??????.??????? Тема новая, но не совсем - Страница 13 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Результаты опроса: В ведении какой ж.д. службы или внешней управляющей компании должны находиться СК
Ш 40 28.57%
В 70 50.00%
НИС 4 2.86%
внешняя аутсорсингоавя компания 12 8.57%
другая организация 14 10.00%
всё равно 3 2.14%
Опрос с выбором нескольких Голосовавшие: 140. Этот опрос закрыт

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 16-03-2007, 15:27   #121
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
Question

Цитата:
…при проверке КТСМ ст.Верхотурье выявлены следующие нарушения в ТО:
- «расстояние между задним болтом НК и педалью Д2 составляет 905мм при норме 930мм» (не всегда представляется возможным выдерживать размер 930+500, часто (примерно в 80-90%) педаль Д2 «попадает» на шпалу...

Ориентацию сегодня делали, соответственно проверяли установочные размеры, которые специально записал:
- расстояние между задним болтом НК и педалью Д2 составляет 900мм, между Д2 и Д3 - 530мм (фактически это установочный размер ДИСК-Б, а не просто "с потолка"), расстояние между Д2 и Д1 - 3140мм.
Если подойти формально (как и происходит при проверках), то размер в пределах указанных допусков (ИН7.359.000 МЧ) не выдерживается(!).
- Вопрос: "Почему?"
- Ответ: "Потому что не "дают" шпалы."
В связи с этим формальный вопрос: "В каком документе указывается, что для установки датчиков прохода осей нужно "разогнать" шпалы, если они мешают установке?", что-то нигде ТАКОГО "указания" не попадалось...
- Вопрос: "Кто виноват, скажи-ка "Брат" ?"
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 16-03-2007, 16:00   #122
zloy
Ветеран

(Ю.В.Ж.Д. , шч-7)

Заинтересованность и поощерение не всегда могут дать свой результат, когда человек не удобно чувствует себя на рабочем месте. Не знаю как Вам, господа, но мне кажется что ПОНАБщики чужие среди своих и наоборот. Полность согласен с высказываниями DGanina , но хочу добавить одно - нам никто не верит . Не верит руководство, считая что мы сгущаем краски и не стараемся, не верят нашим показаниям вагонники, потому что при совместной проверки как не трудись до этого, на посту отклонения от норм будут и значит на нас свалить проще, чем на давно ушедший вагон.
Сейчас по АРМ ЦПК можно следить за показаниями на вагон, но даже с помощью этой системы не так легко доказать свою точку зрения.
Вагон проходит два КТСМ-02 с уровнем 31-32, перед ПТО его по Тр-1 ловит КТСМ-02 на 90 градусов, а в журнале оператора отписка "Нагрева нет, не требует ремонта". Тут уже сам себе не веришь !
zloy вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 16-03-2007, 16:43   #123
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)
Smile

Цитата:
Сообщение от zloy
Сейчас по АРМ ЦПК можно следить за показаниями на вагон, но даже с помощью этой системы не так легко доказать свою точку зрения.
Вагон проходит два КТСМ-02 с уровнем 31-32, перед ПТО его по Тр-1 ловит КТСМ-02 на 90 градусов, а в журнале оператора отписка "Нагрева нет, не требует ремонта". Тут уже сам себе не веришь !

КТСМ всего лишь служит для обнаружения букс с повышеным нагревом, а не искатель неисправностей. Вагоники конечно хотели бы, если отбил с тревогой значит - неисправен, и желательно чтобы КТСМ эту неисправность еще и устранил, что он и сделал прямо на перегоне, неотходя от кассы.
Старый 19-03-2007, 09:13   #124
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от DGanin
- Вопрос: "Кто виноват, скажи-ка "Брат" ?"

Вот проблем с определением виновных как раз нет.

Брат добавил 19-03-2007 в 08:13
Цитата:
Сообщение от SPS
Так что я с Вашим предложением согласен ........

Уважаемый SPS! Благодарю Вас за урок, признаю с русским у меня проблемы. Не хочу оставаться в долгу, по этому, довожу до Вашего сведения, что, во-первых, разъясняемые Вами слова не являются терминами. Во-вторых, Вы слишком натуралистичны, ну нельзя все написанное понимать дословно. Именно поэтому в Библии находят ответы на все вопросы, кому Апокалипсис, кому сошествие Христа, ну, а кому и инопланетяне. Наверное, именно отсюда и Ваша привязанность и благосклонность к инструкциям. Вспомним новейшую историю, как В.И.Л. в тюрьме писал будущим поколениям молоком между строк, а что живем, как завещал великий сомневаться не приходиться. Говорим одно, а подразумеваем другое! SPS! Учитесь читать между строк! Прошу, не надо разъяснений от SPS , истина все равно где-то рядом!
Хотел совсем не об этом.
SPS, Вы подтверждаете участие в конкурсе по решению проблемы счета осей? Для участников конкурса предлагаю лишь одно правило – это отсутствие всяких правил. Темы, объем, оформление ограничиваются только фантазией участников. Подведение итогов, предлагаю, через 6 мес., общим голосованием. Приз - интерес, выиграют все!
Или будем болтунами?

Последний раз редактировалось Брат, 19-03-2007 в 09:13. Причина: Добавлено сообщение
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 20-03-2007, 05:04   #125
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Я не понял смысла предложения. Речь идет о том, чтобы выдумать новый тип датчика осей? Так это и будет самым настоящим словоблудием. Поскольку, даже если идея и стоящая, воплотить ее в реальность, а тем более довести до производства - вещь практически нереальная. Нужны большие деньги, а в нашей системе (и это пожалуй, главное) - связи в "верхах". Пример тому небезызвестный Штанке. Так что от высказывания новых идей воздержусь, а то еще чего доброго, опять шутом обзовут...
Насчет того, что придумано до нас. Для участков с высокими скоростями движения - нет ничего лучше ДМ95. Просто, надежно, и к тому же именно на на них рассчитаны все алгоритмы КТСМ. Для участков с низкими скростями и/или высоким уровнем помех от тягового тока - ШМП или ПЭ-1М. Оба нуждаются в доработке. У датчиков Штанке нужно усилить конструктив, для устранения микрофонного эффекта, и просто чтобы не отламывалась катушка. У ПЭ-1 при совместной работе с КТСМ "плавают" стробы. Разработчики над этим работают, возможно справятся с проблемой. Второй генетический недостаток - плохая "молниеустойчивость", пожалуй, неустраним. Слишком уж "интеллектуальная" начинка.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 20-03-2007, 23:34   #126
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)
Lightbulb 2-я серия

оао "ржд"
телеграмма №вг-2710
15 марта 2007г
проведённым 05.03.07 разбором случая излома шейки оси и схода с рельсов вагона №65451783 в поезде №2028, допущенного 19.02.2007 на перегоне платина-выя …(далее то же, см. тлг №вг-1836 от 21.02.07)
…комиссионной проверкой аппаратуры ктсм-01д ст. верхотурье выявлены недостатки в техническом обслуживании (далее то же, см. тлг №вг-1836 от 21.02.07). при проверке департаментом вагонного хозяйства работоспособности приборов ктсм на сургутском отделении свердловкой ж.д. выявлены серьёзные отклонения ориентации оптики напольных камер, что свидетельствует о системном характере нарушений в технологии обслуживания приборов ктсм...(развалилась букса, а департамент вагонного хозяйства почему то проверяет ктсм, расположенный за 57км до места схода(?!))

1.случай излома шейки оси колёсной пары №15202 и схода с рельсов вагона №65451783 в поезде №2028, допущенный 19.02.2007 на перегоне платина-выя…отнести по виновности за ремонтным вагонным депо кавказская сев.-кавказской дрв…
2. …дать принципиальную оценку работы указанных руководителей …
3. всем нг дорог:
3.1.в срок до 06.02.07 организовать и провести с участием работников служб в и ш комиссионные проверки технического состояния всех средств контроля ктсм, диск2 с последующим разбором результатов проверок.
3.2.в срок до 09.04.07 лично доложить о результатах проведённых проверок и принятых мерах по устранению выявленных недостатков.
(что примечательно, про буксовые узлы ни слова(?!)).
Старый 21-03-2007, 08:34   #127
ТАКСИМОВЕЦ
Участник

(ВСЖД/ШЧ-14)

Цитата:
Сообщение от DGanin
Ориентацию сегодня делали, соответственно проверяли установочные размеры, которые специально записал:
- расстояние между задним болтом НК и педалью Д2 составляет 900мм, между Д2 и Д3 - 530мм (фактически это установочный размер ДИСК-Б, а не просто "с потолка"), расстояние между Д2 и Д1 - 3140мм.
Если подойти формально (как и происходит при проверках), то размер в пределах указанных допусков (ИН7.359.000 МЧ) не выдерживается(!).
- Вопрос: "Почему?"
- Ответ: "Потому что не "дают" шпалы."

Мы к этому вопросу подошли просто: Стамеской выдалбливаем шпалу в месте установки датчика (почти упирается в накладку).У проверяющих никогда никаких вопросов по этому поводу не возникает.
ТАКСИМОВЕЦ вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 21-03-2007, 14:17   #128
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Igor
Я не понял смысла предложения.

Мое предложение не словоблудие, а просто авантюра! Смысл заключается в отсутствии всякого смысла. А, что если кто-то лезет в гору, прыгает с парашютом, летит на дельтаплане (я летал) в этом есть смысл? Идея – это 0,1-5% от затрат сил на реализованный в промышленности технический объект, даже мечтать об этом глупо. Вы меня не поняли, я предложил Вам удовольствие! Кроме того, если пытаться что-то делать, то может получиться, ну или не получиться, а если не пытаться, то конечно спокойней.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 21-03-2007, 14:22   #129
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Цитата:
Сообщение от таксимовец
мы к этому вопросу подошли просто: стамеской выдалбливаем шпалу в месте установки датчика (почти упирается в накладку).у проверяющих никогда никаких вопросов по этому поводу не возникает.

мы тоже "долбим" и топором и стамеской, но на некоторых установках всё равно не хватает, чтобы выдержать 930+500, к тому же, когда кронштейн педали "далеко" заходит на шпалу даже при "нормальной" просадке датчик начинает "бить" о шпалу (и насколько его хватит?) ведь просвет между балластом и датчиком (д.б. не менее 40мм согласно тк№8) при этом уже не соблюдается. Первый же датчик (Д1) часто вобще приходится чуть ли не точно посередине шпалы, тут даже и выдолбить не выходит. Если бы выпускались хотя бы кронштейны с возможностью устанавливать педали не только в шпальном ящике, но и над шпалой, не приходилось бы тогда сначала путь уродовать, а потом бороться с просадками...
Старый 22-03-2007, 04:27   #130
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Брат
Вы меня не поняли, я предложил Вам удовольствие! .

Было сказано:
Цитата:
Сообщение от MVS
Механик должен заниматься эксплуатацией устройства, а не усовершенствованием!

Цитата:
Сообщение от А.С.Пушкин
Картину раз высматривал сапожник
И в обуви ошибку указал;
Взяв тотчас кисть, исправился художник.
Вот, бодбочась, сапожник продолжал:
"Мне кажется, лицо немного криво...
А эта грудь не слишком ли нага?.."
Тут Апеллес прервал нетерпеливо:
"Суди, дружок, не свыше сапога!"

Последний раз редактировалось Igor, 22-03-2007 в 06:57.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема