![]() |
|
![]() |
|
|
#311 | |||||||||||||||||||||||
|
Писатель
(Северная/Упр-е)
|
На глазок ГИБДДшник Тебе скорость замерит и штраф красиво оформит (ведь Ты БРАТ - не согласишся с таким положением. А ревизор - тот же ГИБДДшник. Ревизор в случае аварии, обнаружит, на глазок, что проишествие прошло в пределах гарантированного плеча КТСМа , ну и т.д. ...и зарплату на глазок.). Анехдот напрашивается: всплывает в чужих территориальных водах подлодка, открывается люк рубки, из неё появляется заросшая физиономия непонятного человека. Вокруг, на кораблях береговой охраны паника. Заросшая голова из люка спрашивает: "Где Россия?", с ближайшего корабля береговой охраны ему отвечают, называя точный курс в градусах и минутах, а голова говорит: "е... ... ..ть, ты мне рукой покажи". !!!Вот так, красиво и на глазок!!!
С уважением, SPS Последний раз редактировалось SPS, 29-10-2007 в 10:37. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#312 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
А куда мы все с Братом денемся!? Тема про ГИБДД очень интересная и отдельная.Их непосильный труд во благо нас, до сих пор нами по достоинству не оценён в денежном эквиваленте .Михаил. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#313 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
(Приволжская ШЧ-1)
|
Я вот тоже об зубной боли на глазок.Красиво вагонников не устраивает.А Вам завидую-говорю же ОПЫТ.А "бабушкины сказки"вы видать хорошо выучили.Я не призываю всех это использовать,ну а как ещё дружить или так и будем каждый сам себе.Вот это тоже используем в работе,ещё нужна папка с верхним зажимом. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#314 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Северная-ШЧ3)
|
Глазок-такого ШЧевского измерительного прибора, да еще с биркой я не видел Лучше оценить чей-то труд+желание, пробить идею наверх и как-то приводить наше радиолюбительство-КТСМ к каким-то стандартам, а не к "голым" инструкциям и технологиям. Лучше уровень у всех, чем глаза разного цвета. ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#315 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Мужики! На «глазок» – это по технологии, а Вы занимаетесь самодеятельностью! Возможно, я не догоняю, и у Вас есть метод ориентации НК при помощи уровня, ну а, что теоретически это возможно! При монтаже НК, особенно после крепкого чая, когда с глазами действительно проблемы применение уровня тоже даст результат. Я не возражаю против применения уровня, нормально, вот только, увы, это не панацея от нашей болезни под названием – ориентация! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#316 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Забайкальская, ШЧ-2)
|
Как я понял, применение уровня при ориентации позволяет устранить нестабильность точки установки излучателя, происходящего из-за люфтов ОУ в месте крепления подвижной рейки к основанию. Надо будет попробовать, возможно действительно удастся повысить повторяемость результатов... Даже знаю откуда возьму девайс - из старых магазинских весов. Можно будет приклеить, или даже посадить на магнитик. Тут ведь важен не сам факт установки головки ОУ строго по горизонтали, а то, что с бОльшей уверенностью можно будет считать, что лампочка находится в той же точке, что и в прошлый раз. Еще бы вот ветер не мешал... Последний раз редактировалось Igor, 30-10-2007 в 04:55. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#317 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
(Приволжская ШЧ-1)
|
Точно так,и добавить нечего. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#318 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Применение уровня, или отвеса при установке головки ориентирного – необходимость. Ошибка в 1,5° от вертикали приводит к запредельным погрешностям в ориентации, причем бирка (в практике 90% случаев это бумажка для ревизора) в данном случае не проблема, действительно – главное повторяемость результата. Погрешность ОУ, при точном соблюдении технологии, превышает допустимую погрешность ориентации НК и это - парадокс! Но, насколько я понимаю, речь была об установке НК, и в этом случае это адекватно ситуации, когда яму выкопали, потом закопали, результат – самоудовлетворение! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#319 |
|
Ветеран
(Забайкальская, ШЧ-2)
|
Приглядись к фотографии http://10.76.0.80/vb/attachment.php?...2&d=1193384154 , там как раз головка ориентирного, а никак не напольная камера. Еще добавлю, что для старых ПОНАБовских ОУ это должно помочь, а вот в ДИСКовских есть люфт еще по одной оси - вертикальной, его уровнем не скомпенсируешь... А все из-за стремления получить универсальное устройство для ОНК и ВНК.
|
|
|
|
#320 | |||||||||||||||||||||||
|
Писатель
(Северная/Упр-е)
|
Маленькая - маленькая поправка: выравнивать вертикальную рейку головки ОУ, теоретически, необходимо не к перпендикуляру горизонтали (горизонту), а к перпендикуляру плоскости, проходящей через точки поверхности катания головок рельсов, в месте установки НК. Т.е. в местах наклона железнодорожного полотна (на подъёмах и спусках или в кривых, что возможно в исключительных случаях выбора места размещения СК) будет разница между двумя перпендикулярами (точками ориентации). Данное замечание не сильно влияет на показания нагрева, но заметно влияет на проверку допусков ориентации. Но всё это теория. Главное же что позволяют различные уровни и отвесы - конечно же повторяемость производства работ.![]()