??????.??????? Ориентация [2] - Страница 21 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 5.00.
Старый 28-04-2007, 10:09   #201
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
Отсюда вывод: болометры имеют действительно неравномерную чувствительность по кругу. При выполнении ориентации была проверена у двух ОУ погрешность, которая возникает при использовании разных сторон головки ОУ, которая составила у первой 14%, у второй 28%. В целом, мои ранее сделанные предположения, находят подтверждения на практике.

Таблицы двух верхних болометров мне понравились!
Не пробовал, для интереса, в других двух найти максимум сигнала в центре?Хочу сверить свои соображения.
Михаил.

михаил добавил 28-04-2007 в 09:09
Цитата:
Сообщение от DGanin
Т.к. значение фона величина непостоянная, а влияние его наиболее сильно именно при крайних значения установки головки ОУ, то что останется от этих пресловутых 20 процентов даже при идеально проведённой ориентации, например завтра?

Остаётся вспомнить крылатое выражение: "Пора кончать работать кое-как, давайте работать как -нибудь! А мы вам в этом поможем!"
Михаил.

Последний раз редактировалось михаил, 28-04-2007 в 10:09. Причина: Добавлено сообщение
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 28-04-2007, 11:05   #202
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от SPS
Это Вы скажите тем, кто в паспорте данные величины угла диаграммы указывает (Вы думаете он это значение не учел(?) Просчитайте задачу "от обратного" и не получите тогда значение в 3 градуса).

Тогда, исходя из ваших рассуждений на расстоянии 100 мм от болометра пятно будет всего 5 мм, а возле самой линзы вообще близко к нулю....
nic сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Старый 28-04-2007, 11:47   #203
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от nic
Плоскость в которой перемещается лампа не перпендикулярна к оптической оси болометра - отсюда и неравномерность чувствительности по кругу.

Все это понятно, но у меня есть предчувствие, что мы вообще необоснованно плохо думаем о болометре и многие выводы, естественно и мои, как к стати и Ваши о подсветке пассивного элемента, ошибочны и причина кроется в недостатках используемого метода. Все, начинаю стряпать прибор для снятия угловых характеристик БП, картинку подобную Вашей не обещаю, впрочем и Ваша больше подходит для показухи. Беру тайм-аут, пошел ваять.

Последний раз редактировалось Брат, 28-04-2007 в 11:48.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 28-04-2007, 12:00   #204
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от Брат
Ваши о подсветке пассивного элемента, ошибочны и причина кроется в недостатках используемого метода..

Мое предположение основанано на нескольких подобных случаях, и оно не исключает других возможных причин.
nic сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Старый 28-04-2007, 12:06   #205
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Представил я себе такой сюжет:
1999г.,Россия,№-я дистанция...
Что было бы, если летом в 1999 году (до новой ориентации НК- 20гр.) пришёл ревизор (не важно какой) проверить ориентацию? При проверке он обнаруживает, что отклонение аж- 250% ,точка ориентация находится на новом месте (НК под углом 20 гр.)-ужас!!!Это же пропуск!!!
2007год, Россия,№-дистанция...
Тот же ревизор проверяет туже ориентацию и говорит, что отклонение выше 20%!!! Вы забыли учесть поправку на космическую пыль и активность солнца!
Триллер...
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 02-05-2007, 11:21   #206
Yupi
Участник

(Зап.Сиб.ж.д.)

Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.
Поясните пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от MVS
А согласно ТК№5 пункт 1.4 "Допускается смещать ориентирное устройства вдоль оси пути в пределах ±80 мм". Это не мы подтверждаем, а утвержденная в установленном порядке технология обслуживания.

Ведь пункт 1.4 относится к напольным камерам ПОНАБ-3, а про НК ДИСК-Б во втором пункте про эти 80мм ни слова, только в 2.2 говорится о приведении в соответствии с п.п. 1.2-1.3, а про 1.4 не говорится, про дисковые всп.камеры п.3.4 оговаривается ±20мм.
Следует ли из этого (для ревизора), что для НК ДИСК-Б можно применить п.1.4. ТК№5.

Последний раз редактировалось Yupi, 02-05-2007 в 11:23.
Yupi вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 02-05-2007, 12:35   #207
Лядов
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Yupi
Тихо шифером шурша, крыша едет не спеша.
Поясните пожалуйста!

Ведь пункт 1.4 относится к напольным камерам ПОНАБ-3, а про НК ДИСК-Б во втором пункте про эти 80мм ни слова, ......
Следует ли из этого (для ревизора), что для НК ДИСК-Б можно применить п.1.4. ТК№5.

Пункт 3.4 относится к основным напольным камерам. Данный пункт должен находиться в разделе ориентации основных напольных камер ДИСК-Б и иметь номер 2.3.
Лядов вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 02-05-2007, 13:16   #208
Wowa
Участник

(СвЖД/ШЧ-17)

Цитата:
Сообщение от Лядов
Пункт 3.4 относится к основным напольным камерам. Данный пункт должен находиться в разделе ориентации основных напольных камер ДИСК-Б и иметь номер 2.3.

Во-первых, эти слова к техкарте не пришьешь
Во-вторых, значит ли это, что окончательную проверку ориентации вспомогательной камеры не нужно выполнять?
Wowa вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 03-05-2007, 06:23   #209
Yupi
Участник

(Зап.Сиб.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Лядов

Еще сильнее крыша зашуршала.
Ведь у меня КТСМ-01Д с НК ДИСК-Б и я должен выполнять п.2 ТК№5, вот если бы туда перенести п.1.4, то никаких проблем, а 20мм не хватает, чтобы камеру довернуть и в пятерку попасть, хоть датчики двигай, но:
Цитата:
Не надо сдвигать датчики, луше чуток изменить угол НК. в соответствии с технологией обслуживания (ТК№5 пункт 1.4 последний абзац) "Допускается смещать ориентирное устройства вдоль оси пути в пределах ±80 мм от установочного размера, указанного в монтажных чертежах", процентов на 70 это даст положительный эффект и уменьшит количество ложняков. При смещении зоны контроля в стробе на 80 мм, показатель "сигнал в стробе изменится на 1 - 2 знечения.
В Беларуссии после доворота НК практически полностью ушли от ТР1, ТР0 иногда есть.

Цитата:
Последний раз редактировалось Лядов, 16-01-2007 в 13:58.

Какой то круг заколдованный.

Yupi добавил 03-05-2007 в 05:23
Игорь, она (рацуха) похожа на братову, только у них свободное передвижение, а у нас фиксированное 30мм от центра, можно не глядя на ощупь передвигать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG_1.jpg
Просмотров: 77
Размер:	66.1 Кбайт
ID:	665  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  IMG_8_.JPG
Просмотров: 81
Размер:	27.7 Кбайт
ID:	666  

Последний раз редактировалось Yupi, 03-05-2007 в 06:23. Причина: Добавлено сообщение
Yupi вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 03-05-2007, 08:42   #210
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Вот, то что надо! А если бы на ваш магнит не лампочку, а например, нагреватель от калибратора (ну, или что-нить поменьше, но не точечный источник) - то повторяемость результатов повысилась бы в десятки раз. Но. Как на эту самодеятельность посмотрят ревизоры - я уже догадываюсь. А вот что скажут уважаемые эксперты?
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема