![]() |
|
![]() |
|
|
#61 | |||||||||||||||||||||||
|
Писатель
(Северная/Упр-е)
|
Т.Е. Вы действительно опровергли положительный опыт? Это как это? ![]()
|
|
#62 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(РЖД)
|
Уважаемый Sps! Во-первых, здравствуйте! Во-вторых, я Вас умоляю... Опуститесь на землю.
У каждого в голове свои тараканы... Моё почтение... Последний раз редактировалось KVA, 11-01-2007 в 11:47. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#63 |
|
Ветеран
(НОД-3 Свердловская ж.д.)
|
Уважаемый Sps, я что-то не пойму о чем разговор.
Насчет установки ПБМ-56 на фундаменты, так мы с появлением ДМ-95 их давно изъяли из эксплуатации. А ДМ-95 устанавливать на фундамент- себе дороже будет. Насчет рельсошлифовального, так мы и не знаем когда он проходит, только отслеживаем по АРМу насчет сбоя отметчика, да по прибытии на перегон опилки сметаешь. Сколько лет работаю, не помню такого случая (у нас), чтобы рельсошифовальным были пвреждены педали. Утверждение рацпредложений, так это вполне естественно, что они должны утверждаться разработчиком, а то мы с вами батенька порой такого нагородим, что семерым не натянешь. Опыт, это он сегодня положительный, а назавтра опятьже с опытом - положительный перетекает в отрицательный.
С уважением ЧУК. Последний раз редактировалось ЧУК, 11-01-2007 в 12:26. |
|
|
|
#64 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Писатель
(Северная/Упр-е)
|
Где об этом сказано? В каком документе? Для меня это будет - естесственно, когда я увижу требования пункта нормативного документа.
Такое происходит с молчаливого согласия тех, кто так не считает. Например памятники героям оскверняют, считая их действия не нужными актуальными сегодня или даже вредными. Народ не помнящий свою историю лишен будущего. Поэтому я не спорю с Вами в том плане, что сейчас нет в эксплуатации ПБМ-56. А Вы застали то время, когда небыло в подменном фонде вообще ничего (голяк сплошной) и тип датчика только один - ПБМ-56? Речь не в типе датчика, а в способе его установки, позволяющем продлить его ресурс и улучшить эксплуатационные показатели работы всего (извините за слова) "недоделанного" разработчиками комплекта СК. По поводу РШМ, я привёл пример из своей практики (участок Ярославль-Данилов). РШМ проехала без согласования и проверки габаритов установки своих устройств, надо сказать, круто она тогда проехала. Как то я достал паспорт-формуляр на ПБМ-56, интересный был документ, особенно характеристики нормальных условий эксплуатации, и времени наработки до отказа. Прочитав его я понял, что при расчёте среднего времени наработки до отказа (к примеру КТСМа) необходимо учитывать наработку до отказа собственно только того, что входит в комплект поставки ИНФОТЭКСом КТСМа, а не всего комплекта СК, установленного на подходе к станции. Привожу документ посвящённый рац. работе
С уважением, SPS Последний раз редактировалось SPS, 11-01-2007 в 13:42. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#65 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
см.п.20 |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#66 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Забайкальская, ШЧ-2)
|
РШП действительно может сшибить что угодно. У нас был случай, когда возвращаясь после произведенных работ (во время самой работы механик присутствовал), она неубранным наваром сбила вспомогательную камеру (!). Но мне не совсем понятно, как установка педалей на фундаменты может уберечь их от повреждения? Ведь по отношению к рельсу их расположение должно оставаться таким же, как и на установочных чертежах? А вообще, сия рацуха на нашей дороге была внедрена на южном ходе, и показала отличные результаты. Главный минус - трудоемкость, и с вытеснением ПБМок более совешенными датчиками ее применение плавно сошло на нет. Для MVS: Сорри, но в Вашем профиле отключена возможность отправления Вам ЛС. Поэтому обращаюсь напрямую. Вы так увлеклись полемикой, что наверное, не просматриваете остальные разделы. Очень прошу обратить внимание на мой вопрос в http://10.72.47.240:2112/vb/showthre...ewpost&t=53309. Последний раз редактировалось Igor, 12-01-2007 в 04:29. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#67 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Я просматриваю все разделы, но отвечаю только на те, по которым могу что-либо конкретное сообщить. В вашем вопросе я не компетентен. Я подскажу Лядову. Последний раз редактировалось MVS, 12-01-2007 в 08:29. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#68 |
|
Ветеран
(Забайкальская, ШЧ-2)
|
Спасибо.
|
|
|
|
#69 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
|
Все это конечно красиво на отдельно взятой установке и в отдельный период времени, но за сбой счета осей при большой просадке пути (содержание пути в отвратительном состоянии я думаю везде наблюдается) и различной загрузке вагонов Вы все будете валить на разработчиков именно аппаратуры контроля, а не на рационализаторов. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#70 |
|
Новичок
(Zabtrans)
|
Привари к рельсам обе камеры и... Forever!!! После, ориентирное устройство ставь в сарай!
Последний раз редактировалось RA0UBN, 15-01-2007 в 13:14. |
|