![]() |
|
![]() |
|
|
#11 |
|
Ветеран
(Октябрьская /ШЧ-22)
|
Зависит от типа ММК и его версии
|
|
#12 |
|
Ветеран
(ЮВЖД ШЧ-4)
|
Версию МОПД менять обязательно, если ниже 3.70, то и сновым ММК 3.29 график скорости выводиться не будет. Новые версии ММК со старыми прошивками МОПД разрабочики не тестируют. Так что для корректной работы ММК 3.29, МОПД 4.06.
|
|
|
|
|
#13 | |||||||||||||||||||||||
|
Новичок
(Моск. ж.д. / ШЧ-32)
|
Такой лохматый график скорости был изначально после установки (или замены) КТСМ? Дело в том, что у нас по одному посту такая же хрень. Перетрясли и перемеряли все. Но мы этот пост собираемся переносить - до изостыка 30 м (нарушаемс ). Чушь, конечно, но сколько у вас до изостыка?С уважекнием S J |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#14 |
|
Ветеран
(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)
|
Благодарю кГ и SPushkin. S J, надеюсь Greka еще работает на ж.д., чтобы поучаствовать с Вами в решении вопроса
(см. дату).Последний раз редактировалось ARD, 13-08-2007 в 18:13. |
|
|
|
|
#15 |
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
При выяснении причины неравномерности (лохматости) графика скорости сформировалось две позиции. 1). Причина в недостатках содержания устройств, то есть датчиков осей. Указанной позиции стойко придерживается и MVS. 2). Причина в нескольких составляющих, которые связаны с особенностями эксплуатации и технических решений, то есть имеющийся вид графика - норма для данного типа устройств, при этом составляющие могут влиять на график порознь, складываться и вычитаться. В частности это моя позиция. Дабы избежать недоразумений причастных прошу внести свои уточнения.
По причине нехватки свободного времени мной сделано не так много, но лучшая оборона – нападение! Мной установлена еще одна причина, которая кроется для всей аппаратуры в нюансе, а для графика скорости в ошибке схемного решения ПК-02. На данный момент времени у меня нет доказательной базы, но привожу виды графиков с исключенной (очень осторожно и на время) причиной (слева), ну и с типовым схемным решением (справа). КТСМ один, разница в сутки, поезда подряд. Думаю, очевидно, что слева лучше. Предлагаю желающим разгадать, в чем причина! Возможно, мне придется доказывать на одну причину меньше, как говорится: «Баба с возу……!». Последний раз редактировалось Брат, 23-03-2009 в 16:17. |
|
|
|
|
#16 |
|
Участник
|
Была такая проблема на одном из постов, ни замена датчиков, ни регулировка порогов не помогала, пока не скачал и перечитал все извещения. Причина старый модуль МФРЦ-извещение №005. После замены сбои и провалы в графике практически отсутствуют
![]() |
|
|
|
|
#17 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Почему? я назвал только одну (на Северной дороге видел рацуху, по которой датчики укрепили на рессорах!! В результате был лохматый график). Также может влиять тяговый (переменный) ток.
До сих пор загадки нам загадывал только СПС! ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#18 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
К сожалению это и для меня на данный момент времени почти загадка! Пять минут я уверен, что знаю ответ (тем более, что получил практическое подтверждение), а следующие пять очень сомневаюсь, а как говорится: «Не уверовав, не победишь!» Кто бы знал, как я много раз сожалел, что ПАК-осциллограф дополнительно не пишущий 100 канальный осциллограф (согласен на 4), но и как говорится: «Кто не хочет, тот ищет причину, …!» Время по данной проблеме терпит и думаю, что в конце пути нам придется сложить составляющие в один узелок, вот кто бы знал, как его закопать! А быть в одной бригаде с SPS не худший вариант, но при одном условии, если у него отобрать сундук с инструкциями! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#19 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
Честно говоря, особой разницы я не заметил... Дерзай дальше.Успехов. Михаил. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#20 | |||||||||||||||||||||||
|
Писатель
(Северная/Упр-е)
|
Первое: "про рессоры " - не правда Ваша (не хорошо с больной головы на здоровую), такой рацухи небыло.Второе. про себя Вы почемуто молчите - скромничать не надо, изделие ИНФОТЭКСА - одна сплошная загадка и подтверждение тому - наличие Ваших разъяснений по вопросам, относящимся к этому изделию.
|