??????.??????? График скорости - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Поиск Новые сообщения Все разделы прочитаны Список друзей Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 13-08-2007, 15:50   #11
кГ
Ветеран

(Октябрьская /ШЧ-22)

Зависит от типа ММК и его версии
Старый 13-08-2007, 16:40   #12
SPushkin
Ветеран

(ЮВЖД ШЧ-4)

Версию МОПД менять обязательно, если ниже 3.70, то и сновым ММК 3.29 график скорости выводиться не будет. Новые версии ММК со старыми прошивками МОПД разрабочики не тестируют. Так что для корректной работы ММК 3.29, МОПД 4.06.
SPushkin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 13-08-2007, 17:00   #13
S J
Новичок

(Моск. ж.д. / ШЧ-32)

Цитата:
Сообщение от Greka
Доброе время суток
Если была у вас проблемма то подскажите!
график скорости как пила сбоев нет ну не нравится график
надеюсь ктото и подскажит умную мысль

Такой лохматый график скорости был изначально после установки (или замены) КТСМ? Дело в том, что у нас по одному посту такая же хрень. Перетрясли и перемеряли все. Но мы этот пост собираемся переносить - до изостыка 30 м (нарушаемс ). Чушь, конечно, но сколько у вас до изостыка?
С уважекнием S J
S J вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 13-08-2007, 18:13   #14
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Благодарю кГ и SPushkin. S J, надеюсь Greka еще работает на ж.д., чтобы поучаствовать с Вами в решении вопроса (см. дату).

Последний раз редактировалось ARD, 13-08-2007 в 18:13.
ARD вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 16-08-2007, 10:16   #15
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

При выяснении причины неравномерности (лохматости) графика скорости сформировалось две позиции. 1). Причина в недостатках содержания устройств, то есть датчиков осей. Указанной позиции стойко придерживается и MVS. 2). Причина в нескольких составляющих, которые связаны с особенностями эксплуатации и технических решений, то есть имеющийся вид графика - норма для данного типа устройств, при этом составляющие могут влиять на график порознь, складываться и вычитаться. В частности это моя позиция. Дабы избежать недоразумений причастных прошу внести свои уточнения.
По причине нехватки свободного времени мной сделано не так много, но лучшая оборона – нападение! Мной установлена еще одна причина, которая кроется для всей аппаратуры в нюансе, а для графика скорости в ошибке схемного решения ПК-02.
На данный момент времени у меня нет доказательной базы, но привожу виды графиков с исключенной (очень осторожно и на время) причиной (слева), ну и с типовым схемным решением (справа). КТСМ один, разница в сутки, поезда подряд. Думаю, очевидно, что слева лучше. Предлагаю желающим разгадать, в чем причина! Возможно, мне придется доказывать на одну причину меньше, как говорится: «Баба с возу……!».

Последний раз редактировалось Брат, 23-03-2009 в 16:17.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 16-08-2007, 10:35   #16
mehanik
Участник

(Октябрьская ж.д. ШЧ-11 )
Отправить сообщение для  mehanik с помощью ICQ
Была такая проблема на одном из постов, ни замена датчиков, ни регулировка порогов не помогала, пока не скачал и перечитал все извещения. Причина старый модуль МФРЦ-извещение №005. После замены сбои и провалы в графике практически отсутствуют
mehanik вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 16-08-2007, 10:42   #17
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Брат
При выяснении причины неравномерности (лохматости) графика скорости сформировалось две позиции. 1). Причина в недостатках содержания устройств, то есть датчиков осей. Указанной позиции стойко придерживается и MVS.

Почему? я назвал только одну (на Северной дороге видел рацуху, по которой датчики укрепили на рессорах!! В результате был лохматый график). Также может влиять тяговый (переменный) ток.
Цитата:
Сообщение от Брат
Предлагаю желающим разгадать, в чем причина! Возможно, мне придется доказывать на одну причину меньше, как говорится: «Баба с возу……!».

До сих пор загадки нам загадывал только СПС!
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 16-08-2007, 12:44   #18
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от MVS

К сожалению это и для меня на данный момент времени почти загадка! Пять минут я уверен, что знаю ответ (тем более, что получил практическое подтверждение), а следующие пять очень сомневаюсь, а как говорится: «Не уверовав, не победишь!»
Кто бы знал, как я много раз сожалел, что ПАК-осциллограф дополнительно не пишущий 100 канальный осциллограф (согласен на 4), но и как говорится: «Кто не хочет, тот ищет причину, …!» Время по данной проблеме терпит и думаю, что в конце пути нам придется сложить составляющие в один узелок, вот кто бы знал, как его закопать!
А быть в одной бригаде с SPS не худший вариант, но при одном условии, если у него отобрать сундук с инструкциями!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 16-08-2007, 13:16   #19
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
Думаю, очевидно, что слева лучше. Предлагаю желающим разгадать, в чем причина! Возможно, мне придется доказывать на одну причину меньше, как говорится: «Баба с возу……!».

Честно говоря, особой разницы я не заметил...
Дерзай дальше.Успехов.
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 16-08-2007, 13:32   #20
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от MVS
Почему? я назвал только одну (на Северной дороге видел рацуху, по которой датчики укрепили на рессорах!! В результате был лохматый график). Также может влиять тяговый (переменный) ток.

Первое: "про рессоры " - не правда Ваша (не хорошо с больной головы на здоровую), такой рацухи небыло.
Второе. про себя Вы почемуто молчите - скромничать не надо, изделие ИНФОТЭКСА - одна сплошная загадка и подтверждение тому - наличие Ваших разъяснений по вопросам, относящимся к этому изделию.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: