??????.??????? Ориентация [2] - Страница 26 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 13:47
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Поиск Новые сообщения Все разделы прочитаны Список друзей Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 5.00.
Старый 17-05-2007, 07:21   #251
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от DGanin
Ребята, а что Вы хотите от этих болометров, уже сменилось уже 3 (ПОНАБ, ДИСК, КТСМ) поколения СК, а БП практически не претерпел существенных изменений (БП-К это фактически опять тот же БП1-2), а ведь он (болометр, ну и конечно педали) является ГЛАВНЫМ элементом СК
Однако за рубежом применяются системы, способные на скоростях свыше 350 км в час снимать с буксовых узлов до 160 показаний. Если у нас температуру букс измеряют баллометры, то в Европе – датчики, созданные на основе сплава нескольких металлов. Такие приборы способны за миллисекунды измерить температуру с точностью до сотых долей градуса.
Хотелось бы комментарий специалистов.Плиз.

У "них" подход к критериям неисправностей другой (работают с гораздо большими порогами), из вагонов ничего не сыпется и не льется и цена аппаратуры совсем другая (почти на порядок). КРТ датчики "видят" (спектральный диапазон от 2 до 5 мкм) только в области положительных температур (зимой о контроле нагрева на начальной стадии развития дефекта придется забыть). Практически полностью отсутсвует вандализм, а о своих недостатках "они" вряд-ли будут кому либо сообщать.
Насчет сотых долей градуса - это врядли, хотя в стационарных условиях и в достаточно узком диапазоне температур это достижимо.
Насчет болометров - в Канаде до-сих пор применяют болометры, правда не иммерсионные, а с внешней оптикой.
nic сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Старый 19-05-2007, 08:57   #252
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Цитата:
Сообщение от nic
У "них" подход к критериям неисправностей другой (работают с гораздо большими порогами), из вагонов ничего не сыпется и не льется и цена аппаратуры совсем другая (почти на порядок). КРТ датчики "видят" (спектральный диапазон от 2 до 5 мкм) только в области положительных температур (зимой о контроле нагрева на начальной стадии развития дефекта придется забыть). Практически полностью отсутсвует вандализм, а о своих недостатках "они" вряд-ли будут кому либо сообщать.
Насчет сотых долей градуса - это врядли, хотя в стационарных условиях и в достаточно узком диапазоне температур это достижимо.
Насчет болометров - в Канаде до-сих пор применяют болометры, правда не иммерсионные, а с внешней оптикой.

Интересно, а как у НИХ обстоит дело с ревизорским аппаратом и пр.проверяющими?
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 21-05-2007, 14:57   #253
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от DGanin
Интересно, а как у НИХ обстоит дело с ревизорским аппаратом и пр.проверяющими?

Энтузиазм у вагонников прошёл.Мы поговорили и успокоились до следующих "пряников", аж 26 страниц!!!. Ждёмссс...
С новыми окладами премии почти нет... А какая у нас ориентация... ? Так она у нас "традиционная"... !
Михаил.

Последний раз редактировалось михаил, 21-05-2007 в 14:58.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 21-05-2007, 15:13   #254
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от михаил
С новыми окладами премии почти нет... А какая у нас ориентация...

Надежда обязана умирать последней, мы ведь получили премию за март, так, что еще есть время мечтать! А я дополнительно мечтаю придумать ориентирное, которое могло бы одновременно выявлять и БП с подсветкой пассивного элемента, да попроще! Да попроще!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 21-05-2007, 15:33   #255
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
Надежда обязана умирать последней, мы ведь получили премию за март, так, что еще есть время мечтать! А я дополнительно мечтаю придумать ориентирное, которое могло бы одновременно выявлять и БП с подсветкой пассивного элемента, да попроще! Да попроще!

Дорогой мой БРАТ! Послушай умудренного дурака.
Направь свою энергию в мирное русло:семья, дети, одним словом -для души, для дома.А работа это средство выживания в нашей стране.(там, за бугром, у "них" работают, чтобы жить, мы живём, чтобы работать)-это не я придумал, а народ... Не истощай себя...Ты нужен в первую очередь семье...
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 01-06-2007, 11:40   #256
6OJIO
Участник

(Зап-Сиб Ж.Д.)

Цитата:
Сообщение от Брат

Братишка !! Все уже придумано, прислушайся к совету Михаила
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Ориентирное.JPG
Просмотров: 118
Размер:	81.3 Кбайт
ID:	737  
6OJIO вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 01-06-2007, 11:51   #257
ВОЛК
Ветеран

(Северо-Кавказкая Ж.Д. ШЧ-9)

Интересный вопрос.
А как Вы подобрали лампы?
Старый 01-06-2007, 12:32   #258
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от 6OJIO
Братишка !! Все уже придумано, прислушайся к совету Михаила

За свою трудовую деятельность я придумал много ОУ, но все они имели сложную конструкцию и схему обработки сигнала. Когда участок СК вырос с 8 до 25 комплектов, причем все новые, в том числе и штат, то пришлось довольствоваться упрощенным вариантом, который мной был уже показан, нас он устроил, так как в принципе он не отличается от штатной технологии ориентации. По поводу показанного ориентирного, это не совсем то о чем думаю я. Подобное ориентирное пытался сделать, даже придумал схему обработки сигнала, но здесь действительно большая проблема в подборе ламп. Давайте подробнее поговорим о Вашем ориентирном, опишите подробнее, аргументируйте Ваше техническое решение, но предупреждаю, буду Вашим оппонентом. Дела мои, в общем, продвигаются, буду готов, обязательно с Вами поделюсь результатом работы. Для начала не могу понять, а зачем было изготавливать новую рейку, ее, что таскать по перегонам? Второе, а зачем Вы выполнили плоскость размещения ламп перпендикулярно оптической оси? В этом, как бы нет необходимости.
Старый 01-06-2007, 15:01   #259
6OJIO
Участник

(Зап-Сиб Ж.Д.)

В самом начале хочу пояснить, что данное ориентирное сделано не мной, но при моем непосредственном участии, консультации и т.д.
Цитата:
Сообщение от Брат
....................но здесь действительно большая проблема в подборе ламп.

При изготовлении этого ориентирного покупалось, подбиралось, менялось немалое количество ламп. Причем разных по типу, конструкции и т.д. Пытались также вместо ламп ставить различного рода спирали, чуть ли не свечи от дизельного двигателя (чтобы избежать снятия светофильтров при ориентации). Но при всех попытках самым оптимальным вариантом осталась все таже лампа накаливания, но окрашенная черной краской. Однако и с этим вариантом не все благополучно т.к. колба нагревается и разность температур колбы, при горящей и потухшей спирали лампы, становится не существенной, да и краска сгорает. Оставили проблемму светофильтров при ориентации в покое.
И вот после покупки очередной партии ламп (каких еще не покупали для эксперементов) были приятно удивлены и поражены. У всех 50 купленных ламп, при проверке были одинаковые уровни "нагрева" (проверка производилась непосредственно на комплексе КТСМ в одной и той-же точке). К сожалению прямо сейчас не могу подсказать тип этих лампочек, могу сказать только стоимость - 3 рубля в ценах 2005 г.
Цитата:
Сообщение от Брат
.................... Для начала не могу понять, а зачем было изготавливать новую рейку, ее, что таскать по перегонам?.

Зачем таскать? На каждом посту ориентирное, но только не "старое", а "новое". Вот вобщемто и все.
Цитата:
Сообщение от Брат
Второе, а зачем Вы выполнили плоскость размещения ламп перпендикулярно оптической оси? В этом, как бы нет необходимости.

Вот в этом-то вся НАША необходимость и все проблеммы ориентации!!!
В том, что у БП обзорная направленность круговая убедились все, кто пробовал заниматься этим вопросом самостоятельно или прочитал данную тему форума от первой страницы. Теперь задаемся вопросом - каким образом проще найти ось конуса, если нам извесно расстояние до вершины и дано 2 варианта поиска: 1-окружность в основании; 2-элипс в основании. Мне так кажется, что первый вариант более оптимален не только с точки зрения использования формул геометрии, но и с точки зрения использования рожковых ключей 19х24 или 24х27.
Кроме того на фото показана только правая часть ориентирного. Левая выглядит также, т.е. на одном ориентирном 2 "головы", и на рейке есть шкала, для измерения ширины колеи.
С уважением БОЛО

Последний раз редактировалось 6OJIO, 01-06-2007 в 15:16.
6OJIO вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 01-06-2007, 15:40   #260
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Ну, во-первых, меня поражает объем выполненной Вашей работы, интересно, а, сколько Вы изготовили подобных устройств? Я пытался подобрать лампы между собой от штатного ориентирного устройства (более 50 шт.), признаюсь, результат был сомнительный, и я прекратил работу. В дальнейшем у меня для формирования тепловых импульсов применялась вращаемая лампа за экраном с четырьмя окнами. Этим достигалось индеитичность тепловых импульсов, высокая частота повторения при 100% модуляции, далее коммутация на Верт.- Верх, Низ, Гориз.- Лев.,Прав., попарное нормирование амплитуды ( усил. с АРУ), согласование и вывод на миллиамперметры, показывающие отклонение в мм. оптической оси, но все это так сложно!
Меня интересует Ваша схема управления лампами (можно словами, принцип, база), есть ли схема обработки сигнала, а также как же выполнять ориентацию вспомогательных камер? Если у Вас нет схемы обработки теплового сигнала, признаюсь, не вижу (при данном принципе) большой разницы между окружностью и эллипсом.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: