??????.??????? Ориентация [2] - Страница 7 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 5.00.
Старый 11-01-2007, 11:16   #61
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Question

Цитата:
Сообщение от MVS
Было и такое.

Т.Е. Вы действительно опровергли положительный опыт? Это как это?
Старый 11-01-2007, 11:46   #62
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от sps
...Я полагаю, что компетенция главного инженера службы у Вас сомнений не вызывает. Или всё таки Вы считаете, что он (ШГи) не может обеспечить содержание этих средств в соответствии с требованиями нормативных документов опираясь на собственные знания?...

Уважаемый Sps!
Во-первых, здравствуйте!
Во-вторых, я Вас умоляю... Опуститесь на землю.

Последний раз редактировалось KVA, 11-01-2007 в 11:47.
KVA вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 11-01-2007, 12:24   #63
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Уважаемый Sps, я что-то не пойму о чем разговор.
Насчет установки ПБМ-56 на фундаменты, так мы с появлением ДМ-95 их давно изъяли из эксплуатации. А ДМ-95 устанавливать на фундамент- себе дороже будет.
Насчет рельсошлифовального, так мы и не знаем когда он проходит, только отслеживаем по АРМу насчет сбоя отметчика, да по прибытии на перегон опилки сметаешь.
Сколько лет работаю, не помню такого случая (у нас), чтобы рельсошифовальным были пвреждены педали.
Утверждение рацпредложений, так это вполне естественно, что они должны утверждаться разработчиком, а то мы с вами батенька порой такого нагородим, что семерым не натянешь.
Опыт, это он сегодня положительный, а назавтра опятьже с опытом - положительный перетекает в отрицательный.

Последний раз редактировалось ЧУК, 11-01-2007 в 12:26.
ЧУК вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 11-01-2007, 13:28   #64
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Цитата:
Сообщение от ЧУК
Уважаемый Sps, я что-то не пойму о чем разговор. ...

Утверждение рацпредложений, так это вполне естественно, что они должны утверждаться разработчиком, ....

Где об этом сказано? В каком документе? Для меня это будет - естесственно, когда я увижу требования пункта нормативного документа.

Цитата:
Сообщение от ЧУК
Опыт, это он сегодня положительный, а назавтра опятьже с опытом - положительный перетекает в отрицательный.

Такое происходит с молчаливого согласия тех, кто так не считает. Например памятники героям оскверняют, считая их действия не нужными актуальными сегодня или даже вредными. Народ не помнящий свою историю лишен будущего.

Поэтому я не спорю с Вами в том плане, что сейчас нет в эксплуатации ПБМ-56. А Вы застали то время, когда небыло в подменном фонде вообще ничего (голяк сплошной) и тип датчика только один - ПБМ-56? Речь не в типе датчика, а в способе его установки, позволяющем продлить его ресурс и улучшить эксплуатационные показатели работы всего (извините за слова) "недоделанного" разработчиками комплекта СК.

По поводу РШМ, я привёл пример из своей практики (участок Ярославль-Данилов). РШМ проехала без согласования и проверки габаритов установки своих устройств, надо сказать, круто она тогда проехала.

Как то я достал паспорт-формуляр на ПБМ-56, интересный был документ, особенно характеристики нормальных условий эксплуатации, и времени наработки до отказа. Прочитав его я понял, что при расчёте среднего времени наработки до отказа (к примеру КТСМа) необходимо учитывать наработку до отказа собственно только того, что входит в комплект поставки ИНФОТЭКСом КТСМа, а не всего комплекта СК, установленного на подходе к станции.

Привожу документ посвящённый рац. работе
Вложения
Тип файла: rar Распоряжение ОАО РЖД 924р от 20062005.rar (14.5 Кбайт, 103 просмотров)

Последний раз редактировалось SPS, 11-01-2007 в 13:42.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 11-01-2007, 15:21   #65
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от sps

Привожу документ посвящённый рац. работе

см.п.20
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 12-01-2007, 04:11   #66
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от SPS
По поводу РШМ, я привёл пример из своей практики (участок Ярославль-Данилов). РШМ проехала без согласования и проверки габаритов установки своих устройств, надо сказать, круто она тогда проехала.

РШП действительно может сшибить что угодно. У нас был случай, когда возвращаясь после произведенных работ (во время самой работы механик присутствовал), она неубранным наваром сбила вспомогательную камеру (!). Но мне не совсем понятно, как установка педалей на фундаменты может уберечь их от повреждения? Ведь по отношению к рельсу их расположение должно оставаться таким же, как и на установочных чертежах? А вообще, сия рацуха на нашей дороге была внедрена на южном ходе, и показала отличные результаты. Главный минус - трудоемкость, и с вытеснением ПБМок более совешенными датчиками ее применение плавно сошло на нет.

Для MVS: Сорри, но в Вашем профиле отключена возможность отправления Вам ЛС. Поэтому обращаюсь напрямую. Вы так увлеклись полемикой, что наверное, не просматриваете остальные разделы. Очень прошу обратить внимание на мой вопрос в http://10.72.47.240:2112/vb/showthre...ewpost&t=53309.

Последний раз редактировалось Igor, 12-01-2007 в 04:29.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 12-01-2007, 08:29   #67
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Igor
Вы так увлеклись полемикой, что наверное, не просматриваете остальные разделы. Очень прошу обратить внимание на мой вопрос в http://10.72.47.240:2112/vb/showthre...ewpost&t=53309.

Я просматриваю все разделы, но отвечаю только на те, по которым могу что-либо конкретное сообщить. В вашем вопросе я не компетентен. Я подскажу Лядову.

Последний раз редактировалось MVS, 12-01-2007 в 08:29.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 12-01-2007, 09:06   #68
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Спасибо.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 12-01-2007, 12:23   #69
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от sps
- на 100% отсутствует смещение датчиков прохода осей, вызванное угоном рельсов;
- как минимум на два порядка снижается микрофонный эффект;
- наработка до отказа увеличивается до нескольких лет (были случаи работы ПБМ-56 до 7 лет);
И это на фоне отсутсвия причин пропуска греющихся букс или сбоя в работе датчиков из-за внедрения рацпредложения.

Все это конечно красиво на отдельно взятой установке и в отдельный период времени, но за сбой счета осей при большой просадке пути (содержание пути в отвратительном состоянии я думаю везде наблюдается) и различной загрузке вагонов Вы все будете валить на разработчиков именно аппаратуры контроля, а не на рационализаторов.
nic вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 15-01-2007, 13:14   #70
RA0UBN
Новичок

(Zabtrans)
Talking

Привари к рельсам обе камеры и... Forever!!! После, ориентирное устройство ставь в сарай!

Последний раз редактировалось RA0UBN, 15-01-2007 в 13:14.
RA0UBN вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема