??????.??????? Установка КТСМ-02 + КТСМ-01 - Страница 5 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-02
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-02 Вопросы настройки и установки аппаратного комплекса КТСМ-02

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 05-09-2007, 12:44   #41
KVA
Ветеран

(РЖД)

Скорее всего это не актуально. Разница в 100мм на диаметр или 50 мм на радиус сильной погрешности не даст. Отливы гораздо большего размера.
По любому, если постараться и проанализировать все типы буксовых узлов, можно найти компромисный вариант точек ориентации никак не худший, чем тот, что мы имеем при углах 20град.
Старый 05-09-2007, 12:51   #42
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от KVA
Скорее всего это не актуально. Разница в 100мм на диаметр или 50 мм на радиус сильной погрешности не даст. Отливы гораздо большего размера.
По любому, если постараться и проанализировать все типы буксовых узлов, можно найти компромисный вариант точек ориентации никак не худший, чем тот, что мы имеем при углах 20град.

Вы не учли тот факт, что буксовые узлы локомотивов расположены не только выше, но и некоторые из них имеют "вынос" дальше от оси пути, чем вагонные БУ (т.е. габариты колёсной пары таких локомотивов вместе с их БУ - шире габаритов вагонной пары с БУ, при равной с ней ширине колеи).

Последний раз редактировалось SPS, 05-09-2007 в 12:54.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 05-09-2007, 12:55   #43
KVA
Ветеран

(РЖД)

Да как бы там нибыло хуже, чем уже есть быть не должно.
Старый 06-09-2007, 12:52   #44
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Мое представление о напольном оборудовании на 6.09.2007г.
1. Крепление НК к рельсам нельзя считать оптимальным. Ж.б. шпала всегда сохраняет местоположение по отношению к пути. Рельс, при накате колеса ПЕ, всегда будет опираться подошвой на шпалу. Шпала на порядок уменьшает динамическое воздействие колеса по отношению к рельсам. При креплении НК непосредственно на шпале можно добиться большей стабильности (линейной и временной) точки ориентации.
Силовой элемент 2 (уголок, показан только слева) крепится к закладным болтам (3шт) внутри колеи. Через амортизаторы 7 (на растяжение) крепятся поперечные силовые трубы 3, через которые пропускаются все кабели. К силовым трубам через амортизаторы 7 (на сжатие) крепится монтажная рама 5. На монтажной раме крепятся камеры (1+ n шт.), разъемы камер и.т.п.
2. Необходимо решить вопрос термостабилизации. Кожух 1 имеет изнутри слой термоизоляции, окна камер с прикрепленными типовыми ТЭНами. Вентилятор обеспечивает обдув камер, при этом t внутри НК может быть на уровне t н.в., то есть не превышать +45°С. Кожух 1 дополнительно выполняет защитные (щебень, грязь, вода и т.п.) и антивандальные функции (дураки, дебилы и.т.п.). Кожух должен хорошо фиксироваться, иметь хорошие винтовые замки, быть достаточно прочным, легко и безопасно сниматься, или откидываться.
3. Датчиков осей 2 (остальные виртуальные) крепятся к силовому элементу 2.
4. Все кабели проходят в трубах 3. Ж.д. призма неприкасаема, шпалы не передвигаются.
5. При подобном напольном электромеханики будут электромеханиками.

Последний раз редактировалось Брат, 02-04-2008 в 08:48.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 06-09-2007, 13:18   #45
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Насколько я понимаю, не нарушить габарит С (верх головки рельса) будет трудно. Если крепление рамы будет только к шпалам, а противоположная часть будет на весу, то конструкция - весьма инерционна, при проходах поездов будет значительная вибрация, со скорым временем места креплений (рамы к шпалам, сварные швы и т.д.) будут деформироваться. Критиковать, конечно, легче, но...самая удачная мысль - про кожух, главное ключи не потерять .

Последний раз редактировалось ARD, 06-09-2007 в 14:26.
ARD сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Старый 06-09-2007, 15:15   #46
АП
Ветеран

(Северная-ШЧ3)

Следует ли понимать утвержденную "Технологию установки...", как свершившийся факт-Приговор окончательный, изменению не подлежит?
или будут "Поправки"?
АП вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 06-09-2007, 16:41   #47
zloy
Ветеран

(Ю.В.Ж.Д. , шч-7)

Цитата:
[Брат]Мое представление о напольном оборудовании на 6.09.2007г.

Интересная конструкция, уважаю. Не критикую, просто интересно : крепление шпал анкерное - где искать болты?, не будет ли она шунтировать РЦ? обеспечит ли монтажная рама требуемые нормы ориентации НК при креплении её на амортизаторах?
В остальном прекрасно, а вентилятор всё равно на зиму снимать придётся, если раньше кто не снимет .
zloy вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 06-09-2007, 16:59   #48
Андрюха
Новичок

(ШЧ)

зимой, наверное , засыпет это хозяйство по самое нехочу
но идея хорошая
Андрюха вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 07-09-2007, 08:43   #49
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от ARD
главное ключи не потерять .

Главное - сколько он будет весить, если действительно делать его "вандалозащитительным". Вот тогда - то наконец, механики перестанут ходить на установки "в одно лицо"! Ну и соглашусь с Андрюхой - снег будет не просто скапливаться, а набиваться плотной пробкой под всей этой поверхностью, а возле теплых камер еще и подтаивать, и образовывать ледяные бугры. Правда, если вентилятор не выключать и зимой?...
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 07-09-2007, 14:29   #50
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от АП
Следует ли понимать утвержденную "Технологию установки...", как свершившийся факт-Приговор окончательный, изменению не подлежит?
или будут "Поправки"?

Это всего лишь концепция на определенную дату! То есть единый моноблок, в котором и ЭП-2 . Не знаю как Вам, а мне надоело рыть . Вы все видели глаза работника ПЧ , когда он видит наши ямы. Если помните, мы все же пустили под откос поезд , спасибо, что хозяйственный. Я хочу, что бы 2 ШН, очистили 2 шпальных ящика, прорыли 2м траншеи и за 2 часа смонтировали напольное, после чего имели вот такое настроение !
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема