??????.??????? Солнечное влияние - Страница 22 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 26-03-2009, 12:21   #211
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от MVS
Опора - это хорошо! На нее можно повесить теневой щит. Если, кончно сможете пробить все согласования.

А при чем тут морда локомотива?

Легче повернуть знак на 90 градусов, заварить "метельник" или изменить точку ориентации.
Старый 26-03-2009, 12:28   #212
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Поставили бы ПАК-осциллограф, по концу электрички Ваш блик просто обязан был бы отметиться!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 26-03-2009, 12:36   #213
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
Михаил, если три ШН, тогда конечно, а тем более если к ним присоединился ты! Говорят, что после подобной практики отдельные товарищи видят даже чертей!
Если серьезно, то снимите со столба свою табличку и попытайтесь направить блик в камеру, пусть и с гораздо более близкого расстояния, конечно нужен осциллограф. Предполагаю, что Вы если, что и увидите, то совсем не то, чтобы хотели увидеть!

Это мною было сделано давно, еще в 2006 году.Мои предположения подтвердились.Для начала из оцинкованного целеза вырезал круг диаметром 60 мм.Окрасил одну сторону краской, которой в депо красят буксы.(ходил специально в депо).С механиками на посту зеркальцем светили на мой кружочек, а я старался этим кружочком попасть в камеру.Стороны кружочка менял, но на показания это не влияло.Расстояние от камеры до моей конструкции меняли от 3 метров до 5 метров.Показания однозначные от Тревоги -1 до Тревоги-2. Зависит от дрожащей руки.
Можете все это попробовать, результатами будете довольны.

михаил добавил 26-03-2009 в 11:36
Цитата:
Сообщение от Брат
Поставили бы ПАК-осциллограф, по концу электрички Ваш блик просто обязан был бы отметиться!

Это что за такое?Для нас ПАК роскошь.А теперь он и не нужен.Знак уже повернули,проблемы исчезли.

Последний раз редактировалось михаил, 26-03-2009 в 12:36. Причина: Добавлено сообщение
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 26-03-2009, 12:45   #214
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от михаил
...Для начала из оцинкованного целеза вырезал круг диаметром 60 мм....зеркальцем светили на мой кружочек, а я старался этим кружочком попасть в камеру.Стороны кружочка менял, но на показания это не влияло.Расстояние от камеры до моей конструкции меняли от 3 метров до 5 метров.Показания однозначные от Тревоги -1 до Тревоги-2. Зависит от дрожащей руки.
Можете все это попробовать, результатами будете довольны.....

Миша извини, чтобы от кружочка в 60мм и с пяти метров! Не верю, но будет время, обязательно проверю, если что извинюсь!
Вероятно, зеркальце было в 3-5 метрах, а кружочек рядом с НК! Так это жульничество!
Старый 26-03-2009, 12:55   #215
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Проверь обязательно!Будешь приятно удивлен!Главное попасть на болометр!
Голь на выдумки богата.В нашей работе надо иметь нестандартное мышление-не дают расслабляться.Приглашал на этот экспиремент вагонников, но они отказались, сказали поверим на слово.Не так давно, я помню некоторые сливали подкрашенную воду на камеры и я занимался этим, когда учел все нюансы получил тревогу -1, присутствовали представители всех заинтересованных служб.Было очень забавно и анекдотично даже.

михаил добавил 26-03-2009 в 11:55
Цитата:
Сообщение от Брат
Миша извини, чтобы от кружочка в 60мм и с пяти метров! Не верю, но будет время, обязательно проверю, если что извинюсь!
Вероятно, зеркальце было в 3-5 метрах, а кружочек рядом с НК! Так это жульничество!

Забыл добавить, СФ не помогают от попадания прямого зайчика от кружочка!

Последний раз редактировалось михаил, 26-03-2009 в 12:55. Причина: Добавлено сообщение
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 26-03-2009, 14:05   #216
ALECS
Участник

(СКЖД\ ШЧ12)

Цитата:
Сообщение от Брат

Верить надо людям. Дело ло то не в размерах объекта , а в мощности отражённого излучения небходимого спектра для восприятия болометром. Пусть это будет даже точечный излучатель , но достаточно мощный.
В бытность ДИСКА , когда о свето фильтров небыло ещё разработано, на одном комплекте ловили "солнце" от отражения солнечного излучения глянцевой поверхностью электромагнита заслонки. Вылечили простой чёрной изолентой. Только до сих пор я так и не понял кок происходила модуляция сигнала. Так что пятак в 60 мм это достаточно большое зеркало при хорошей отражательной способности.
ALECS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 26-03-2009, 15:32   #217
М.БАРЧ
Ветеран

(Октябрьская/шч-23)

Цитата:
Сообщение от михаил
...из оцинкованного целеза вырезал круг диаметром 60 мм.Окрасил одну сторону краской, которой в депо красят буксы.....

Оцинкованное железо наверняка не многим "зеркальнее", чем крашеное.А вот маленькие (3 на 4) бирки под болтом крышек букс из блестящего алюминия или железа (как для консервных банок) Тревогу 1 редко, но дают. А 5 метров для ровного "зеркала" из свежей глянцевой краски, дающей солнечный зайчик, полагаю поглотят не более половины.
М.БАРЧ вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 27-03-2009, 07:04   #218
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от М.БАРЧ
Оцинкованное железо наверняка не многим "зеркальнее", чем крашеное.А вот маленькие (3 на 4) бирки под болтом крышек букс из блестящего алюминия или железа (как для консервных банок) Тревогу 1 редко, но дают. А 5 метров для ровного "зеркала" из свежей глянцевой краски, дающей солнечный зайчик, полагаю поглотят не более половины.

Коэфф. черноты:
цинк 0,1 ... 0,2
алюминий (окисленный) 0,1 ... 0,2
краски масляные 0,92 ... 0,98(независимо от цвета в видимом спектре, исключение - алюминиевая. прокаленная при 300 гр.С - 0,3 ..0,4).
"Не все золото, что блестит"
То что бликует в видимом спектре не обязано отражать в ИК.

Последний раз редактировалось nic, 27-03-2009 в 07:05.
nic сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Старый 27-03-2009, 08:43   #219
PSM
Ветеран

(Забайкальская/ШЧ-9)

Из анализа работы устройств ПОНАБ (когда ещё не было фильтров)
влияние лучей начаналось с левой стороны (визуально в БП) затем показания с обеих, затем с права. После установки фильтров, несколько лет показаний по солнцу не было (видимо период минимума солнечной активности и т.д.). В данный момент в период засветки одной стороны, показания по солнцу потивоположной. Не является ли прчиной таких показаний большая площадь пластинки фильтра?(имется в виду обзорное отверстие)
Старый 27-03-2009, 09:12   #220
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от PSM
Из анализа работы устройств ПОНАБ ....

Засветка Ваших напольных камер совершенно нормальная, что связано с азимутом установки напольных камер, а также с траекторией движения солнца в Вашей местности.
На данный момент времени, когда есть программы для определения времени влияния солнца, разобраться в этом можно без проблем!
Закрытая тема