??????.??????? Тема новая, но не совсем - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Результаты опроса: В ведении какой ж.д. службы или внешней управляющей компании должны находиться СК
Ш 40 28.57%
В 70 50.00%
НИС 4 2.86%
внешняя аутсорсингоавя компания 12 8.57%
другая организация 14 10.00%
всё равно 3 2.14%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 140. Этот опрос закрыт

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 24-08-2005, 12:02   #21
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
Вот к примеру проводим техзанятия 2 раза в месяц. Нет ни стендов, ни плакатов, ни макетов, ни обучающих программ и даже примеров передового опыта и то нет. Хотя на занятия собираемся в техкабинете (на ПТО у вагонников отличный техкабинет), оснащённом даже мультемединым проектором, а показать практически нечего. С развитием компьютерных сетей и технологий появились практически безграничные возможности снимать и пересылать фото и видеоматериалы. Вместо привычных телеграмм пора (причём уже давно) переходить на фото и видео, это было бы и гораздо интереснее, полезнее и главное понятнее, как говорится лучше один раз увидеть ... На дальний восток, например можно было бы съездить посмотреть на море, на сопки, а на ПОНАБы достаточно по телевизору или монитору, т.к. в принципе всё у всех одинаково, но в то же время всё по разному и каждый варится в собственном соку. Было бы очень полезно снять видеоматериалы по выполнению технологического процесса и организации труда. Есть такая задумка самим отснять такой материал, но пока нет времени и просвета впереди не видать. Про светлое будущее сейчас распространяться не принято.
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 26-08-2005, 15:15   #22
Wowa
Участник

(СвЖД/ШЧ-17)

Цитата:
Сообщение от Баламут
Реформы-то реформами, но и на себя критично надо взглянуть- вот лично вы сколько раз нарушаете внутренний трудовой распорядок скажем за месяц

Не понял - это к чему?
По моему, в РЖД каждый работник многократно (не один раз в месяц) нарушает правила внутреннего распорядка. Т.е. не нарушает только тот, кто ничего не делает.
Wowa вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 26-08-2005, 15:29   #23
Баламут
Участник

Отправить сообщение для  Баламут с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Wowa
Не понял - это к чему?
По моему, в РЖД каждый работник многократно (не один раз в месяц) нарушает правила внутреннего распорядка. Т.е. не нарушает только тот, кто ничего не делает.

Это я к тому, что вот лично вы бы взяли да и сделали инструкцию ЦВ-ЦШ-453 со всеми изменениями, чтоб так сказать внести свою лепту в реформы. Или ответ будет типа- а оно мне надо?
Баламут вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 26-08-2005, 21:23   #24
ПлОВ
Участник

Цитата:
Сообщение от DGanin
Вот к примеру проводим техзанятия 2 раза в месяц. Нет ни стендов, ни плакатов, ни макетов, ни обучающих программ и даже примеров передового опыта и то нет. Хотя на занятия собираемся в техкабинете (на ПТО у вагонников отличный техкабинет), оснащённом даже мультемединым проектором, а показать практически нечего.

В 2003 г. решил организовать свой тех.класс - чисто ПОНАБовский (благо помещение хорошее есть). Давай дерзай - всем поможем. Своими силами сделали ремонт. Руководство по плечу хлопало, в пример ставило, молодец говорили. Как только дело дошло до денег на макеты и т.д. стройка века заморозилась. Теперь из этого помещения сделали общежитие (командировочные живут, а чо ремонт-то сделан). После такого отношения руки упали у меня до пенсии!!!!!! И больше я "наивным чукотским мальчиком" НИКОГДА не буду.
С уважением ПлОВ
Старый 27-08-2005, 08:57   #25
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
В газетах "Гудок" от 14/09/02, 08/10/02, 10/12/02, 25/01/03, 18/02/03 и 16/05/03 был ряд статей профессора ПГУ ПС А. Красковского из С-Петербурга на тему происходящего реформирования ж.д. транспорта, кто пропустил советую обязатеольно ознакомиться. На мой взгляд очень интересный и полезный материал.
Старый 30-08-2005, 14:23   #26
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
Exclamation Светлое будущее

Материал по ТО и организации труда.
Готовится проект по нормам обслуживания по категориям ж.д.линий (обращайтесь к своим экономистам или инженерам по труду). Планируются следующие нормы:
  • обслуживание ДИСК-Б – 1чел/1компл.;
  • обслуживание КТСМ-01Д – 1 чел/1,3компл(!);
  • обслуживание КТСМ-01 – 1 чел/2,6компл (!!!).
  • ремонт ДИСК-Б – 1чел(электромеханик)/9компл;
  • ремонт КТСМ-01(Д) – 1 чел(электроник)/11компл.
КИП (РТУ) как всегда даже в планах (списках) не значился.

ПОНАБщики, готовьтесь к СВЕТЛОМУ БУДУЩЕМУ, оно не за горами.

Формула успеха реформ РЖД:
численность работников →0, прибыль→ ∞, безопасность движения→?

P.S. Интересно, какие нормы времени готовятся для НАШИХ чиновников?

Последний раз редактировалось DGanin, 30-08-2005 в 14:37.
Старый 30-08-2005, 14:44   #27
Баламут
Участник

Отправить сообщение для  Баламут с помощью ICQ

да уж один человек на три комплекта КТСМ-01Д это мощно. И радость была бы неполной, если предположить что эти три комплекта не на одной станции
Баламут вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 30-08-2005, 15:03   #28
Wowa
Участник

(СвЖД/ШЧ-17)

Цитата:
Сообщение от Баламут
да уж один человек на три комплекта КТСМ-01Д это мощно. И радость была бы неполной, если предположить что эти три комплекта не на одной станции

Цитата:
обслуживание КТСМ-01Д – 1 чел/1,3компл(!);

Где тут три комплекта? Другое дело, что округление будет всегда до двух!
Старый 30-08-2005, 15:17   #29
Wowa
Участник

(СвЖД/ШЧ-17)

Цитата:
Сообщение от Баламут
Это я к тому, что вот лично вы бы взяли да и сделали инструкцию ЦВ-ЦШ-453 со всеми изменениями, чтоб так сказать внести свою лепту в реформы. Или ответ будет типа- а оно мне надо?

Я бы и рад, да нет у меня всех изменений. Для работы нужны, потому и писал.
А люди исповедующие принцип - а оно мне надо?, на этот форум просто и заходить не будут. Он им не нужен.
Старый 30-08-2005, 16:32   #30
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Согласно информации «АСИ» №8, 2005 на стр2 (статья называется «Для сопровождения и ремонта современных устройств ЖАТ нужны сервисные центры»), на Куйбышевской дороге создан сервисный центр сопровождения и ремонта устройств ж.д. автоматики и телемеханики ООО «Сант сервис», который является официальным партнёром по внедрению и распространению микропроцессрных устройств : СПД-ЛП, АСК-ПС, КТСМ-ООО НПЦ "Инфотэкс АТ" и.т.д. На обоих фото виден ПК-02ПД (правда, ни к чему не подключенный).

Цитата:
В сентябре 2005 на Куйбышевской пройдёт сетевая школа «Создание сервисных центров по обслуживанию микропроцессорных систем ЖАТ. Совершенствование технического обслуживания на этой базе диагностики технического состояния и мониторинга устройств СЦБ».

Цитата:
Решения, принятые на школе позволят сделать ещё один шаг на пути внедрения передовых технических средств и технологий в хозяйстве СЦБ.

Закрытая тема