??????.??????? Переход от уровней к градусам - Страница 9 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-02
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-02 Вопросы настройки и установки аппаратного комплекса КТСМ-02

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 21-10-2008, 11:53   #81
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от DmEr
попробуйте калибратор с другого поста контроля, проверти качество пайки в разъемах кабелей, возможно придется заменить МЦМК.

Какой смысл менять калибраторы, если на трёх постах с 02-ми одна и та же байда..?
Старый 22-10-2008, 08:27   #82
кемлянин
Участник

(ОЖД ШЧ-19)

Цитата:
Сообщение от KVA
Какой смысл менять калибраторы, если на трёх постах с 02-ми одна и та же байда..?

Смысла на самом деле нет. Вчера проверили в * ручном * режиме без БУНК калибратор работает замечательно!! С БУНКом пока не передернешь не запустится "КОСЯК" заложен в версии 2.20 БУНК .
кемлянин вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 23-10-2008, 00:48   #83
Мозжевилов А.Б.
Эксперт

Уважаемые эксплуатационники.
По поводу проблем с калибратором. До сих пор все только водят руками - "включили", "на работает", "пересбросили"... и т.д.
Я просил максимально подробно описать проблемы, возникающие при калибровке. При этом указать все данные, температуру НВ, точную индикацию на пульте КТСМ и на индикаторе калибратора. На данный момент мы понимаем, что существует некая проблема с калибратором или с ПО 2.20 БУНК, но в лабораторных условиях не удалось ее воспроизвести.

Последний раз редактировалось MVS, 23-10-2008 в 10:50.
Мозжевилов А.Б. вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 23-10-2008, 05:03   #84
maks
Ветеран

(Красноярская ж/д ШЧ-12)

Цитата:
Сообщение от Мозжевилов А.Б.
Увазаемые эксплуатационники.
По поводу проблем с калибратором. До сих пор все только водят руками - "включили", "на работает", "пересбросили"... и т.д.
Я просил максимально подробно описать проблемы, возникающие при калибровке. При этом указать все данные, температуру НВ, точную индикацию на пульте КТСМ и на индикаторе калибратора. На данный момент мы понимаем, что существует некая проблема с калибратором или с ПО 2.20 БУНК, но в лабораторных условиях не удалось ее воспроизвести.

К сожаленю львиная доля проблем на данный момент решается перебросом питания или лишним выездом и информ дальше как правило никуда не идет.
Думаю, что без сервисных центров ничего по путнему решить нельзя.
А проблемы как ни странно существуют, вот опять контрольные падают, зима пришла...

Последний раз редактировалось maks, 23-10-2008 в 05:08.
maks вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 23-10-2008, 10:29   #85
кемлянин
Участник

(ОЖД ШЧ-19)

Цитата:
Увазаемые эксплуатационники.

Подробно описывали проблему 06.10.08 г. В лабораторных условиях не получается воспроизвести потому-что после включения аппаратуры калибровка проходит без проблем. Мы на график приезжаем раз в неделю и возникает проблема (скорее всего должно пройти какое-то время тогда проявится...).
Старый 28-10-2008, 07:23   #86
кемлянин
Участник

(ОЖД ШЧ-19)

Поехали на Ламбино Ч. Какие приключения ждут сегодня с калибровкой . Ближе к концу дня расскажу.
Старый 28-10-2008, 17:20   #87
кемлянин
Участник

(ОЖД ШЧ-19)

Цитата:
Уважаемые эксплуатационники.

Сегодня делали график на 02 Ламбино Ч. Калибровали без БУНК в * ручном* режиме без проблем, затем подключили БУНК и опять же в *ручном* режиме калибровали нормально. Пробовали калибровать по Т.К.4.4 - калибратор на режим калибровки не вышел !!! После этого вывели калибратор на режим в ручную и только тогда нормально откалибровались согласно Т.К.4.4 *полуавтоматическом*.
Старый 29-10-2008, 13:45   #88
DmEr
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от кемлянин
Сегодня делали график на 02 Ламбино Ч. Калибровали без БУНК в * ручном* режиме без проблем, затем подключили БУНК и опять же в *ручном* режиме калибровали нормально. Пробовали калибровать по Т.К.4.4 - калибратор на режим калибровки не вышел !!! После этого вывели калибратор на режим в ручную и только тогда нормально откалибровались согласно Т.К.4.4 *полуавтоматическом*.

... читаю а в голове только одно - толь лыжи не едут, толь я непойму чё-то...
обясните мне как можно сделать калибровку без БУНКа ???? и к чему вы его потом подключили ?????

DmEr добавил 29-10-2008 в 12:45
... свяжитесь со мной когда будете на посту контроля с графиком, просто отправте sms-ку
на номер 8-902-254-06-08 я перезвоню*

*-стоимость одного sms =$9 990 ( шутка юмора такая)

Последний раз редактировалось DmEr, 29-10-2008 в 15:42. Причина: Добавлено сообщение
DmEr вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 29-10-2008, 16:39   #89
кемлянин
Участник

(ОЖД ШЧ-19)

Цитата:
Сообщение от DmEr
... читаю а в голове только одно - толь лыжи не едут, толь я непойму чё-то...
обясните мне как можно сделать калибровку без БУНКа ???? и к чему вы его потом подключили ?????

DmEr добавил 29-10-2008 в 12:45
... свяжитесь со мной когда будете на посту контроля с графиком, просто отправте sms-ку
на номер 8-902-254-06-08 я перезвоню*

*-стоимость одного sms =$9 990 ( шутка юмора такая)

КАлибровка без БУНК делается легко ( отключили интерфейсный разъем и сделали в *ручном* режиме ). Питание С БУНК не снимали.
Старый 30-10-2008, 10:44   #90
DmEr
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

на самом деле, происходит примерно так ...
... после обращения к БТ, при подключенном калибраторе (далее просто К) разумеется, К переходит в режим НР (выхода на калибровку), и далее:
1. проходящие поезда (контролируемые аппаратурой), мимо пролетающие самолеты, НЛО и т.п. на него не влияют;
2. выйдя на режим К начинает тепловую модуляцию и при заходе в меню проверки его состояния звучит троекратное "готов" (все по плану);
3. вновь добавленные функции в меню К (настройки, версии ПО), при обращении к ним останавливают модуляцию диска - после чего при просмотре состояния К на пульт выводится "выходит на режим/калибровки" без сигналов готовности, но поддержании правильной разности температур (причем именно только после готовности К, просмотр дополнительных сведений в процессе выхода на режим также не влияют на конечный результат);
4. вывести из этого состояния можно либо отключением калибратора, либо приступив к калибровке НК (ес-сес-се-но пересбросом БУНК).

(примерно вот такого описания мы от вас ждали)

... а по сему могу сделать вывод, что данная ситуация не фатальна и позволяет нормально произвести калибровку приемно-усилительного тракта, что подтверждают ваши высказывания о последующих калибровках в штатном режиме (когда вы больше не пользуетесь новыми функциями - все нормально)

данное явление будет устранено в последующих версиях ПО аппаратуры.

P.S. если ваша ситуация не соответствует данному описанию, убедительная просьба - либо подробно опишите последовательность ваших действий и реакцию аппаратуры на них (отображения на табло калибратора и дисплее ПТ), либо связывайтесь со мной в момент ваших экспериментов - чем дольше вы "танцуете с бубнами вокруг аппаратуры", тем дальше решение вашей проблемы (хотя я на следующей неделе уезжаю в командировку, поэтому врядли чем смогу помочь. Буду после 9-го, что поделать - работа такая, но у нас есть ещё завтра и послезавтра - решайте сами)

DmEr добавил 30-10-2008 в 09:44
Цитата:
Сообщение от кемлянин
КАлибровка без БУНК делается легко ( отключили интерфейсный разъем и сделали в *ручном* режиме ). Питание С БУНК не снимали.

это невозможно, т.к. комады для КНМ формирует и передает именно БУНК, и не важно калибруете вы в ручном или полуавтоматическом режиме, а интерфейсный разъем (на сколько я понимаю хотя ВЫ и не уточняете какой - их достаточно много) соединяет ПК и БСК (к вашему сведению уважаемый) - и причем тут БУНК...

Последний раз редактировалось DmEr, 30-10-2008 в 10:48. Причина: Добавлено сообщение
DmEr вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ