СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер47

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Оценить эту запись

Благоустройство на даче

Запись от бабулер47 размещена 10.06.2020 в 15:18

Благоустройство на даче


С прежних времен сложилось так, что дача рассматривается многими и как способ отдохнуть, и как способ вырастить себе овощи и фрукты. В 70-80-е годы прошлого века власти массово раздавали гражданам садовые участки, стандарт площади которых был 6 соток. Многие брали по 12 соток и более, разрабатывали участки и строили на нем дома.


Уже сейчас, когда благосостояние наших граждан значительно выросло, дачи стали считаться альтернативой отдыха за границей. Сейчас выращивать на них продукты питания стало совсем мало людей.


Большинство едут на дачу отдохнуть, при этом такой отдых будет для них стоить практически ничего. Особенно если участок уже благоустроен – на нем стоит дом со всеми коммуникациями.


А если участок достался вам пустым – вам придется самим его облагородить. И первое чему нужно уделить внимание – это постройке забора или ограды https://lesobirzha.ru/katalog-uslug/naruzhnaya-otdelka/zabory-i-ograzhdeniya.html. Ведь хороший забор – гарантия того, что к вам на участок и в дом не залезут грабители.


Заборы бывают разные – простые из рабицы, деревянные, кирпичные. Стоимость их варьируется от десятков тысяч до миллионов рублей. Если у вас дорогой дом и участок – понятное дело что и ограждение должно быть дорогое. И наоборот, при недорогом участке возможно имеет смысл устроить простой забор из сетки рабицы. Маловероятно что к вам ползут воры за крупной добычей.


Штакетник из лиственницы одновременно хорошо выглядит внешней и позволяет надежно оградить участок от посягательств преступников. Особенно если поверх него натянуть колючую проволоку. Для входа на участок устанавливается специальная дверь, которая запирается на замок. Можно предусмотреть сигнализацию и дополнительные магнитные замки на двери.


Ворота для въезда на участок автомобиля могут открываться автоматически после нажатия кнопки на пульте управления. Это очень удобно, поскольку при заезде на участок вам не нужно выходить из машины. Вам достаточно нажать на кнопку открытия – откроются ворота и двери в гараж. Если идет дождь или снег – вы сразу окажетесь в теплом гараже и не промокнете.


Обустроив ограждение, можно подумать и о доме. Существует множество типовых проектов домов, которые можно купить уже готовыми. И из кирпича, и из дерева, и из пеноблоков. На любой кошелек найдется проект, который вас устроит.


Если вам нужно что-то нестандартное - можно заказать проект под ваши вкусы.


 

Размещено в Без категории
Просмотров 23 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 12:44.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4