??????.??????? Солнечное влияние - Страница 6 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Поиск Новые сообщения Все разделы прочитаны Список друзей Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 14-07-2006, 16:45   #51
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от Брат
Забыл сообщить о том как мы измеряем азимут ж.д. полотна при помощи программы Sun.
Измерить азимут ж.д. полотна с достаточной точностью ........

Просто, красиво, великолепно.

Поделитесь прогой думаю остальным тоже легче станет. Хорошо бы в комплект поставки АРМов ЛПК её вкл.
Старый 17-07-2006, 10:46   #52
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Брат
Забыл сообщить о том как мы измеряем азимут ж.д. полотна при помощи программы Sun.
Измерить азимут ж.д. полотна с достаточной точностью при помощью компаса весьма проблематично, особенно при наличии кривой, определять направление на север по тени от вертикальной нити тоже не всегда возможно, надо знать московское время 12ч истинного солнечного времени, да и собственно иметь возможность быть в это время на перегонном посту. Мы измеряем угол между тенью от вертикальной нити и рельсом ж.д. полотна, делаем это в любое время но отмечаем точное значение московского времени. В программу Sun вносим параметры перегонного поста и точного московского времени измерения угла тени. В окне программы Sun «Солнце» получаем значение азимута солнца в заданное время. Имея значения двух углов легко высчитать как направление на север так и азимут ж.д. полотна.

Мне кажется, еще проще дождатся момента, когда положение солнца совпадает с ось пути - не надо измерять ни каких углов.

MVS добавил 17-07-2006 в 09:46
Цитата:
Сообщение от SPS
Просто, красиво, великолепно.

Поделитесь прогой думаю остальным тоже легче станет. Хорошо бы в комплект поставки АРМов ЛПК её вкл.

В самом скором времени это будет встроено в АРМ

Последний раз редактировалось MVS, 17-07-2006 в 10:46. Причина: Добавлено сообщение
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 19-07-2006, 11:11   #53
iluha
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)
Отправить сообщение для  iluha с помощью ICQ Отправить сообщение для iluha с помощью Skype
Exclamation

Цитата:
Сообщение от MVS
В самом скором времени это будет встроено в АРМ

В АРМ ЦПК и АРМ ЛПК учет солнечного влияния сделан, теперь надо сверять теорию с практикой.

Для начала могу показать график влияния солнца для приведенного примера (http://10.72.47.240/vb/showpost.php?...postcount=28):

Цитата:
Сообщение от Брат
Для примера показания КТСМ четного направления станции Туапсе 1889км 1пк за 4.07.2006г. Широта 44.1º, долгота 39º, азимут ж.д. полотна 305º.

"Туапсе_04_07_2006.jpg" - влияние суточное, за 04.07.2006, на графике отмечена точка 18:22, соответствующая выбранному показанию в примере, в этот момент угол между камерой и солнцем равен ровно 10 градусов.

"Туапсе_год.jpg" - влияние годовое (минимальные углы между камерами и направлением на Солнце).

Предельный угол между солнцем и камерой для вычисления периода влияния солнца пока сделан 10 градусов (на графиках - штриховая линия).

Внимание! Прошу всех заинтересованных в решении проблемы с солнцем выложить на FTP в каталог "incoming\sun" следующую информацию:

список самых "солнечных" станций, с их географическими координатами и азимутом, с несколькими реальными "солнечными" показаниями, желательно в разные периоды года.

Последний раз редактировалось iluha, 18-01-2012 в 11:19.
iluha сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Старый 20-07-2006, 17:32   #54
iluha
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)
Отправить сообщение для  iluha с помощью ICQ Отправить сообщение для iluha с помощью Skype

На FTP выложил:

1. список жд станций с географическими координатами в CSV-формате
ftp://10.72.47.240/incoming/sun/rw_station.zip

2. утилиту для рассчета углов между солнцем и камерами
ftp://10.72.47.240/incoming/sun/SunAngles.zip
iluha сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Старый 31-07-2006, 17:12   #55
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от MVS
Поставьте там ПАК Осциллограф. Это будет наиболее объективная информация для размышления.

Работу провели по четному КТСМ станции Туапсе, по известному закону весь период установки ПАК Осциллограф была облачная погода, но и полученного материала достаточно чтобы сделать определенные выводы и перестать спокойно спать. Материалы о проделанной работе сбросил на Ваш FTP, папка "Влияние солнца на показания КТСМ". Сегодня 31.07 светит яркое солнце, весь участок от Армавира до Адлера и в другую сторону до горячего Ключа забит показаниями по шкивам, есть и 0 и 1 Тревоги и для меня теперь абсолютно ясно, что 99% это самые настоящие ложняки. Что будем делать? С выводами я могу ошибаться, но, что делать с показаниями КТСМ? Надо прояснять ситуацию.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 01-08-2006, 10:16   #56
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Брат
Работу провели по четному КТСМ станции Туапсе, по известному закону весь период установки ПАК Осциллограф была облачная погода, но и полученного материала достаточно чтобы сделать определенные выводы и перестать спокойно спать.

1.К сожалению в ваших материалах (осциллограммах) нет ни одного случая показания даже с Тревогой 0. Рассматривать случаи нагревов с уровнями 14-15 нет смысла.
2.Про смещение строба в дневное время уже много раз обсуждалось: это результат прогрева смотровых крышек, и ничего загадочного в этом нет.
3.Никаких "переходных" процессов в ваших осциллограммах нет. Поэтому болометры Штанке вам не помогут (неужели вы в самом деле верите, что Штанке может разработать и изготовить болометр!).
4. Откуда осциллограммы в папке "2"? На осциллограмме "1. 1212_034.osc" виден очень серьезный дефект модуля МОТС! Хотя, если судить по дате файла, то вы его откуда-то позаимствовали.
5.По станции Туапсе, на которой вы записывали осциллограммы, вторая педаль стоит с очень большим отклонением.
6.По поводу алгоритмов, применяемых в КТСМ, могу сказать, что это не какое-то сиюминутное решение, а результат многолетнего труда, основанного на многочисленных наблюдениях и анализе осциллограмм. Алгоритм в основном ориентирован на грузовой состав, поэтому в пассажирских вагонах могут быть некоторые нюансы. Вы, наверно, не сталкивались с такими эффектами в ДИСК-Б, как ложные показания на фитиновые платформы. И никто не может сказать, сколько греющихся букс пропустили ДИСКи в вагонах с теплым полом. Если хотите получить более объективное мнение по поводу сравнения качества работы КТСМ и ДИСК, устройте здесь опрос в виде голосования.

Последний раз редактировалось MVS, 01-08-2006 в 10:18.
Старый 02-08-2006, 14:20   #57
6OJIO
Участник

(Зап-Сиб Ж.Д.)

Цитата:
Сообщение от mvs
.......И никто не может сказать, сколько греющихся букс пропустили ДИСКи в вагонах с теплым полом........

Почему никто Я могу сказать , но только за себя и приблизительно
За 10 лет эксплуатации ДИСКа с 1991 г., по 2001 г. в течении летнего периода раза по 2-4 бегал к поездам у которых нагрев буксового узла был таким, что рука еле терпела. Ничего вразумительного вагонникам объяснить не мог (молодой был, глупый , да и сейчас не умней ). При проверке ДИСКа все ОК. И даже если взять по минимуму 2 раза за лето, в течении 10 лет, то получается 20 букс. И это только по одной станции. А если взять масштабы России !!!!!!!??
А вот насчет платформ без пола с Вашей категоричностью в корне не согласен. При совокупности безполой платформы и прямой солнечной засветки ложняк гарантирован.
С уважением БОЛО
6OJIO вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 02-08-2006, 14:29   #58
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от 6ojio
А вот насчет платформ без пола с Вашей категоричностью в корне не согласен. При совокупности безполой платформы и прямой солнечной засветки ложняк гарантирован.

Это влияние солнца. От солнца действительно никуда не денешься. Я имел ввиду случаи, когда ДИСК давал ложняки на фитинги без солнца. Например ночью, или зимой.
Старый 02-08-2006, 16:19   #59
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от MVS
1.К сожалению в ваших материалах (осциллограммах) нет ни одного случая показания даже с Тревогой 0. Рассматривать случаи нагревов с уровнями 14-15 нет смысла.

Мне понятно.

Последний раз редактировалось Брат, 06-09-2007 в 12:51.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 02-08-2006, 16:34   #60
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Похоже, наша дискуссия приобретает глубину, нежелательную для форума. Я предлагаю Вам перейти на личную переписку. Мои адреса: mvs@svrw.mps, mvs@svrw.rzd, mvs@svrw.ru, mvs9@mail.ru.
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: