СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация устройств СЦБ > Общие вопросы эксплуатации устройств СЦБ

Общие вопросы эксплуатации устройств СЦБ Смотрите также фото: Реле, Аппараты управления, ДГА и панели питания, Переезды, Релейные и микропроцессорные централизации, автоблокировки, ДЦ, СЦБ в метро.

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ   m.scbist.com - мобильная версия сайта  
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2012, 14:21   #31 (ссылка)
Fresh bugs forever!


Регистрация: 29.05.2012
Адрес: ст. Тимасовская-1
Сообщений: 204
Поблагодарил: 167 раз(а)
Поблагодарили 39 раз(а)
Фотоальбомы: 5
Записей в дневнике: 28
Репутация: 26
Отправить сообщение для TrainMania с помощью Skype™
По умолчанию

Написать что ли, а то ведь тоже раньше интересовался. Для меня классическим примером с лавнего времени была станция Обухово Окт. (ну когда она ещё была станцией). Поезда, слдующие по главному ходу, имели нормальную нумерацию. Поезда с отклонением на Рыбацкое имели смену нумерации. Как их писали в ДУ-2 - не скажу, бо тогда больше кнопки любил тыкать, чм документацию читать. Но вызывали их по нумерации со стороны Питера. Т.е. из Питера на Рыбацкое всегда звали как нечётный, обратно - чётный. Рыбацкое же само пользовалось уже своей правильной нумерацией, т.е. из Питера они были чётными, в Питер - нечётными. Поезда, следующие по перегону, вызывали или дробно, или кто как у себя их нумеровал. Но точки автоблокировки, насколько мне помнится, нумеровались уже, как принято в Рыбацком. Т.е. фактически местом смены направления был входной Обухово со стороны Рыбацкого.

Кстати, с нумерацией пригородных там огрехов не было, туда все шли на 63хх и 64хх, обратно на 67хх и 68хх. Так что чужим номром никого не назвать.

Это по Саратовскому узлу был случай, когда из-за совпалдения нумерации пассажирский поезд после углового заезда был отправлен не на тот перегон (попытались отправить туда, откуда он приехал).

Но всё это было давно и неправда...

Что касаемо инструкции, то в ЦД-858 явных таких оговорок на примыкание линий разной чётности к одной горловине не имеется (ну или мной не найдено). 30-80 давно не читал, ничего не скажу.

Интереснее дело обстоит с "треугольными" станциями (напр., Отрожка Ю-Вост) (жаль, схемы нет, ничего не скажу про нумерацию путей и сигналов). Там смена чётности происходит в пределах станции. Да и на перегоне Воронеж-раз - Отрожка поезда, как я понимаю, называют не той чётностью, какой они идут по перегону, а той, которая у них по главной линии (кстати, елинственной, где с юга на север идут НЕчётные!). Но этот вопрос ещё надо уточнить, самому интересно!

В других местах при угловом заезде в узел с проследованием нескольких перегонов в узле туда и обратно (Свердловский, Уфимский, Саратовский, Ленинградский (был там такой поезд 16/15, единственный угловой на Ленинград-Московском)) нумерация поездов соблюдает направления, установленныев узле. Да и с нумерацией светофоров там всё правльно, как я понимаю.

Из мирового опыта скажу, что в Европах такой строгости нет. Там поезд чётность не меняет ни при смене направления движения, ни при смене чётности пути. В Чехии, например, внутренние поезда починяются правилу "восток-запад". Но там есть несколько поездов, заходящих со стороны Богумина, имеющих "встречную" чётность, и они её не меняют.

В развитие темы вопрос Движенцам: как правильно вызывать поезда на перегонах, где происходит смена чётности? Напр., перегон Пенза-раз - Пенза-три.
TrainMania вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 28.05.2013, 17:55   #32 (ссылка)
V.I.P.

Автор темы
 
Аватар для drossel-2


Регистрация: 20.01.2012
Адрес: Украина
Сообщений: 179
Поблагодарил: 10 раз(а)
Поблагодарили 16 раз(а)
Фотоальбомы: 3
Репутация: 24
По умолчанию

Цитата:
Кстати, с нумерацией пригородных там огрехов не было, туда все шли на 63хх и 64хх, обратно на 67хх и 68хх. Так что чужим номром никого не назвать.
Аналогичный порядок у нас, на Киевском кольце:
73xн — Дарница—К.-Петровка—Борщаговка
73xч — Борщаговка—Пивнична—Дарница
74xн — Д.—Пн.—Б.
74xч — Б.—К.-П.—Д.
… только по инструкции нумерация 7300-тые ускоренные, а 7400 — служебные. Ну то еще ничего, новинка! городская электричка! Вот Славутич—Семиходы по расписанию грузо-пассажирский, по номеру — почтово-багажный, а по назначению явно пригородный служебный ☢

Цитата:
Это по Саратовскому узлу был случай, когда из-за совпадения нумерации пассажирский поезд после углового заезда был отправлен не на тот перегон (попытались отправить туда, откуда он приехал).
Но всё это было давно и неправда...
Удивительно! Я имею ввиду: удивительно, что давно и неправда.
Как же так, да что ж это такое. Неужели нет инструкции, запрещающей давать двум встречным поездам, подходящим к одной станции, один номер. (Вернее, есть инструкция, по которой их только так и нумеруют). А что, товарищи движенцы, умеете их различать? Как? По времени суток?

Э. Я от темы ушел. Главный мой вопрос остается: какие формальные правила присвоения литеров светофорам (если поезда в разне стороны бегают, особенно по треугольникам и прочим геометрическим фигурам)?

Последний раз редактировалось drossel-2; 28.05.2013 в 18:12.
drossel-2 вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 29.05.2013, 15:39   #33 (ссылка)
V.I.P.


Регистрация: 25.11.2009
Сообщений: 136
Поблагодарил: 5 раз(а)
Поблагодарили 78 раз(а)
Фотоальбомы: 7
Репутация: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от TrainMania Посмотреть сообщение
Написать что ли, а то ведь тоже раньше интересовался. Для меня классическим примером с лавнего времени была станция Обухово Окт. (ну когда она ещё была станцией). Поезда, слдующие по главному ходу, имели нормальную нумерацию. Поезда с отклонением на Рыбацкое имели смену нумерации. Как их писали в ДУ-2 - не скажу, бо тогда больше кнопки любил тыкать, чем документацию читать.
В ДУ-2 Обухово писали по нумерации поезда, полученной со станции Рыбацкое, которая передавала в Обухово уже измененный (четный) номер, соответственно, поезд на Рыбацкое передавался нечетным номером, поступившим из Навалочной. При этом по ПРС нечетный поезд, следующий в Рыбацкое, ДСП Рыбацкое на перегоне вызывала как четный.
Цитата:
Сообщение от TrainMania Посмотреть сообщение
В развитие темы вопрос Движенцам: как правильно вызывать поезда на перегонах, где происходит смена чётности? Напр., перегон Пенза-раз - Пенза-три.
Машинист поезда №..., следующий к станции ..., ответьте.
ОУС вне форума   Ответить с цитированием 0
Поблагодарили:
TrainMania (31.05.2013)
Старый 29.10.2013, 16:32   #34 (ссылка)
Super V.I.P.
 
Аватар для Скиталец


Регистрация: 27.09.2011
Адрес: Самара
Возраст: 66
Сообщений: 3,679
Поблагодарил: 835 раз(а)
Поблагодарили 785 раз(а)
Фотоальбомы: 0
По умолчанию

Цитата:
перегон Пенза-раз - Пенза-три.
Там проще всего - станции работают на разных каналах ПРС.
Скиталец вне форума   Ответить с цитированием 0
Поблагодарили:
TrainMania (30.10.2013)
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Целевое направление Juv Октябрьская железная дорога 21 07.02.2012 15:04
[Наш путь - 11.2011] Военно-учетное бюро ПГУПС информирует... Admin Газета "Наш путь" 0 21.11.2011 13:55
Тепловозное направление. Rafa Общие вопросы эксплуатации устройств СЦБ 55 25.08.2011 17:53
[Новости РЖД] Владимир Якунин награжден Почетным орденом за заслуги перед Республикой Австрия Admin Новости на сети дорог 0 09.03.2011 17:17
[ОМ] Стратегическое направление Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 03.03.2011 21:13

Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 12:27.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by NuWiki v1.3 RC1 Copyright ©2006-2007, NuHit, LLC Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4