??????.??????? Солнечное влияние - Страница 10 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Поиск Новые сообщения Все разделы прочитаны Список друзей Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 05-04-2007, 13:31   #91
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Примерно такого содержания:
Подвержена ли влиянию солнечной засветке аппаратура КТСМ-01Д при наличии светофильтров?
Подвержена ли аппаратура КТСМ-01Д влиянию бликов от крашенных крышек букс?Всё это нужно руководству.
Этот запрос придётся готовит очевидно мне.
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 05-04-2007, 13:33   #92
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Smile

Уважаемый MVS, проведённые Вами расчёты Меня откровенно шокировали!
Я не могу от Вас требовать, но мне кажется, что если бы такие расчёты были бы сделаны (для всей сети в целом и отделно для каждой из дорог) и опубликованы, например, в газете "Гудок" (для массового прочтения различными категориями специалистов), то такая информация могла бы изменить сознание многих и многих специалистов. Хотелось бы также, чтобы указанная методика (как я понимаю Вы не в ручную всё считали, наверняка какую-либо прогу написали или в Excele ...) появилась на этом форуме, для того, чтобы её могли использовать все заинтересованные специалисты для анализа существующих СК.

Спасибо.
Старый 05-04-2007, 14:50   #93
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Ну, SPS у нас всегда берет масштабом!
А мы сильно и не сомневались, азимут один, угол БП больше, вот только, что делать практически, сезон засветки подходит и он то один вот только длинный, а фильтров нет и самое интересное у нас еще впереди.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 05-04-2007, 14:56   #94
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от михаил
Готовим запрос, а нет ли у Вас уже готового ответа на запросы других дорог?
Михаил.

Вот такой нашел:
Вложения
Тип файла: pdf солнечное влияние.pdf (130.2 Кбайт, 163 просмотров)
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 05-04-2007, 15:29   #95
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от MVS
Вот такой нашел:

Спасибо.

михаил добавил 05-04-2007 в 14:29
Цитата:
Сообщение от Брат
а фильтров нет и самое интересное у нас еще впереди.

Моё Вам соболезнование.Крепитесь...и терпите.
Михаил.

Последний раз редактировалось михаил, 05-04-2007 в 15:29. Причина: Добавлено сообщение
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 09-04-2007, 15:11   #96
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

MVS! Помогите найти ответ, почему по станции Гиагинская при попадании солнца в ПВНК выводится соответствующая закладка, а по станции Дондуковская нет, при этом параметры поста введены, график показывает о возможности влияния, что подтверждено и искажением контрольной программы, но закладки нет. При возможности влияния солнца по основным камерам на указанной станции закладка была. Закладка о влиянии солнца по ВНК не выводится как на АРМ ЛПК так и в АСК ПС.

Последний раз редактировалось Брат, 28-10-2008 в 09:31.
Старый 09-04-2007, 15:20   #97
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Брат
MVS! Помогите найти ответ, почему по станции Гиагинская при попадании солнца в ПВНК выводится соответствующая закладка, а по станции Дондуковская нет,

Потому что нет вагонов.
Символ * и закладка появляются только тогда, когда есть вагоны с уровнями (любыми) и "подходящее" время.
Иначе звездочки ("солнце") будут в любой день, даже при ливне с грозой и солнечном затмении.
Старый 12-04-2007, 11:45   #98
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от MVS
Иначе звездочки ("солнце") будут в любой день, даже при ливне с грозой и солнечном затмении.

Жизненный опыт мне подсказывает, что крайне сложно и тактически не выгодно быть Вашим оппонентом и, тем не менее, а, что данная логика обеспечивает отсутствие закладки о солнце даже при ливне с грозой и солнечном затмении? Но, при этом есть возможность иметь в КП искаженные уровни по этой причине, и не иметь соответствующей закладки, что вызывает недоумение и не только у ДСП. Как я понимаю, закладка о солнце должна однозначно появляться в расчетное время, это время возможного влияния солнца на болометры НК (и не более того), ну, а если слнца нет, то и проблем нет. И еще, в закладке должно быть более подробное разъяснение о возможности влияния солнца на болометры НК, без сокращений (типа ОНК) с указанием возможности влияния и на контрольную программу, так как данная информация предназначена для ДСП.

Последний раз редактировалось Брат, 23-05-2007 в 12:26.
Старый 12-04-2007, 11:54   #99
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от Брат
Жизненный опыт мне подсказывает, что крайне сложно и тактически не выгодно быть Вашим оппонентом и, тем не менее, а, что данная логика обеспечивает отсутствие закладки о солнце даже при ливне с грозой и солнечном затмении? Но, при этом есть возможность иметь в КП искаженные уровни по этой причине, и не иметь соответствующей закладки, что вызывает недоумение и не только у ДСП. Как я понимаю, закладка о солнце должна однозначно появляться в расчетное время, это время возможного влияния солнца на болометры НК (и не более того), ну, а если слнца нет, то и проблем нет. И еще, в закладке должно быть более подробное разъяснение о возможности влияния солнца на болометры НК, без сокращений (типа ОНК) с указанием возможности влияния и на контрольную программу, так как данная информация предназначена для ДСП.

Уважаемый Брат, я целиком разделяю вашу озабоченность по поводу закладки и поддерживаю.
В качестве аргумента в поддержку, считаю что отсутствие закладки в расчётное время возможного влияния на СК будет (должен) интерпритироваться ДСП как отказ в работе СК. Принимает решение о исправности СК и о необходимости остановки поезда - ДСП.
Старый 12-04-2007, 12:02   #100
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Брат
Жизненный опыт мне подсказывает, что крайне сложно и тактически не выгодно быть Вашим оппонентом и,

Ну уж не всегда так Достаточно часто бывает положительный результат.

Цитата:
Сообщение от Брат
Как я понимаю, закладка о солнце должна однозначно появляться в расчетное время, это время возможного влияния солнца на болометры НК (и не более того)

Частично согласен с Вами, но слишком поздно Вы подняли эту тему: завтра я должен разослать версию 2.0.5.0 на все дороги!
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: