??????.??????? Ориентация [2] - Страница 32 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 5.00.
Старый 29-10-2007, 10:29   #311
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от Брат
Не могу понять, зачем себе выдумывать зубную боль. Вы, что страдаете косоглазием? Ведь нормальный человек визуально способен выставить камеры относительно ж.д. полотна. Нас интересует только горизонтальный параметр установки НК, да и он к ориентации НК не имеет отношения. Мужики! Установите камеры красиво на глазок, а далее дело техники! (Согласен, что хреновой!)

На глазок ГИБДДшник Тебе скорость замерит и штраф красиво оформит (ведь Ты БРАТ - не согласишся с таким положением. А ревизор - тот же ГИБДДшник. Ревизор в случае аварии, обнаружит, на глазок, что проишествие прошло в пределах гарантированного плеча КТСМа , ну и т.д. ...и зарплату на глазок.).

Анехдот напрашивается: всплывает в чужих территориальных водах подлодка, открывается люк рубки, из неё появляется заросшая физиономия непонятного человека. Вокруг, на кораблях береговой охраны паника. Заросшая голова из люка спрашивает: "Где Россия?", с ближайшего корабля береговой охраны ему отвечают, называя точный курс в градусах и минутах, а голова говорит: "е... ... ..ть, ты мне рукой покажи".

!!!Вот так, красиво и на глазок!!!

Последний раз редактировалось SPS, 29-10-2007 в 10:37.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 29-10-2007, 10:40   #312
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от SPS
На глазок ГИБДДшник Тебе скорость замерит и штраф красиво оформит (ведь Ты БРАТ - не согласишся с таким положением.

А куда мы все с Братом денемся!? Тема про ГИБДД очень интересная и отдельная.Их непосильный труд во благо нас, до сих пор нами по достоинству не оценён в денежном эквиваленте .
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 29-10-2007, 10:42   #313
Alex Astr
Участник

(Приволжская ШЧ-1)

Цитата:
Сообщение от Брат
Не могу понять, зачем себе выдумывать зубную боль. Вы, что страдаете косоглазием? Ведь нормальный человек визуально способен выставить камеры относительно ж.д. полотна. Нас интересует только горизонтальный параметр установки НК, да и он к ориентации НК не имеет отношения. Мужики! Установите камеры красиво на глазок, а далее дело техники! (Согласен, что хреновой!)

Я вот тоже об зубной боли на глазок.Красиво вагонников не устраивает.А Вам завидую-говорю же ОПЫТ.А "бабушкины сказки"вы видать хорошо выучили.Я не призываю всех это использовать,ну а как ещё дружить или так и будем каждый сам себе.Вот это тоже используем в работе,ещё нужна папка с верхним зажимом.
Вложения
Тип файла: rar Таблица_отношений.rar (366.9 Кбайт, 81 просмотров)
Тип файла: rar Крест1.rar (7.3 Кбайт, 91 просмотров)
Alex Astr вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 29-10-2007, 14:08   #314
АП
Ветеран

(Северная-ШЧ3)

Цитата:
Сообщение от Брат
Установите камеры красиво на глазок...(

Глазок-такого ШЧевского измерительного прибора, да еще с биркой я не видел
Лучше оценить чей-то труд+желание, пробить идею наверх и как-то приводить наше радиолюбительство-КТСМ к каким-то стандартам, а не к "голым" инструкциям и технологиям.
Лучше уровень у всех, чем глаза разного цвета.
АП вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 29-10-2007, 14:46   #315
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от АП
Глазок-такого ШЧевского измерительного прибора, да еще с биркой я не видел

Мужики! На «глазок» – это по технологии, а Вы занимаетесь самодеятельностью! Возможно, я не догоняю, и у Вас есть метод ориентации НК при помощи уровня, ну а, что теоретически это возможно! При монтаже НК, особенно после крепкого чая, когда с глазами действительно проблемы применение уровня тоже даст результат. Я не возражаю против применения уровня, нормально, вот только, увы, это не панацея от нашей болезни под названием – ориентация!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 30-10-2007, 04:46   #316
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Брат
Возможно, я не догоняю, и у Вас есть метод ориентации НК при помощи уровня, ну а, что теоретически это возможно!

Как я понял, применение уровня при ориентации позволяет устранить нестабильность точки установки излучателя, происходящего из-за люфтов ОУ в месте крепления подвижной рейки к основанию. Надо будет попробовать, возможно действительно удастся повысить повторяемость результатов... Даже знаю откуда возьму девайс - из старых магазинских весов. Можно будет приклеить, или даже посадить на магнитик. Тут ведь важен не сам факт установки головки ОУ строго по горизонтали, а то, что с бОльшей уверенностью можно будет считать, что лампочка находится в той же точке, что и в прошлый раз. Еще бы вот ветер не мешал...

Последний раз редактировалось Igor, 30-10-2007 в 04:55.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 30-10-2007, 09:12   #317
Alex Astr
Участник

(Приволжская ШЧ-1)

Цитата:
Сообщение от Igor
Как я понял, применение уровня при ориентации позволяет устранить нестабильность точки установки излучателя, происходящего из-за люфтов ОУ в месте крепления подвижной рейки к основанию. Надо будет попробовать, возможно действительно удастся повысить повторяемость результатов... Тут ведь важен не сам факт установки головки ОУ строго по горизонтали, а то, что с бОльшей уверенностью можно будет считать, что лампочка находится в той же точке, что и в прошлый раз. Еще бы вот ветер не мешал...

Точно так,и добавить нечего.
Alex Astr вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 30-10-2007, 09:54   #318
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Alex Astr
Точно так,и добавить нечего.

Применение уровня, или отвеса при установке головки ориентирного – необходимость. Ошибка в 1,5° от вертикали приводит к запредельным погрешностям в ориентации, причем бирка (в практике 90% случаев это бумажка для ревизора) в данном случае не проблема, действительно – главное повторяемость результата. Погрешность ОУ, при точном соблюдении технологии, превышает допустимую погрешность ориентации НК и это - парадокс! Но, насколько я понимаю, речь была об установке НК, и в этом случае это адекватно ситуации, когда яму выкопали, потом закопали, результат – самоудовлетворение!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 30-10-2007, 10:16   #319
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Приглядись к фотографии http://10.76.0.80/vb/attachment.php?...2&d=1193384154 , там как раз головка ориентирного, а никак не напольная камера. Еще добавлю, что для старых ПОНАБовских ОУ это должно помочь, а вот в ДИСКовских есть люфт еще по одной оси - вертикальной, его уровнем не скомпенсируешь... А все из-за стремления получить универсальное устройство для ОНК и ВНК.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 30-10-2007, 11:24   #320
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от Igor
...Тут ведь важен не сам факт установки головки ОУ строго по горизонтали, а то, что с бОльшей уверенностью можно будет считать, что лампочка находится в той же точке, что и в прошлый раз. Еще бы вот ветер не мешал...

Маленькая - маленькая поправка: выравнивать вертикальную рейку головки ОУ, теоретически, необходимо не к перпендикуляру горизонтали (горизонту), а к перпендикуляру плоскости, проходящей через точки поверхности катания головок рельсов, в месте установки НК. Т.е. в местах наклона железнодорожного полотна (на подъёмах и спусках или в кривых, что возможно в исключительных случаях выбора места размещения СК) будет разница между двумя перпендикулярами (точками ориентации). Данное замечание не сильно влияет на показания нагрева, но заметно влияет на проверку допусков ориентации. Но всё это теория.
Главное же что позволяют различные уровни и отвесы - конечно же повторяемость производства работ.