СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Уголок СЦБИСТа > Книги и журналы > Wiki > xx2

Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2019, 03:40   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 41
Сообщений: 26,744
Поблагодарил: 393 раз(а)
Поблагодарили 5703 раз(а)
Фотоальбомы: 2569
Записей в дневнике: 427
Репутация: 126067
По умолчанию

[05-2018] Ключ к безопасности работников


Ключ к безопасности работников


Н.С. МОКРИНСКАЯ, начальник отдела разработки документации по безопасности производственных процессов ПКБ ЦТ, Е.А. МУШТОНИНА, ведущий специалист по охране труда службы охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ЦТ ОАО «РЖД»

Согласно Трудовому кодексу Российской Федерации, а также Казахстана, охрана труда — это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия. Критерием эффективности функционирования данной системы является систематическая работа, позволяющая предотвратить возникновение несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний работников.

К сожалению, современный уровень оборудования и технологических процессов не всегда позволяет работодателю полностью исключить травматизм на рабочих местах, а отсутствие травм в течение измеряемого промежутка времени не является гарантией того, что работники, которые выполняли работу, осуществляли ее безопасно. В «зоне риска» могут оказаться как работники с малым стажем работы, так и с большим опытом: те, кто с малым стажем работы еще не в полной мере осведомлены обо всех опасных ситуациях, а работники с большим опытом считают, что вероятность получения ими травмы пренебрежительно мала.

К сожалению, ценой такой работы становятся человеческие жизни. Так, машинист локомотива со стажем работы в должности всего два месяца погиб в результате несчастного случая. При приемке локомотива он поднялся на крышу маневрового тепловоза ЧМЭЗ, находившегося на электрифицированном пути, и был поражен напряжением 27 кВ.

Другой случай смертельного травмирования произошел с машинистом локомотива уже со стажем работы в должности 32 года. Находясь на железнодорожных путях, машинист нарушил требования личной безопасности и погиб из-за наезда электропоезда. Этих людей уже не вернуть, но самое главное, чтобы эти трагические события не имели повторения.

Огромную роль в профилактике производственного травматизма занимает обучение мерам безопасности. При этом для качественного обучения работодатель должен обеспечить наличие правил и инструкций по охране труда. Требования безопасности, излагаемые в этих документах, определяют меры защиты работающих от действия опасных и вредных факторов, порядок безопасного производства работ и использования производственного оборудования, применение средств индивидуальной защиты.

В области создания нормативных документов по охране труда успешно работает Проектно-конструкторское бюро локомотивного хозяйства — филиал ОАО «РЖД» (ПКБ ЦТ). В 2012 г. на базе ПКБ ЦТ был организован отдел разработки документации по безопасности производственных процессов. Коллектив отдела имеет многолетний практический опыт работы на железнодорожном транспорте и успешно решает поставленные задачи.

На предприятиях Казахстана www.spr.kz действуют правила и нормы, призванные снизить количество травматических случаев.

За последние шесть лет специалистами ПКБ ЦТ разработано 36 нормативных документа ОАО «РЖД» — стандартов, правил и инструкций по охране труда для массовых профессий и видов работ, выполняемых в филиалах ОАО «РЖД», в том числе 19 документов для локомотивного комплекса Компании. В 2017 г. разработан стандарт СТО «РЖД» 15.018—2017 «Система управления промышленной безопасностью в ОАО „РЖД". Производственный контроль. Общие положения». Следует отметить, что аналогов такого рода стандарта в Российской Федерации не существует. В настоящее время создаются еще восемь нормативных документов по охране труда.

На основе правил и инструкций, сформированных в ПКБ ЦТ, в структурных подразделениях филиалов ОАО «РЖД» разрабатываются инструкции по охране труда с учетом местных условий. Эти документы являются настольными книгами безопасности каждого участника технологического процесса и играют большую роль в обучении работников правильному и безопасному выполнению производственных заданий.
__________________
Если не можете скачать файл... / Наше приложение ВКонтакте / Какими программами открывать скачанное? | Распоряжения 1

Последний раз редактировалось Admin; 09.07.2019 в 22:43.
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[12-2018] Как предупредить нарушения безопасности движения поездов локомотивными бригадами Admin xx2 0 16.06.2019 08:46
Материалы по безопасности движения поездов на УЗ и Южной ж.д. февраль-август 2018 г relsamaster Нарушения безопасности на сети дорог 12 19.09.2018 14:56
=Справка= Случаи нарушения безопасности движения поездов - памятка для работников УЗ Admin Нарушения безопасности на сети дорог 0 26.07.2012 13:34
[Статья] Обеспечение личной безопасности работников станции Толян Ж/д статьи 1 25.01.2012 18:43
Сборник материалов по безопасности движения для работников локомотивного хозяйства Толян Тяговый подвижной состав 0 19.05.2010 19:26

Ответ

Метки
локо0518


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:36.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4