??????.??????? Переход от уровней к градусам - Страница 14 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-02
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-02 Вопросы настройки и установки аппаратного комплекса КТСМ-02

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 28-12-2009, 14:58   #131
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от maks
А про то, что не жалуются, ничего хорошего в этом нет:
- 3/4 понабщиков не имеют поддержки руководства.

Если бы "валил ложняк", то жаловались бы не понабщики, а движенцы!
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 29-12-2009, 06:52   #132
maks
Ветеран

(Красноярская ж/д ШЧ-12)

Цитата:
Сообщение от ЧУК
Что-то я не припомню такого различия в средних уровнях, хотя мороза у нас хватает, да и сугробов тоже. А уж если такое наблюдается, то сокрее это может привести не кложняку, а к пропуску авайной буксы. будьте добры maks, объясните чем обоснован такой перекос?

Такой перекос объясняется тем, что чаще всего снегу не поровну, а с одной стороны больше, и как только уровень снега близок к крышке, или равен ей, тепловые лигналы резко падают из - за сплошной пелены снега, которую тянет за поездом, причем пол поезда еще как - то контролируется, а на оставшуюся часть тепловых нет и это понятно к чему может привести...
Это про перекос, а вообще многократно выезжали по причине падения тепловых, ну и что?, приезжаешь, верх камеры чист, а тепловых нет...
Откопаешь камеру до половины, больше нельзя, потому, что начнут замерзать аммортизаторы, тепловые появляются, вот так и боремся со снегом...
С уважением...
P.S. На нашей дороге по причине замерзания аммортизаторов(напрессовки льда ) было уже несколько изломов нижних кронштейнов МУКов(нафига в нем конструктора сделали дырку, непонятно)
maks вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 29-12-2009, 07:12   #133
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от maks
Такой перекос объясняется тем, что чаще всего снегу не поровну, а с одной стороны больше, и как только уровень снега близок к крышке, или равен ей, тепловые лигналы резко падают из - за сплошной пелены снега, которую тянет за поездом, причем пол поезда еще как - то контролируется, а на оставшуюся часть тепловых нет и это понятно к чему может привести...

Я думаю, что падение средних происходит в большей степени из-за попадания снега на защитную пленку, и образования на ней капель воды, (в большей степени по левой стороне), а не из-за поземки (что конечно тоже присутствует),
Цитата:
Сообщение от maks
Это про перекос, а вообще многократно выезжали по причине падения тепловых, ну и что?, приезжаешь, верх камеры чист, а тепловых нет...
Откопаешь камеру до половины, больше нельзя, потому, что начнут замерзать аммортизаторы, тепловые появляются, вот так и боремся со снегом.

Проясните сей момент, почему пропали сигналы, если окно не перекрыто
С уважением...
Цитата:
Сообщение от maks
P.S. На нашей дороге по причине замерзания аммортизаторов(напрессовки льда ) было уже несколько изломов нижних кронштейнов МУКов(нафига в нем конструктора сделали дырку, непонятно)

И здесь что-то я не пойму, что за кронштейны и как они могли обломиться внутри камеры?
Старый 29-12-2009, 12:02   #134
maks
Ветеран

(Красноярская ж/д ШЧ-12)

Цитата:
Сообщение от ЧУК
Я думаю, что падение средних происходит в большей степени из-за попадания снега на защитную пленку, и образования на ней капель воды, (в большей степени по левой стороне), а не из-за поземки (что конечно тоже присутствует),

Проясните сей момент, почему пропали сигналы, если окно не перекрыто
С уважением...

И здесь что-то я не пойму, что за кронштейны и как они могли обломиться внутри камеры?

Приезжайте к нам, все увидите...
Кронштейны крепления платы МУКа.
Тепловые пропадают потому, что за поездом несет сплошную пелену снега...
Когда на пленку попадает снег, то падают и контрольные, от этого удалось найти средство...
С уважением...
Старый 29-12-2009, 13:16   #135
ЧУК
Ветеран

Да я на свои еще не насмотрелся, чтобы к вам ехать. Как может обломиться кронштейн крепления МУКа внутри камеры из-за напресовки снега.
Старый 14-01-2010, 13:40   #136
V-K
Новичок

(КБШ)

А версию 2.0.7.6 ставили на существующие АРМ или доводили железо к рекомендациях ИНФОТЭКС по минимальным компьютерным характеристикам ?
V-K вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 14-01-2010, 16:02   #137
smotr
Участник

(Южно-Уральская/ШЧ-6)

Нам вагонники выдали дополнительную память и установили как требуется по 512мБ на АРМ ЛПК.
smotr вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 15-01-2010, 06:19   #138
maks
Ветеран

(Красноярская ж/д ШЧ-12)

Цитата:
Сообщение от ЧУК
Да я на свои еще не насмотрелся, чтобы к вам ехать. Как может обломиться кронштейн крепления МУКа внутри камеры из-за напресовки снега.

Очень просто:снег напрессовывается между камерой и рамой, превращается в лед, получается камера лежит на рельсе, аммортизаторов Мука теперь нет.
Получается самый натуральный вибростенд, при резонансе на какой - нибудь частоте отвалится все что хотите, а спектр механических колебаний на рельсе очень широкий.
С уважением...
Старый 15-01-2010, 12:40   #139
ЧУК
Ветеран

Цитата:
Сообщение от maks
Очень просто:снег напрессовывается между камерой и рамой, превращается в лед, получается камера лежит на рельсе, аммортизаторов Мука теперь нет.
Получается самый натуральный вибростенд, при резонансе на какой - нибудь частоте отвалится все что хотите, а спектр механических колебаний на рельсе очень широкий.
С уважением...

Ну не знаю, у нас два КТСМ-02 стоят 6 год и ничего не отваливается.
Старый 17-01-2010, 10:04   #140
Allcher
Участник

(Горьковская/ШЧ-14)

То что снег+лёд напрессовываются между плитой и планкой крепления камеры, между которыми стоят амортизаторы - это реальный факт. По этой причине может наблюдаться "микрофон" даже у капсул, прошедших проверку молотком в условиях КИПа. Как бороться с данной проблемой - отдельная тема.
По поводу алгоритма по разности температур, полностью поддерживаю опасение о том, что при перекосе правой/левой сторон по средним нагревам, весной будем иметь "ложные" остановки. Тёплое весеннее солнышко будет прогревать одну сторону, а вторую не будет. Реально получить разность по средним в несколько квантов. Особенно, если преимущественное направление движения восток-запад, как на нашем участке. А если у букс будет рабочий нагрев, то разность вполне может достичь "Тревожных" показаний. То же наблюдается зимой при заметании одной из камер снегом. По одной стороне показания нулевые (или близко к нулю), а по другой имеют рабочий нагрев. Вот тебе и "Тревога". А бригада скажет - "холодная". ИМХО тревоги по этому параметру (разность по оси) нужно исключить, или очень сильно загрубить.
Мне возразят, что камеры надо во время чистить. Но по графику данная работа раз в неделю, а заносит при хорошей позёмке и снегопаде за 8-10 часов! А механик - один на станцию (в лучшем случае). Что, жить на перегонах, для "отдыха" переходя от одного к другому 10 км?