СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > бабулер47

Закладки ДневникиПоддержка Социальные группы Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны Комментарии к фото Сообщения за день
Оценить эту запись

Благоустройство улиц и дворов

Запись от бабулер47 размещена 23.06.2020 в 10:33

Благоустройство улиц и дворов


Самара – красивый город, но, чтобы он оставался таким постоянно нужно чтобы каждый из нас поддерживал чистоту как на улицах, так и дома. Согласитесь, что грязные дворы, тротуары и подъезды не создают желания жить в такой среде.


В царское время даже в крупных городах твердого покрытия на дорогах не было, соответственно в воздухе всегда кружили клубы пыли, поднимаемой проезжающими каретами и повозками. В Москве и Петербурге укладывалась брусчатка, а в таких городах как Самара все улицы в основном были без покрытия. Лишь с развитием технологий начали укладывать асфальт – специальную смесь, которая создавала гладкую и твёрдую поверхность. Однако даже асфальтовые тротуары выглядели не очень эстетично.


К счастью, человек изобрел такую вещь как тротуарная плитка. В Самаре ее производством и поставкой занимается множество фирм, а, например, на сайте https://samaraplitka.ru/ можно выбрать и при желании купить практически любой тип такой плитки.


Мощение тротуаров и дворов специальной плиткой создаёт особый уличный уют. Ведь при помощи плитки можно выложить практически любой рисунок на земле, который будет радовать глаз. Причем в отличие от дореволюционной брусчатки современная тротуарная плитка не создаёт проблем при ходьбе или езде колясок или велосипедов. Она имеет практически ровную поверхность, при этом издалека выглядит рельефной.


Срок службы уложенной плитки составляет не менее 10 лет, что больше чем у асфальта. При этом укладывается она достаточно легко, без необходимости специальной техники, в отличие от укладки асфальта.


Перед укладкой плитки разравнивают поверхность, насыпают песок и цементную смесь. Затем рабочие начинают укладывать плитку вплотную друг к другу. Если поверхность идеально ровная – то и плитка ляжет очень ровной, практически без зазоров.


Вибролитная плитка красного цвета https://samaraplitka.ru/vibrolitnaya-plitka/?color=Красная при ее укладке на тротуарах выглядит очень интересно. Оттенков плитки очень много, поэтому архитектор или дизайнер, проектирующий оформление улиц имеет большой выбор и свободу действий. Можно чередовать плитку разных цветов.


Во дворах в последнее время тротуары также стали мостить плиткой. Поскольку там движение пешеходов менее интенсивное, то ее срок службы может достигать 15-20 лет.


Если раньше эстетике улиц не уделяли должного внимания, то теперь при выборе квартиры смотрят также и на оформление дворов. Маленькие скучные дворы не пользуются популярностью, поэтому застройщики конкурируют друг с другом в этом направлении – дворы в современных кварталах стали очень живописными. Доходит до того, что во дворах размещают фонтаны.


 


 

Размещено в Без категории
Просмотров 17 Комментарии 0 Редактировать метки

Часовой пояс GMT +3, время: 06:05.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4