??????.??????? Ориентация [2] - Страница 8 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 5.00.
Старый 17-01-2007, 18:21   #71
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от nic
Все это конечно красиво на отдельно взятой установке и в отдельный период времени, но за сбой счета осей при большой просадке пути (содержание пути в отвратительном состоянии я думаю везде наблюдается) и различной загрузке вагонов Вы все будете валить на разработчиков именно аппаратуры контроля, а не на рационализаторов.

Вы опираетесь на ту статистику, которой распологаете, и это справедливо для Вашей точки зрения (к сожалению есть такие не очень грамотные механики).
Но, увы, у Вас нет статистики тех случаев, когда за просадку пути и сбои в счёте осей задержку относят за путейцами (такие случаи есть и их, как мене кажется, большинство, потому как на такой работе неграмотным ШНам не выжить!

P.S. большинство свидетелей встречи с акулами в океане, утверждают, что акула не нападает на человека (такова статистика).
Старый 18-01-2007, 10:23   #72
nic
Эксперт

[quote=sps]Вы опираетесь на ту статистику, которой распологаете, и это справедливо для Вашей точки зрения (к сожалению есть такие не очень грамотные механики).
Но, увы, у Вас нет статистики тех случаев, когда за просадку пути и сбои в счёте осей задержку относят за путейцами (такие случаи есть и их, как мене кажется, большинство, потому как на такой работе неграмотным ШНам не выжить!
Quote]

Опираюсь на то что вижу когда бываю на перегонах (хотя последнее время довольно редко), но не думаю что за последнее время положение улучшилось. Даже на скоростном участке Питер - Москва, находящемся на особом контроле, на одной из установок наблюдали просадку пути под поездом более 60 мм !!!!!!!.

Последний раз редактировалось nic, 18-01-2007 в 10:24.
nic вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 18-01-2007, 18:16   #73
cbljh
Новичок

(СЖД/ШЧ-17)

Я извиняюсь, за долгое отсутствие... Не думал, что моё безобидное сообщение разрастётся до таких дебатов...
Уважаемый MVS какие согласования Вы хотите? Ваше оборудование придаток к ДИСКам, вернее не придаток, а усовершенствование... Так зачем вы нам для согласований? Напольное от Диска и значит согласовывать надо с разработчиками ДИСКов?
Кто хочет ещё уколоть про ПБМ-56? Вы думаете я не знаю, что ПБМ сняты с эксплуатации? Я написал название рацпредложения, на которое можно ссылаться при разговоре с ревизорами.
На счёт педалей на фундаментах: Есть такая поговорка: Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Цитата:
Но мне не совсем понятно, как установка педалей на фундаменты может уберечь их от повреждения? Ведь по отношению к рельсу их расположение должно оставаться таким же, как и на установочных чертежах?

Помоему я нигде не писал, что установка ДМ-95 на фундаменты, это панацея от РШМ. У нас на 2-х постах РШМ прошла без работы, а на третьем зарезала з ДМки на родных креплениях, да и на фундаментах зарежет...
Вопрос встал о переходе на фундаменты тогда, когда путейцы не смогли закрепить правую рельсу. И после прохода поезда на однопутном участке рельс смещается на расстояние больше сантиметра!!! Второй... ещё сантиметр, в другом направлении - сантиметр назад.... Установка дополнительных противоугонов на перегоне ничего не даёт...
А просадку пути, уважаемые, учитывайте сами при установке высоты педали. И ещё: у нас в Интинском ПЧ про уровень просадки определённой опытным путём даже слушать не хотят, говорят что есть спец. прибор, которым это дело меряют, а в ПЧ его нет и поэтому все ваши доводы фуфло...
Поэтому я и послал названия рацух тем, кому они действительно нужны, а не тем, кто сидит на двухпутках, да ещё на бетонных шпалах (где рельс вообще не гуляет), и просто охота подескуссировать.
Извините, за то, что может где-то перегнул.
Старый 19-01-2007, 09:39   #74
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от cbljh
Уважаемый MVS какие согласования Вы хотите?

Я, лично, ничего не хочу. Я просто указываю Вам на факт явного нарушения основных инструкций. То, что ваших ревизоров устраивают несогласованные рацпредложения, так это вам просто "повезло" - видимо, неопытные или неграмотные ревизоры.
Цитата:
Сообщение от cbljh
Ваше оборудование придаток к ДИСКам, вернее не придаток, а усовершенствование... Так зачем вы нам для согласований?

А вы попробуйте утвердить свои изменения в ЦШ! Угадайте с трех раз, кому они отправят на согласование?
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 22-01-2007, 15:13   #75
6OJIO
Участник

(Зап-Сиб Ж.Д.)

Цитата:
Сообщение от mvs
................А вы попробуйте утвердить свои изменения в ЦШ! Угадайте с трех раз, кому они отправят на согласование?

Во времена старого доброго ПОНАБа, когда были проблеммы с лампами автоконтроля и как следствие буквой "Н" в контрольной строке, один из механиков предложил устанавливать лампы в тубус. Отправили рацуху во ВНИИЖТ, где она была отвергнута, якобы эта лампа будет мешать обзору БП. Через несколько лет приходят светофильтры с рекомендациями от ВНИИЖТа со схемой установки лампы в тубусе.
С уважением БОЛО
6OJIO вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 23-01-2007, 09:33   #76
cbljh
Новичок

(СЖД/ШЧ-17)

Цитата:
А вы попробуйте утвердить свои изменения в ЦШ! Угадайте с трех раз, кому они отправят на согласование?

Уважаемый Mvs! Вы должны понимать, что электромеханику не нужны лишние "проблемы" просто так! Если механик начинает усовершенствовать какой либо узел устройства, значит на его устройстве есть проблема,!!! которая влияет на нормальную работу устройства, и если её не устранить вовремя, то это чревато последствиями.... Мы, не собираемся отнимать у ВАС ваш хлеб, мы, как и Вы хотим спокойно спать.
И ещё... Вы никогда не интересовались? - сколько по времени происходит согласование?
Нужно ли согласовывать в ЦШ изменения, которые приходят в информационных листках?
У нас было очень много рацпредложений, которые должны были помогать электромеханику в обслуживании устройства, а воз и ныне там...
Старый 24-01-2007, 12:26   #77
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от cbljh
Уважаемый Mvs! Вы должны понимать, что электромеханику не нужны лишние "проблемы" просто так! которая влияет на нормальную работу устройства, и если её не устранить вовремя, то это чревато последствиями.... Мы, не собираемся отнимать у ВАС ваш хлеб, мы, как и Вы хотим спокойно спать.

Нам с ваших рацпредложений никакого хлеба не перепадает. Наоборот, добавляется лишних хлопот, т.к. на любое рацпредложение, даже самое безобидное, но полученное нами официально, мы вынуждены давать свое заключение.
Цитата:
Сообщение от cbljh
Если механик начинает усовершенствовать какой либо узел устройства, значит, на его устройстве есть проблема,!!!

Механик должен заниматься эксплуатацией устройства, а не усовершенствованием!
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 25-01-2007, 06:35   #78
6OJIO
Участник

(Зап-Сиб Ж.Д.)

Цитата:
Сообщение от mvs
............Механик должен заниматься эксплуатацией устройства, а не усовершенствованием!

Золотые слова !!!
Развешать аншлаги с этими словами везде !!! В первую очередь в кабинетах первых руководителей всех уровней (можно даже золотыми буквами) !!!
С уважением БОЛО
6OJIO вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 25-01-2007, 12:01   #79
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от nic
Опираюсь на то что вижу когда бываю на перегонах (хотя последнее время довольно редко), но не думаю что за последнее время положение улучшилось. Даже на скоростном участке Питер - Москва, находящемся на особом контроле, на одной из установок наблюдали просадку пути под поездом более 60 мм !!!!!!!.

Не могу Вам не поверить. То что Вы сообщаете - страшно!!!! Но, все же думаю, по крайней мере - хочется верить, что такие факты - это единичные случаи разгильдяйства и головотяпства, а не система.

SPS добавил 25-01-2007 в 11:01
Цитата:
Сообщение от mvs
Я, лично, ничего не хочу. Я просто указываю Вам на факт явного нарушения основных инструкций. То, что ваших ревизоров устраивают несогласованные рацпредложения, так это вам просто "повезло" - видимо, неопытные или неграмотные ревизоры.

В юридической практике есть правило - рассматривать действие в рамках того законодательства, которое действовало на момент проведения самого действия. Поскольку сами рац. предложения датируются даже не второй половиной 90-х годов, то привожу цитату действующей на то время инструкции ЦВ-ЦШ-4712:
"1.8. Изменения в конструкцию, в схемы и установочные чертежи средств контроля, влияющие на основные характеристики оборудования, должны вноситься только с разрешения Главного управления сигнализации, связи и вычислительной техники МПС, а в установленные чертежи напольного оборудования - с разрешения Главного управления пути МПС. Остальные изменения схем и конструкций средств контроля утверждаются службами сигнализации, связи и вычислительной техники железных дорог.
Что и было сделано собственно ШГи службы
Думаю можно закончить полемику на этом.

Последний раз редактировалось SPS, 25-01-2007 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 29-01-2007, 12:05   #80
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от MVS
Механик должен заниматься эксплуатацией устройства, а не усовершенствованием!

Да, но для этого необходимо родиться в USA!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема