![]() |
|
![]() |
|
|
#71 | |||||||||||||||||||||||
|
Писатель
(Северная/Упр-е)
|
Вы опираетесь на ту статистику, которой распологаете, и это справедливо для Вашей точки зрения (к сожалению есть такие не очень грамотные механики). Но, увы, у Вас нет статистики тех случаев, когда за просадку пути и сбои в счёте осей задержку относят за путейцами (такие случаи есть и их, как мене кажется, большинство, потому как на такой работе неграмотным ШНам не выжить! P.S. большинство свидетелей встречи с акулами в океане, утверждают, что акула не нападает на человека (такова статистика).
|
|
#72 |
|
Эксперт
|
[quote=sps]Вы опираетесь на ту статистику, которой распологаете, и это справедливо для Вашей точки зрения (к сожалению есть такие не очень грамотные механики).
Но, увы, у Вас нет статистики тех случаев, когда за просадку пути и сбои в счёте осей задержку относят за путейцами (такие случаи есть и их, как мене кажется, большинство, потому как на такой работе неграмотным ШНам не выжить! Quote] Опираюсь на то что вижу когда бываю на перегонах (хотя последнее время довольно редко), но не думаю что за последнее время положение улучшилось. Даже на скоростном участке Питер - Москва, находящемся на особом контроле, на одной из установок наблюдали просадку пути под поездом более 60 мм !!!!!!!. Последний раз редактировалось nic, 18-01-2007 в 10:24. |
|
|
|
#73 | |||||||||||||||||||
|
Новичок
(СЖД/ШЧ-17)
|
Я извиняюсь, за долгое отсутствие... Не думал, что моё безобидное сообщение разрастётся до таких дебатов...
Уважаемый MVS какие согласования Вы хотите? Ваше оборудование придаток к ДИСКам, вернее не придаток, а усовершенствование... Так зачем вы нам для согласований? Напольное от Диска и значит согласовывать надо с разработчиками ДИСКов? Кто хочет ещё уколоть про ПБМ-56? Вы думаете я не знаю, что ПБМ сняты с эксплуатации? Я написал название рацпредложения, на которое можно ссылаться при разговоре с ревизорами. На счёт педалей на фундаментах: Есть такая поговорка: Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Помоему я нигде не писал, что установка ДМ-95 на фундаменты, это панацея от РШМ. У нас на 2-х постах РШМ прошла без работы, а на третьем зарезала з ДМки на родных креплениях, да и на фундаментах зарежет... Вопрос встал о переходе на фундаменты тогда, когда путейцы не смогли закрепить правую рельсу. И после прохода поезда на однопутном участке рельс смещается на расстояние больше сантиметра!!! Второй... ещё сантиметр, в другом направлении - сантиметр назад.... Установка дополнительных противоугонов на перегоне ничего не даёт... А просадку пути, уважаемые, учитывайте сами при установке высоты педали. И ещё: у нас в Интинском ПЧ про уровень просадки определённой опытным путём даже слушать не хотят, говорят что есть спец. прибор, которым это дело меряют, а в ПЧ его нет и поэтому все ваши доводы фуфло... Поэтому я и послал названия рацух тем, кому они действительно нужны, а не тем, кто сидит на двухпутках, да ещё на бетонных шпалах (где рельс вообще не гуляет), и просто охота подескуссировать. Извините, за то, что может где-то перегнул. |
|||||||||||||||||||
|
|
|
#74 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Я, лично, ничего не хочу. Я просто указываю Вам на факт явного нарушения основных инструкций. То, что ваших ревизоров устраивают несогласованные рацпредложения, так это вам просто "повезло" - видимо, неопытные или неграмотные ревизоры.
А вы попробуйте утвердить свои изменения в ЦШ! Угадайте с трех раз, кому они отправят на согласование? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#75 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
(Зап-Сиб Ж.Д.)
|
Во времена старого доброго ПОНАБа, когда были проблеммы с лампами автоконтроля и как следствие буквой "Н" в контрольной строке, один из механиков предложил устанавливать лампы в тубус. Отправили рацуху во ВНИИЖТ, где она была отвергнута, якобы эта лампа будет мешать обзору БП. Через несколько лет приходят светофильтры с рекомендациями от ВНИИЖТа со схемой установки лампы в тубусе. С уважением БОЛО |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#76 | |||||||||||||||||||
|
Новичок
(СЖД/ШЧ-17)
|
Уважаемый Mvs! Вы должны понимать, что электромеханику не нужны лишние "проблемы" просто так! Если механик начинает усовершенствовать какой либо узел устройства, значит на его устройстве есть проблема,!!! которая влияет на нормальную работу устройства, и если её не устранить вовремя, то это чревато последствиями.... Мы, не собираемся отнимать у ВАС ваш хлеб, мы, как и Вы хотим спокойно спать. И ещё... Вы никогда не интересовались? - сколько по времени происходит согласование? Нужно ли согласовывать в ЦШ изменения, которые приходят в информационных листках? У нас было очень много рацпредложений, которые должны были помогать электромеханику в обслуживании устройства, а воз и ныне там... |
|||||||||||||||||||
|
|
|
#77 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Нам с ваших рацпредложений никакого хлеба не перепадает. Наоборот, добавляется лишних хлопот, т.к. на любое рацпредложение, даже самое безобидное, но полученное нами официально, мы вынуждены давать свое заключение.
Механик должен заниматься эксплуатацией устройства, а не усовершенствованием! |
|
|
|
#78 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
(Зап-Сиб Ж.Д.)
|
Золотые слова !!! Развешать аншлаги с этими словами везде !!! В первую очередь в кабинетах первых руководителей всех уровней (можно даже золотыми буквами) !!! С уважением БОЛО |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#79 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Писатель
(Северная/Упр-е)
|
Не могу Вам не поверить. То что Вы сообщаете - страшно!!!! Но, все же думаю, по крайней мере - хочется верить, что такие факты - это единичные случаи разгильдяйства и головотяпства, а не система. SPS добавил 25-01-2007 в 11:01
В юридической практике есть правило - рассматривать действие в рамках того законодательства, которое действовало на момент проведения самого действия. Поскольку сами рац. предложения датируются даже не второй половиной 90-х годов, то привожу цитату действующей на то время инструкции ЦВ-ЦШ-4712: "1.8. Изменения в конструкцию, в схемы и установочные чертежи средств контроля, влияющие на основные характеристики оборудования, должны вноситься только с разрешения Главного управления сигнализации, связи и вычислительной техники МПС, а в установленные чертежи напольного оборудования - с разрешения Главного управления пути МПС. Остальные изменения схем и конструкций средств контроля утверждаются службами сигнализации, связи и вычислительной техники железных дорог. Что и было сделано собственно ШГи службы Думаю можно закончить полемику на этом.
С уважением, SPS Последний раз редактировалось SPS, 25-01-2007 в 12:01. Причина: Добавлено сообщение |
|
|
|
#80 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Да, но для этого необходимо родиться в USA! |
|||||||||||||||||||||||
|