??????.??????? Ориентация [2] - Страница 18 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 5.00.
Старый 25-04-2007, 11:58   #171
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от nic
А другие параметры приведенные в паспортах на болометры вас устраивают?

Во-первых, в принципе, да. Капсулы с БПК и БП-2М Риэлта имеют на выходе 5-10 мВ шумов и 6-8с переходного процесса, вполне со своими обязанностями справляются. А во-вторых, за другие парметры не приходтся отвечать (как я понял, кому-то - и рублем), после проверок бдительными вагонниками.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 25-04-2007, 12:14   #172
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от ТАКСИМОВЕЦ
А что у вас кабели от датчиков не защищены? И это никого не смущает?

Действительно раньше мы для защиты кабелей датчиков осей применяли металлические гофрированные шланги, пробовали и резиновые, но кроме проблем это ничего не давало. В шлангах собирается вода, при замене датчика тоже возникают трудности. Кабели без защиты подсмотрели у товарищей, вначале тоже сомневались, попробовали, самим понравилось. От злоумышленника или волочащейся детали защита не спасет, ну а кто, если задаст вопрос, объясняем.

Брат добавил 25-04-2007 в 11:14
Цитата:
Сообщение от nic
Такой болометр необходимо исключить из эксплуатации.

Спасибо за разъяснение, обязательно сниму капсулу и проверю. А я то думал, что нашел чудо! Как все в мире относительно.

Последний раз редактировалось Брат, 25-04-2007 в 12:14. Причина: Добавлено сообщение
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 25-04-2007, 12:27   #173
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от Igor
Во-первых, в принципе, да. Капсулы с БПК и БП-2М Риэлта имеют на выходе 5-10 мВ шумов и 6-8с переходного процесса, вполне со своими обязанностями справляются. .

А что в паспорте на болометр эти параметры присутствуют?

Последний раз редактировалось nic, 25-04-2007 в 12:28.
nic сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Старый 25-04-2007, 14:20   #174
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от nic
А другие параметры приведенные в паспортах на болометры вас устраивают?

Если этот вопрос задан с чувством превосходства своих глубоких знаний и желанием ввести в замешательство, то это зря Вы так!

На наших необъятных, стальных просторах магистрали в целом работают не академики и к.т.н., а простые люди, многие имеют за плечами институты и техникумы, одни только начали учится, другие уже забыли чему учились (работа такая)...
Не все паспортные данные ШНам и нужны (есть ГОСТы и ТУ, которым должны соответствовать БП.)
ШН работает по нормативным документам (Технология обслуживания, Указание о порядке и проверки в КИПе устройств ДИСК и др.) и по тому, что там написано, ШН делает выводы о работе тех или иных параметрах
болометра при эксплуатации устройств.
Формула интегральной чувствительности и постоянной времени простому ШНу не нужна (он и так бегает, как гончий).Ему нужна уверенность в том, что поставленный болометр легко и быстро поддаётся ориентации, и ему (ШНу) не надо 2-4 часа мучить себя, чтобы найти эти 20% и не лишится премии, или слышать в свой адрес незаслуженные обвинения.
Для себя делаю вывод, что если изготовители болометров не указывают диаграмму направленности болометра в паспорте,то она очевидно очень ужасная и несимметричная.Добавлю, что в паспорте есть пункт:если отсутствует заполненный паспорт, рекламация не принимается.На БПК паспорта нет.
Может я и ошибаюсь в чём то, но это лично моё мнение.
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 25-04-2007, 14:35   #175
Серьган
Новичок

(Приволжская)

Михаил, согласен с вами, постоянная времяни никчему ШН и изготовитель по БП точно скырывает данные.
Серьган вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 25-04-2007, 15:04   #176
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от михаил
... что если изготовители болометров не указывают диаграмму направленности болометра в паспорте,то она очевидно очень ужасная и несимметричная. Добавлю, что в паспорте есть пункт:если отсутствует заполненный паспорт, рекламация не принимается.На БПК паспорта нет.
Может я и ошибаюсь в чём то, но это лично моё мнение.
Михаил.

Я тоже разделяю Вашу точку зрения, потому что она логична. От себя хочу только добавить две вещи.
1. Этот вывод в отношении изготовителей, в равной степени относится и к ИНФОТЭКСу - изготовителю программно-аппаратного устройства.
2. Диаграмму направленности в случае появления её в паспорте пришлось бы проверять в КИПе до установки "на поле", а так, как в анекдоте:
- У Вас есть в продаже цветные телевизоры ?
- Да, есть.
- Тогда продайте мне пожалуйста зелёный телевизор.
Старый 25-04-2007, 15:13   #177
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от михаил
Для себя делаю вывод, что если изготовители болометров не указывают диаграмму направленности болометра в паспорте,то она очевидно очень ужасная и несимметричная..

Вы не правы, она очень даже симметричная, я бы сказал даже очень красиваяи полностью подтверждает законы однолинзовой оптики. Только у небольшого кол-ва болометров (независимо от изготовителя) тепловой поток воздействует не только на активный элемент, но и на пассивный, вот это и мешает. Для снятия диаграммы направленности отсутсвуют гостированные приборы (установки) и методики, а в паспорт вносятся только гостированные параметры с гостированными единицами измерения.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Диаграмма напрвленности.JPG
Просмотров: 57
Размер:	123.8 Кбайт
ID:	640  

Последний раз редактировалось nic, 25-04-2007 в 15:14.
Старый 25-04-2007, 15:22   #178
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Question

Цитата:
Сообщение от nic
Вы не правы, она очень даже симметричная, я бы сказал даже очень красиваяи полностью подтверждает законы однолинзовой оптики. Только у небольшого кол-ва болометров (независимо от изготовителя) тепловой поток воздействует не только на активный элемент, но и на пассивный, вот это и мешает. Для снятия диаграммы направленности отсутсвуют гостированные приборы (установки) и методики, а в паспорт вносятся только гостированные параметры с гостированными единицами измерения.

Уважаемый nic, можно ли Вас, как разработчика аппаратуры повышения безопасности движения поездов и редств контроля буксового узла на ходу поезда, цитировать, в случаях объяснения того, почему аппаратура "зевнула" неисправный буксовый узел в сошедшем поезде или в случае отклонения показаний СК при проверке её вагоном лабораторией?
Старый 25-04-2007, 15:27   #179
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
Предлагаю на обсуждение аргументированное обоснование под названием «Мифы и реальность карты №5» о необъективности контрольной проверки ориентации НК, которая выполняется по требованию службы «В». Интересно узнать Ваше мнение. Согласен, что материал сыроват, надо время чтобы осела муть, но в рамках форума считаю это допустимым.

Спасибо за твой труд!
Может быть моя идея абсурдна, но тем не менее...
Не плохо было бы по всем дорогам ввести инструктивное указание для проверяющих.В нём необходимо указать (в виде таблицы) какой процент отклонения допускается и на какой день после произведенной ШНам ориентации.К примеру допускается уход ориентации в сутки на 1% по горизонтали и 0,35% по вертикали.Путём несложных вычислений определяется отклонение в ориентации на 15 день или на 10 день.Здесь, я думаю, нам должны помочь разработчики...
Дмитрий Ганин правильно сказал, что должно проверятся: умение ШНом делать правильно ориентацию.
По тем замечаниям, которые имеются у нас от вагонников - свыше 50% устройств имеют отклонения в ориентации.А ведь ориентацию делают одни и те же люди на 2-3 станциях и обвинить в том, что они не умеют её делать как-то не очень...если на одной станции всё ОК, а на другой 30%.
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 25-04-2007, 15:44   #180
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от SPS
Уважаемый nic, можно ли Вас, как разработчика аппаратуры повышения безопасности движения поездов и редств контроля буксового узла на ходу поезда, цитировать, в случаях объяснения того, почему аппаратура "зевнула" неисправный буксовый узел в сошедшем поезде или в случае отклонения показаний СК при проверке её вагоном лабораторией?

Перед цитированием необходимо выяснить конкретную причину (чтобы цитирующему не оказаться потом в неловком положениии).
Закрытая тема