??????.??????? Ориентация [2] - Страница 27 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 4, средняя оценка - 5.00.
Старый 14-06-2007, 10:22   #261
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Наш с тобой диалог похож на прерванный полет, может, продолжим? Не переживай, примерно дней через 15-30 предоставлю свою новую версию ориентирного устройства, вот и отыграешься! На данный момент времени провел стендовые испытания прототипа ОУ, результаты обнадеживающие, но необходимо привести его в вид пригодный для эксплуатации, реально испытать, подготовить документацию. Довожу до сведения, мной разрабатывается очень простое (не путать с примитивным) ОУ.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 20-06-2007, 14:45   #262
6OJIO
Участник

(Зап-Сиб Ж.Д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
.........Меня интересует Ваша схема управления лампами (можно словами, принцип, база), .

Схема до безобразия проста Берется реле поворотов от КАМАЗа подбирается емкость с таким расчетом, чтобы частота соответствовала примерно 4 Гц и вперед...... В такой конструкции ломаться практически нечему Хотя первоначально использовали стандартный мультивибратор от штатного ориентирного с подключением ламп через диоды.
Цитата:
Сообщение от Брат
.....есть ли схема обработки сигнала, .[/size][/font]

непонял вопрос
Цитата:
Сообщение от Брат
....а также как же выполнять ориентацию вспомогательных камер? .......[/size][/font]

А вот здесь немножко нет универсальности. Для вспомогательных камер отдельное такое-же с пятью лампами устройство, только угол наклона головок 54 градуса.
Т.е. получаются универсальные головки, для основных и вспомогательных палок
Пультик управления лампами выглядит так ....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  DSC00576.JPG
Просмотров: 86
Размер:	48.6 Кбайт
ID:	765  
6OJIO вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 21-06-2007, 15:15   #263
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Спасибо, теперь все абсолютно понятно!
Повторить Вашу версию ориентирного устройства сопоставимо с трудовым подвигом!
Старый 04-07-2007, 16:11   #264
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Ранее мне пришлось согласиться с nic, что БП имеют правильную колоколобразную форму оптической зависимости, где у отдельных экземпляров могут быть искажения по причине подсветки пассивного элемента. Собственно используя этот вывод за основу
разработал новое ориентирное устройство, но возникли проблемы и не все, так как хотелось бы. Продолжая выяснение формы зависимости оптического пятна болометра, пришел к пониманию правильности своего первоначального вывода, то есть оптическая зависимость чувствительности БП от угла обзора это достаточно неправильная форма, есть искажения в виде эллипса, есть отдельные провалы. Необходимо отметить, что это справедливо только для БП-2, БП-2М, при этом БПК (проверено только 3х экземплярах) действительно имеют практически идеальную форму указанной зависимости. Эффекта подсветки пассивного элемента выявить так и не смог, при точечном источнике ИК обязательно должен быть отрицательный провал на характеристике, но его нет. Очень жаль, что на нашем форуме нет разработчиков болометров.
Старый 04-07-2007, 16:40   #265
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от Брат
...оптическая зависимость чувствительности БП от угла обзора это достаточно неправильная форма, есть искажения в виде эллипса, есть отдельные провалы.

Вот вот! И именно по этой причине крайне необходимо производить ориентацию НК по линии максимальной чуствительности болометра т.е. на вершину колокола. Такая технология уже опробована на практике и даёт хорошие результаты. Кстати по времени производства операции - ощутимо короче.
Старый 05-07-2007, 10:17   #266
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Ранее именно так мы и делали, используя систему ШИМ, которая изначально была разработана именно для этого (тех.опис. стр.78). Необходимо признать, что максимум или верх зависимости имеет относительно плоскую вершину, поэтому о точности ориентации говорить сложно. Не могу ни поддержать, ни опровергнуть предлагаемую методику, и вообще я все больше понимаю, что ничего не понимаю.
Старый 09-07-2007, 12:48   #267
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
и вообще я все больше понимаю, что ничего не понимаю.

Брат у тебя просто творческий кризис! Сходи в баню, расслабься, вина у вас достаточно, я бы с удовольствием составил компанию....
После всего этого придёт желание опять творить!
Главное чтобы тебя услышали...
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 09-07-2007, 17:46   #268
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Спасибо тебе друг! Все нормально, нашел выход из последнего тупика, ход главный и зеленый!
Старый 13-07-2007, 15:25   #269
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Несмотря на то, что сегодня 13 июля (а, как известно летчики, моряки и КТСМщики суеверные люди) провел первое практическое испытание своего нового ориентирного устройства. Один, без криков и суеты, я бы сказал до неприличия быстро и просто выполнил ориентацию первой ОНК, и что меня поразило так это тень недоверия в глазах наблюдающих электромехаников. Аккуратно перепроверили ориентацию штатным ОУ и так все камеры и, что, разность импульсов на всех камерах не превышала 3-4 уровней, то есть, к примеру: 40-43 и я Вас уверяю, что ориентация может быть приятным занятием. Конечно первое испытание еще не все, но это уже мелочи, и я немножко рад, что моя идея (которой уже наверно лет 20) наконец воплощена в металле. Есть ли у моего ОУ будущее? Меня это волнует меньше всего. Вот подготовлю более, менее стоящий документ и предоставлю Вам, примите - спасибо, нет – еще не известно кому хуже. Есть ли в нем необходимость? К большому сожалению есть, на нашей Дороге уже есть план на этот год по добавлению ОНК к КТСМ-02, причем ко всем! (информация для MVS).
Старый 13-07-2007, 16:22   #270
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

[quote=михаил]Сходи в баню, расслабься...quote]
Даа, русские народные средства способны творить чудеса .
Цитата:
Сообщение от Брат
Есть ли у моего ОУ будущее? Вот подготовлю более, менее стоящий документ и предоставлю Вам, примите - спасибо, нет – еще не известно кому хуже. Есть ли в нем необходимость? К большому сожалению есть, на нашей Дороге уже есть план на этот год по добавлению ОНК к КТСМ-02, причем ко всем! (информация для MVS).

От всей души желаю успешных испытаний и, что самое главное, понимания сверху, так как были на сети дорог невеселые примеры битья гороха об стену вплоть до увольнения. Ну да это не про Вас.
Не понял (не было практики): через что будете подключать к КТСМ-02 камеры КСМ-01Д?

Последний раз редактировалось ARD, 13-07-2007 в 16:28.
ARD сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема