена много было всяких рацух по ОУ, мы остановились на одном и уже, если память не изменяет, лет восемь пользуемся одной рацухой, автора не помню, суть ее в лампочке закрепленной на круглом магните (от динамика), который (магнит) перемещается в копировальной штучке вверх, вниз на 30 мм легким движением руки, ориентировать одно удовольствие, так как не надо крутить все эти барашки, точность хорошая, время мизер, если накануне перед приездом ревизора провести, на следующий день влезаем даже в 10%.
PS насчет ревизоров: третий уже сменился, всем нравится, сами лампочку передвигают в пазах, чтоб эти 10% сохранить, мы запоминаем все пространственные рамеры, я имею ввиду 1160 плюс минус 80 (кстати при этом ОУ на всех моих четырех 01 при 1160 строб всегда пятерочка плюс минус один), мой щепетильный напарник один раз проверяет по веревочному отвесу вертикаль и для пущей верности следит, чтоб нить лампочки все время была параллельна земле |
|