??????.??????? График скорости - Страница 5 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 17-08-2007, 14:39   #41
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Перед нами графики скорости.Станция одна.Вы её видите.Один пост расположен на автономной тяге.Другой пост стоит на перемен. тяге.Пост где имеется лохматость, стоит на участке автономн. тяги, а до электрифиц. участка 6-7 км.ШМП-93.Тупик ?
Михаил.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  График6.JPG
Просмотров: 25
Размер:	53.6 Кбайт
ID:	879  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  график7.JPG
Просмотров: 26
Размер:	53.5 Кбайт
ID:	880  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  График8.JPG
Просмотров: 24
Размер:	53.7 Кбайт
ID:	881  Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Графика9.JPG
Просмотров: 23
Размер:	50.6 Кбайт
ID:	882  

Последний раз редактировалось михаил, 17-08-2007 в 14:51.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 17-08-2007, 15:31   #42
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от михаил
Тупик ?
Михаил.

Уважаемый MVS! Ваше сопротивление бесполезно! Предлагаю Вам сдаться, гарантирую то, что Вы имеете, и в качестве контрибуции предлагаю Вам решить не пустяковую загадку, а конкретную задачу, как говорится: «Доигрались!»
Действительно, что Вы имели? Влияние тягового тока, но ни ШМП, ни участки с автономной или постоянной тягой не подтверждали эту версию. Микрофонный эффект, тоже не выдерживает примитивного анализа. На RC-цепи фаза напряжения отстает от тока, а так как строб формируется по заднему фронту, то емкость в этот момент находится в режиме разряда, кроме того, амплитуда помехи будет значительно меньше гистерезиса компаратора и может вносить минимальное влияние. То есть у Вас ничего и не было.
Увы! У меня тоже было не густо. Я понимал, что колебания скорости в 10% не могли быть вызваны моими причинами, все не сходилось, и я на автопилоте продолжал искать истинную причину, и сегодня утром еще в постели нашел!
Это – интерференция!
Вот теперь можно многое объяснить и абсолютно ровный в 52 км/час, и влияние разных баз вагонов и все, что хотите! Указанное явление возникает между частотой дискретизации и частотой импульсов осей. Некоторая нестабильность по причине уже указанных факторов расширяет негативное влияние интерференции на график скорости и дополнительно вносит элемент случайности. То есть указанная причина носит фактически закономерный, но для нас случайный, непредсказуемый характер.
То есть «Лохматость» графика это норма, связанная с особенностями данного типа аппаратуры! Была необходимость в доказательстве. С утра изготовил имитатор прохода двухосных вагонов с любой скоростью, и получил то, что искал. Проявление эффекта интерференции можно увидеть и на любой осциллограмме датчиков осей.
Проблема серьезная. Предлагаю отметку скорости выполнять только по первой оси каждого вагона, думаю что наша «лохматость» исчезнет навсегда!

Брат добавил 17-08-2007 в 14:31
А это забыл!

Последний раз редактировалось Брат, 23-03-2009 в 16:17.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 17-08-2007, 16:20   #43
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
Уважаемый MVS!
А это забыл!

Братан! Я Михаил! .Пиво холодное есть ?
Михаил.

михаил добавил 17-08-2007 в 15:20
Цитата:
Сообщение от Брат
Указанное явление возникает между частотой дискретизации и частотой импульсов осей.

Можно подробнее и понятнее.Меняя частоту дискретизации или выбрать оптимальную частоту для средней скорости, можно что то получить хорошее.
Сомнительно всё это, пока в голове не укладывается.В начале думали о датчиках, затем о тяг. токе, потом о гребнях и т. д.Были догадки у меня и о гармониках тяг. тока.В заключении пожелание:В постеле надо думать не о работе, тебе пока 48 , если я не ошибаюсь?
Михаил.

Последний раз редактировалось михаил, 17-08-2007 в 16:20. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17-08-2007, 16:26   #44
АП
Ветеран

(Северная-ШЧ3)
По умолчанию крепеж ШМП93 и др.

Вот этот "прибамбас" . Тяга-"переменка".
Ему 10 лет, столько и датчикам (сделали не от "хорошей" жизни).
Сомневаюсь у кого ШМП простояли больше года на родном крепеже
( микрофонный эффект, излом крепежа).
Еще плюс- на однопутных участках, на инвентарных рельсах напольное оборудование КТСМ01Д и датчики в одной системе координат (рельсы гуляли, а строб на месте).Графики скоростей "лохматости" не имеют.
(Паприха"Н", Грязовец "Ч,Н", Туфаново"Ч"). За "лохматость" спасибо вагонникам за квадратные колеса и др., машинистам за движение по приборам.
Все приборы после капиталки (800м плети), а у нас дерево на подкладках КД (снимок
Миниатюры
Название:  крепеж ШМП93.JPG
Просмотров: 215
Размер:	64.9 Кбайт
ID:	886  
АП вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 17-08-2007, 16:33   #45
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
С утра изготовил имитатор прохода двухосных вагонов с любой скоростью, и получил то, что искал. Проявление эффекта интерференции можно увидеть и на любой осциллограмме датчиков осей.

А не мог ли твой имитатор повлиять на все твои выводы?Здесь нужно ещё не раз проверить и быть уверенным...
Михаил.

михаил добавил 17-08-2007 в 15:33
Цитата:
Сообщение от АП
Графики скоростей "лохматости" не имеют.
(Паприха"Н", Грязовец "Ч,Н", Туфаново"Ч"). За "лохматость" спасибо вагонникам за квадратные колеса и др., машинистам за движение по приборам.
Все приборы после капиталки (800м плети), а у нас дерево на подкладках КД (снимок

Брат! Обрати внимание. Магнитная цепь датчика у них имеет большой зазор и всё работает! Молодцы!
Михаил.

Последний раз редактировалось михаил, 17-08-2007 в 16:33. Причина: Добавлено сообщение
Старый 17-08-2007, 18:33   #46
zloy
Ветеран

(Ю.В.Ж.Д. , шч-7)

Цитата:
[Брат]Это – интерференция!

Всецело разделяю такую точку зрения, но почему
если интерференция это явление влияющее на злую "лохматость", то почему это явление происходит не регулярно. Интерференция не возникает на пустом месте и обусловлена совокупностью сложившихся условий или другой причиной. Не все же графики на всех постах "лохматы" и на одном и том же посту после "лохматого" поезда идёт "лысый" .
С уважением, zloy.
zloy вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 20-08-2007, 05:44   #47
Саныч
Новичок

(ДВЖД ШЧ-4)

Цитата:
Сообщение от АП
Сомневаюсь у кого ШМП простояли больше года на родном крепеже
( микрофонный эффект, излом крепежа).
Еще плюс- на однопутных участках, на инвентарных рельсах напольное оборудование КТСМ01Д и датчики в одной системе координат (рельсы гуляли, а строб на месте).Графики скоростей "лохматости" не имеют.

А не проще ли установить просто на фундаменты, у меня стоят ШМП-93 на фундаментах более 2-х лет, и не одной еще не менял.
Саныч вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 20-08-2007, 08:14   #48
Армавирец
Новичок

(СКЖД/ШЧ-5)

Доброе время суток!
Мужики я долго читал ваши споры по поводу "лохматости" графика скорости. Я не понял одного, кому не нравится график вам или начальству? Вы так насели на разработчиков, что не дай бог обидятся и в следующем обновлении закроют эту функцию. А она видит бог как нужна! Да ещё с возможностью распечатки. Ведь такой график, см. вложение, подношу под "нос" машинисту, и как говорится "фэйсом об тэбэл". Ведь при ДИСКах невозможно было доказать это. Они дома могут ленту ведь и поправить, пока ей больше чем всем электронным самописцам верят. Ну конечно когда график красивый это хорошо, но я думаю разработчики тоже со временем придумают, как с этим побороться.
Миниатюры
Название:  Скорость.JPG
Просмотров: 43
Размер:	71.6 Кбайт
ID:	894  
Старый 20-08-2007, 09:25   #49
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

То, что это интерференция у меня нет сомнений. Почему не на каждом поезде? А Вы думаете, нужную осциллограмму я получил с первого раза? Здесь играет роль скорость, расстояние между осями и даже тип вагона, если имеется различие в базе вагона.Явление интерференции или по-простому «биение частот» возникает всегда, когда взаимодействует две частоты гармоничных колебаний, все связано с фазовыми процессами, на кратных частотах амплитуда сигнала может складываться или вычитаться. К большому сожалению это достаточно серьезная проблема, не исключено, что построение графика по длительности строба только первой оси вагона ничего не даст, но здесь слово за разработчиками. Кто сомневается, проведите лабораторную работу, повторяемость результата гарантирую.

Брат добавил 20-08-2007 в 08:25
По поводу фундаментов. Ранее мы тоже это пытались использовать, но это как-то не правильно, этого не должно быть, по простой причине, что все непредсказуемо. Согласен, особенно в бытность ПБМ положительный эффект был.

Последний раз редактировалось Брат, 20-08-2007 в 09:25. Причина: Добавлено сообщение
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 20-08-2007, 10:09   #50
Саныч
Новичок

(ДВЖД ШЧ-4)

Цитата:
Сообщение от Брат
Брат добавил 20-08-2007 в 08:25
По поводу фундаментов. Ранее мы тоже это пытались использовать, но это как-то не правильно, этого не должно быть, по простой причине, что все непредсказуемо. Согласен, особенно в бытность ПБМ положительный эффект был.

Согласен с Вами - непредсказуемо, но надежнее чем стандартное крепление .
Саныч вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ