??????.??????? Солнечное влияние - Страница 10 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 05-04-2007, 13:31   #91
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Примерно такого содержания:
Подвержена ли влиянию солнечной засветке аппаратура КТСМ-01Д при наличии светофильтров?
Подвержена ли аппаратура КТСМ-01Д влиянию бликов от крашенных крышек букс?Всё это нужно руководству.
Этот запрос придётся готовит очевидно мне.
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 05-04-2007, 13:33   #92
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Smile

Уважаемый MVS, проведённые Вами расчёты Меня откровенно шокировали!
Я не могу от Вас требовать, но мне кажется, что если бы такие расчёты были бы сделаны (для всей сети в целом и отделно для каждой из дорог) и опубликованы, например, в газете "Гудок" (для массового прочтения различными категориями специалистов), то такая информация могла бы изменить сознание многих и многих специалистов. Хотелось бы также, чтобы указанная методика (как я понимаю Вы не в ручную всё считали, наверняка какую-либо прогу написали или в Excele ...) появилась на этом форуме, для того, чтобы её могли использовать все заинтересованные специалисты для анализа существующих СК.

Спасибо.
Старый 05-04-2007, 14:50   #93
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Ну, SPS у нас всегда берет масштабом!
А мы сильно и не сомневались, азимут один, угол БП больше, вот только, что делать практически, сезон засветки подходит и он то один вот только длинный, а фильтров нет и самое интересное у нас еще впереди.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 05-04-2007, 14:56   #94
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от михаил
Готовим запрос, а нет ли у Вас уже готового ответа на запросы других дорог?
Михаил.

Вот такой нашел:
Вложения
Тип файла: pdf солнечное влияние.pdf (130.2 Кбайт, 162 просмотров)
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 05-04-2007, 15:29   #95
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от MVS
Вот такой нашел:

Спасибо.

михаил добавил 05-04-2007 в 14:29
Цитата:
Сообщение от Брат
а фильтров нет и самое интересное у нас еще впереди.

Моё Вам соболезнование.Крепитесь...и терпите.
Михаил.

Последний раз редактировалось михаил, 05-04-2007 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 09-04-2007, 15:11   #96
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

MVS! Помогите найти ответ, почему по станции Гиагинская при попадании солнца в ПВНК выводится соответствующая закладка, а по станции Дондуковская нет, при этом параметры поста введены, график показывает о возможности влияния, что подтверждено и искажением контрольной программы, но закладки нет. При возможности влияния солнца по основным камерам на указанной станции закладка была. Закладка о влиянии солнца по ВНК не выводится как на АРМ ЛПК так и в АСК ПС.

Последний раз редактировалось Брат, 28-10-2008 в 09:31.
Старый 09-04-2007, 15:20   #97
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Брат
MVS! Помогите найти ответ, почему по станции Гиагинская при попадании солнца в ПВНК выводится соответствующая закладка, а по станции Дондуковская нет,

Потому что нет вагонов.
Символ * и закладка появляются только тогда, когда есть вагоны с уровнями (любыми) и "подходящее" время.
Иначе звездочки ("солнце") будут в любой день, даже при ливне с грозой и солнечном затмении.
Старый 12-04-2007, 11:45   #98
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от MVS
Иначе звездочки ("солнце") будут в любой день, даже при ливне с грозой и солнечном затмении.

Жизненный опыт мне подсказывает, что крайне сложно и тактически не выгодно быть Вашим оппонентом и, тем не менее, а, что данная логика обеспечивает отсутствие закладки о солнце даже при ливне с грозой и солнечном затмении? Но, при этом есть возможность иметь в КП искаженные уровни по этой причине, и не иметь соответствующей закладки, что вызывает недоумение и не только у ДСП. Как я понимаю, закладка о солнце должна однозначно появляться в расчетное время, это время возможного влияния солнца на болометры НК (и не более того), ну, а если слнца нет, то и проблем нет. И еще, в закладке должно быть более подробное разъяснение о возможности влияния солнца на болометры НК, без сокращений (типа ОНК) с указанием возможности влияния и на контрольную программу, так как данная информация предназначена для ДСП.

Последний раз редактировалось Брат, 23-05-2007 в 12:26.
Старый 12-04-2007, 11:54   #99
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от Брат
Жизненный опыт мне подсказывает, что крайне сложно и тактически не выгодно быть Вашим оппонентом и, тем не менее, а, что данная логика обеспечивает отсутствие закладки о солнце даже при ливне с грозой и солнечном затмении? Но, при этом есть возможность иметь в КП искаженные уровни по этой причине, и не иметь соответствующей закладки, что вызывает недоумение и не только у ДСП. Как я понимаю, закладка о солнце должна однозначно появляться в расчетное время, это время возможного влияния солнца на болометры НК (и не более того), ну, а если слнца нет, то и проблем нет. И еще, в закладке должно быть более подробное разъяснение о возможности влияния солнца на болометры НК, без сокращений (типа ОНК) с указанием возможности влияния и на контрольную программу, так как данная информация предназначена для ДСП.

Уважаемый Брат, я целиком разделяю вашу озабоченность по поводу закладки и поддерживаю.
В качестве аргумента в поддержку, считаю что отсутствие закладки в расчётное время возможного влияния на СК будет (должен) интерпритироваться ДСП как отказ в работе СК. Принимает решение о исправности СК и о необходимости остановки поезда - ДСП.
Старый 12-04-2007, 12:02   #100
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Брат
Жизненный опыт мне подсказывает, что крайне сложно и тактически не выгодно быть Вашим оппонентом и,

Ну уж не всегда так Достаточно часто бывает положительный результат.

Цитата:
Сообщение от Брат
Как я понимаю, закладка о солнце должна однозначно появляться в расчетное время, это время возможного влияния солнца на болометры НК (и не более того)

Частично согласен с Вами, но слишком поздно Вы подняли эту тему: завтра я должен разослать версию 2.0.5.0 на все дороги!
Закрытая тема