Цитата:
|
Кстати, с нумерацией пригородных там огрехов не было, туда все шли на 63хх и 64хх, обратно на 67хх и 68хх. Так что чужим номром никого не назвать.
|
Аналогичный порядок у нас, на Киевском кольце:
73xн — Дарница—К.-Петровка—Борщаговка
73xч — Борщаговка—Пивнична—Дарница
74xн — Д.—Пн.—Б.
74xч — Б.—К.-П.—Д.
… только по инструкции нумерация 7300-тые ускоренные, а 7400 — служебные. Ну то еще ничего, новинка! городская электричка! Вот Славутич—Семиходы по расписанию грузо-пассажирский, по номеру — почтово-багажный, а по назначению явно пригородный служебный ☢
Цитата:
Это по Саратовскому узлу был случай, когда из-за совпадения нумерации пассажирский поезд после углового заезда был отправлен не на тот перегон (попытались отправить туда, откуда он приехал).
Но всё это было давно и неправда...
|
Удивительно! Я имею ввиду: удивительно, что давно и неправда.
Как же так, да что ж это такое. Неужели нет инструкции, запрещающей давать двум встречным поездам, подходящим к одной станции, один номер. (Вернее, есть инструкция, по которой их только так и нумеруют). А что, товарищи движенцы, умеете их различать? Как? По времени суток?
Э. Я от темы ушел. Главный мой вопрос остается: какие формальные правила присвоения литеров светофорам (если поезда в разне стороны бегают, особенно по треугольникам и прочим геометрическим фигурам)?