??????.??????? Тема новая, но не совсем - Страница 6 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Результаты опроса: В ведении какой ж.д. службы или внешней управляющей компании должны находиться СК
Ш 40 28.57%
В 70 50.00%
НИС 4 2.86%
внешняя аутсорсингоавя компания 12 8.57%
другая организация 14 10.00%
всё равно 3 2.14%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 140. Этот опрос закрыт

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 05-09-2005, 12:35   #51
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)
Exclamation Первое предупреждение!!!

Участникам Sps и Jek выносится первое в истории форума предупреждение за излишне эмоциональный тон высказываний. Прошу быть более корректными и краткими, что как известно чья то сестра.
Если вы хотите поругаться или еще что, то для этого есть личная переписка.

Последний раз редактировалось MVS, 05-09-2005 в 12:35.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 05-09-2005, 13:00   #52
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Цитата:
Сообщение от jek
Все равно будет так,как решит ОАО РЖД

Совершенно верно, от нас к сожалению ничего в общем то не зависит, так что предлагаю поберечь нервы и друг друга. Нас и так мало.
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 05-09-2005, 13:28   #53
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Exclamation

Всё не так ребята!

1. Я про кадровую проблему говорил, а Вы это на себя примеряете? Постановочный вопрос в том, что вертикали управления СК как не было так и нет с момента рождения ПОНАБОВ, а почему(?), потому что нет кадрового роста, а от этого и нет руководителей со знанием проблемы и знанием юридических и экономических, технических, организационных (и ещё может каких не знаю нужно для этого) знаний. Те кто могут решать - не у руля. Те кто у руля, тем знаний не хватает ( в оду голову втолкнуть системные знания и в юриспруденции и в экономике и в технической области явно тяжеловато). Сколько человек на дороге в пределах службы реально работает(?), а в департаментах(?), Может в отделениях такие есть? или есть такие Зам. ШЧ по СК? (зарплата начальника участка ПОНАБ почему-то меньше зарплаты ШНС ПОНАБ странно, не правда ли!) И говорю я это с болью! Потому что защитить интересы простого рабочего электромеханика сегодгня реально не кому, потому как нет такой должности наделённой реальными правами.
Вот и катимся мы как пятое - запасное колесо, при этом все четыре основных считают, что если оно откажет , то это пятое просто обязано спасти.

А на форуме я просто из-за оставшейся боли за тех самых ШН, которые по 4,5 часа в один конец на работу и в снег и в пургу и в дождь, и деваться им некуда, потому как есть у них только эта профессия, и только эта работа в этом регионе. И уходят они с этой работы при первой предсавившейся возможности. И уходят далеко не последние специалисты, и уходят они с обидой на несоответсвующую оценку их труду (и детям наказывают не ходить работать на ж.д., потому как платят мало а валят работы много).
А хочу я сделать так, чтобы на этом месте работалось человеку хорошо, чтобы знал он, что им не дыры затыкают, а думают о нём, как о нужном, необходимом человеке и оценивают его труд в соответствии с его вкладом.
И воплотить эту мечту я могу, если изменю те правила, по которым сейчас этот ШН работает. Изменить я их могу если смогу найти поддержку в решении тех проблем, которые объективно существуют. Объединившись, можно грамотно сформулировать вопросы и механизмы их разрешения. И представить эти решения тем, от кого это зависит.
Люди не глупые там тоже есть и выберут из тог что мы предложили.

А если закрывать тему, или переводить её в трёп, останется всё так, как и было!!!
Цитата:
Сообщение от JEK
Есть одна профессия..
Вопрос: ты кто?
Ответ:железнодорожник!
И все...

Вам и карты в руки и карьеры быстрой.

Куда нам?Мы так погулять вышли...

Да не дай бог как в ГД,до синяков под глазом?!...

P.S.Говорю-же -треп и только...Все равно будет так,как решит ОАО РЖД

SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 05-09-2005, 14:15   #54
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
Post Про прибыль

Когда в печати велись дискуссии о том стоит или не стоит проводить реформу на ж.д. транспорте, основным аргументом было то, что путём развития системы морального и материального стимулирования д.б. созданы условия к высокопроизводительному труду работников РЖД. Созданы ли в настоящее время такие условия? По заявлениям руководства РЖД – заработная плата будет расти только при безусловном росте производительности труда (а условия для этого не созданы и не видно даже каких то подвижек в этом направлении, зарплата повышается только за счёт инфляции, хотя какое же это повышение?), но зато каждый год выдаётся план по повышению производительности на столько то процентов? Причём, какими путями можно этого достичь не указывается (см. О.Бендер «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих»), т.к. ОАО РЖД это бизнес-компания и основной целью является получение ПРИБЫЛИ, а безопасность движения поездов, которая всегда была главенствующей на ж.д. транспорте (как говорилось в своё время: «На безопасности не экономят») оказалась как бы на втором (а может и дальше) плане. В данное время, идёт уже ВТОРОЙ этап реформирования ОАО РЖД и куда нас это заведёт не известно. Но получается, что ДЕНЬГИ (!) теперь основной критерий (показатель) нашей работы, т.к. как мы теперь волей-неволей оказались работниками коммерческой компании и должны приносить прибыль. Какую же прибыль могут приносить и приносят СК? С первого взгляда вроде бы никакую, т.к. безопасность движения величина безразмерная. Присутствуя на разборах и анализах из уст вышестоящих руководителей слышал, как кляли на чём свет стоит ПОНАБы, ДИСКи и всё то, что «мешает» перевозочному процессу. Но при планировании этого самого процесса должны, наверное, закладываться какие то «паузы» в движении для возможных непредвиденных обстоятельств (кроме остановок по ПОНАБ ещё есть куча всяких других «приятных неожиданностей»). СК это ведь фактически «электронные осмотрщики», которые по своему принципу работы должны из 10 неисправностей обнаружить 11 (главное - не пропустить нагрев). Т.к. грузовые поезда кроме СК фактически больше не осматриваются на всём протяжении гарантийных плеч вагонных депо (переезды почти все ликвидированы, ДСП на большинстве станций поезда не провожают). И то, что при показании СК локомотивная бригада произведёт осмотр подвижного состава это даже очень хорошо. Нагрев может, и не найдут, зато проволоку, какую ни будь, подберут или люк открытый обнаружат или ещё что. Сколько было случаев, когда при явном сбое аппаратуры (когда, казалось бы, никаких шансов на подтверждённое показание нет) вдруг бригада находит неисправности в составе, да такие что и не снилось. Иногда, правда, совсем наоборот. Поэтому отношение к остановкам поездов должно быть прежде всего СПОКОЙНОЕ, просто возможные задержки должны изначально закладываться в график движения. Никогда не может быть такого, чтобы все поезда шли без задержек, всегда что то где то происходит и что то где то не стыкуется. В итоге лирического отступления напрашивается такой вывод, что нормируемые показатели СК теперь наверное должны выражаться в долларах, евро, или, в крайнем случае, в рублях - это и будет наша ПРИБЫЛЬ?
Старый 05-09-2005, 14:17   #55
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Post Стандарт на СК

Хотелось бы от эмоций перейти к делу по созданию конструктивных предложений создания этого Стандарта из 3 пунктов выставленных мной для обсуждения ни кто не предложил ничего.
Предложение такое:
1. Обсудить уровень согласования с департаментами т.е. для кого этот стандарт будет иметь уровень обязательный к исполнению ( название инструкции).
2. Обсудить разделы будущего стандарта (что они должны разъяснять)
3 После решения 1. и 2. перейти к наполнению разделов.
Старый 05-09-2005, 14:41   #56
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
Arrow

Для продолжения обсуждения готовящего к выпуску Стандарта СК на Форуме есть специальная тема "Предложения по новой редакции ЦВ-ЦШ-453" .

Свои предложения размещайте предложения на
http://http://10.72.47.240/vb/showthread.php?t=511.
Старый 05-09-2005, 15:34   #57
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Arrow

Ну совсем меня запутали (поклон модератору) мне предложили с той темы (ссылки) перейти на эту, а Вы говорите, что вроде я не поадресу здесь оказался (здесь не про это). Спасибо за подсказку уважаемый коллега! Исчезаю отсюда по Вашей ссылке. Желаю Всем творческих успехов!

Цитата:
Сообщение от DGanin
Для продолжения обсуждения готовящего к выпуску Стандарта СК на Форуме есть специальная тема "Предложения по новой редакции ЦВ-ЦШ-453" .

Свои предложения размещайте предложения на
http://http://10.72.47.240/vb/showthread.php?t=511.

Старый 05-09-2005, 16:04   #58
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от sps
Ну совсем меня запутали (поклон модератору) мне предложили с той темы (ссылки) перейти на эту,

А при чем здесь модератор? Вам предложил перейти тот же Ганин, когда вы начали обсуждать не Инструкцию, а ведомственную принадлежность средств контроля
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 06-09-2005, 05:01   #59
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от sps
Всё не так ребята!

1. Я про кадровую проблему говорил, а Вы это на себя примеряете? Постановочный вопрос в том, что вертикали управления СК как не было так и нет с момента рождения ПОНАБОВ, а почему(?), потому что нет кадрового роста, а от этого и нет руководителей со знанием проблемы и знанием юридических и экономических, технических, организационных (и ещё может каких не знаю нужно для этого) знаний. Те кто могут решать - не у руля. Те кто у руля, тем знаний не хватает ( в оду голову втолкнуть системные знания и в юриспруденции и в экономике и в технической области явно тяжеловато). Сколько человек на дороге в пределах службы реально работает(?), а в департаментах(?), Может в отделениях такие есть? или есть такие Зам. ШЧ по СК?

Вот теперь понятно. Товарищ предлагает решить проблему кардинально. Не пристегивать СК к какой-либо службе, а организовать специально для них - новую. Фантазер, однако.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 06-09-2005, 08:25   #60
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
Question Опрос

В связи с бурным обсуждением «не совсем новой темы» для выяснения окончательного решения по данному вопросу (по крайней мере, на Форуме) есть предложение к администраторам провести опрос: «В ведении какой ж.д. службы или внешней управляющей компании должны находиться средства контроля?». По результатам проведённого голосования будет видно – развивать тему дальше или закрыть для обсуждения.
Закрытая тема