![]() |
|
![]() |
|
|
#321 |
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
Я не знаю как строили Пизанскую башню, но строители до сих пор применяют проверенные опытом ( надо заметить и без бирки КИПа) простые и надёжные вспомогательные инструменты - отвес и уровень.Всё ровненько и строго.
Михаил. |
|
|
|
#322 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Поправка действительно имеет место и действительно чисто теоретически, так как угол между плоскостью ж.д. полотна и горизонтом (на глазок, так как предельные нормы уклона не знаю) мал и им можно пренебречь, главное – повторяемость! Пришли к консенсусу! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#323 |
|
Ветеран
(Северная-ШЧ3)
|
Лучший вариант, взял с форума данное ориентирное(Yupi кулунда)-дальше жестко закрепить вертикальную рейку (хоть сваркой),предварительно выведя перпендикулярность рейки к горизонтальной плоскости ориентирного.
Одно "но"-при перемещении лампочки надо чтобы нить накала была всегда под одним углом к камере. Последний раз редактировалось АП, 19-08-2008 в 10:24. |
|
|
|
#324 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Северная-ШЧ3)
|
Захотелось посчитать-вкладывается ли пятно 3-х град. болометра в площадь головки ориентирного или нет? Взял за основу:
т.е Радиус перпендикулярного оси болометра пятна=33.7мм. Наибольший интерес в точке 380*510-по моим подсчетам пятно накладывается на нижнюю сторону головки ориентирного на ~60мм и дальше этой стороны не проходит т.к. ширина этой стороны 95мм. В других точках пятно вкладывается в сторону головки с лампочкой. Т.е. влияния погоды за головкой у меня нет. Последний раз редактировалось АП, 07-10-2010 в 16:23. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#325 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
|
Принул на листочке в клеточку-получилось, что размер головки ОУ д.б. не менее 130Х130мм и это при ИДЕАЛЬНОЙ ориентации (которой, как известно, не бывает) и заявленном угле зрения болометра в 3 градуса (который тоже неизвестно какой на самом деле), практически же, чтобы не влиял фон неба, размер д.б. никак не менее 200Х200мм и здесь, по-моему, микроминиатюризация совсем ни к чему, здесь РАЗМЕР ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ... ![]() |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#326 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
Прислушайтесь к мнению Дмитрия, ибо оно верное!Достаточно вспомнить время влияния засветки...
|
|
#327 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Северная-ШЧ3)
|
Дык и я о том-же. Поэтому ориентируем штатным ориентирным, идеи с реализацией другого тоже были, но сейчас "борьба" пошла на кванты. Вот и пытаюсь понять:что входит в суммарный модулирующий поток (Вт/см*2) при ориентации, да и не только...? ......А расчет просто наводит на мысль о формах, размерах штатного и "других" ориентирных устройств и видеть на бумаге, что не видно глазу. Думать пока не запретили, несмотря на наличие технологии. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#328 | |||||||||||||||||||||||
|
Новичок
|
Лампочка крепится при помощи магнита ? Так надо понимать |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#329 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Северная-ШЧ3)
|
Согласен, как обычный человек-мнение чуть изменяю-надо доработать-добавить"фоновый щит" в свете последних данных... На магните. Ориентирное не мое, а Yupi кулунда,http://10.76.0.80/vb/showpost.php?p=...ount=209просто понравилось простотой и технологичностью( как танк Т-34 по сумме качеств). Последний раз редактировалось АП, 25-01-2008 в 16:47. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#330 | |||||||||||||||||||||||
|
Новичок
(юужд\шч-6)
|
Такое ориентирное применялось ещё со времён ДИСК и до КТСМ-01Д,с фоновым щитом)))) и соответствующей разметкой(фото если нужно сделаю)и никогда не подводило,а производительность увеличивалось в разы при 3-х путном участке контроль 2-х путей, но года 2-3 назад запретили все нестандартные(родственники ПОНАБщики с Алтая у одного сасланца есть)))) ![]() Последний раз редактировалось кип скпс, 25-01-2008 в 17:09. |
|||||||||||||||||||||||
|