??????.??????? Непонятные сбои КТСМ-01Д - Страница 7 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 06-05-2006, 10:52   #61
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Михась
Версия 4.02

Если у вас в ходу трех-тележечные локомотивы типа ВЛ-65(85) или ЭП-1, то поможет только версия 4.06. Если таковых нет, то отключите режим "Определение ВЛ-65"
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 11-05-2006, 07:11   #62
Михась
Новичок

(ДВЖД/ШЧ-6)
По умолчанию Непонятные сбои КТСМ-01Д

А где взять новую прошивку?
Михась вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 12-05-2006, 09:34   #63
6OJIO
Участник

(Зап-Сиб Ж.Д.)

Цитата:
Сообщение от DGanin
.......после кап.ремонта пути и снятия ограничений по скорости появились довольно частые сбои в пассажирских поездах. Происходит пересчёт осей (см. файл во вложении) в основном в пассажирских поездах при скоростях около 100км/час и гораздо реже в грузовых ......... 70 км/час, счёт вагонов при этом в норме ........ Регулировка датчиков прохода осей (ДМ-95Н) и их порогов результата не дала........

а регулировка порога и датчиков результата не даст.
Цитата:
Сообщение от DGanin
....пересчёт предположительно возникает из за ДРОБЛЕНИЯ сформированных импульсов от педалей из-за очень БОЛЬШОГО сигнала (полный размах от грузовых в средем 30 В, от пассажирских около 50 В, плохо что нельзя померить амплитуду именно на входах компараторов МОПД.

Вот с этого момента можно поговорить поподробнее.
Цитата:
Сообщение от DGanin
.......Может были какие то рекомендации ("Извещение №005" выполнено с момента поступления) по этому поводу? ...Возможно ли "запирание" компараторов МОПД от больших сигналов и как с ним бороться или это наш частый случай?

Никаких затыканий компараторов нет и это не Ваш частный случай. Я считаю причиной данной проблеммы "Извещение №005". При внедрении данного извещения на устройствах КТСМ-01Д эффект виден на лицо и с лучшей стороны (считает практически от 5-10 до ...........км/ч). Для КТСМ-01 это извещение неприменимо!! По проблемме внедрения этого извещения в КТСМ-01 я уже писал в теме "датчики счета осей". Попробую пояснить свои выоды к слову неприменимо, да простят меня модераторы
В полученой аппаратуре КТСМ-01 в 1999-2000 г. в модуле МОПД были установлены конденсаторы С4 - С6 емкостью 0,01 мкФ, в спецификации указаны конденсаторы емкостью 0,047 мкФ (это не есть причина, это так к слову).
При установке конденсаторов емкостью 0,33 мкФ согласно извещения 005 наблюдаем следующую картину: на входе компаратора сигнал от датчика имеет положительную полуволну 2-4 В, отрицательная (рабочая) полуволна 0,5-2 В. Длительность отрицательной полуволны более чем в два раза больше положительной. На выходе компаратора имеем сформированный импульс длительностью 20-25 мс. Я думаю никто не будет спорить с тем, что чем больше скорость, тем больше длительность сигнала.
Цитата:
Сообщение от DGanin
.....если внимательно посмотреть "осциллограмму" на пассажирский поезд, то можно заметить ещё одно неприятное явление, тоже связанное с большими сигналами от педалей

это то, что одна колесная пара может находиться одновременно над вторым и третьим датчиком. Импульс от второго датчика еще не закончился, а от третьего уже начался. Как воспринимает такое сочетание процессор?
Цитата:
Сообщение от MVS
Отметчик умеет удалять ложные (по его мнению) импульсы или добавлять недостающие. Но когда едет отметчик обрабатывает импульсы в реальном времени, т.е. когда к нему приходят импульсы от педалей он заранее не может знать, что будет в следующий момент времени, поэтому когда заходит нестандартная ПЕ, он об этом еще не знает и пытается привести ее к стандартному виду: добавляет или удаляет импульсы.

Может он как-то начинает восстанавливать и дополнять что-то недостающее воспринимая вагон, как нестандартную подвижную единицу? И если еще внимательней посмотреть, то дополнительные импульсы появляются там, где длительность сигналов от датчиков значительно отличается друг от друга (в ДИСКах условием нормального счета было отличие длительности сигналов от 1 и 5 датчиков не более, чем на 1/3), может здесь собака зарыта?
И какой порог на компараторах необходимо держать, если при установленой скорости амплитуда сигнала от датчиков 0,5 - ну максимум 3 В. У нас более менее нормальный счет обеспечивался при установке порога 0,9 - 1,0 В и строб при этом был 1-3. Почти идеальный счет был при изменении полярности от датчика и строб был 8-9.
Да простит меня Вячеслав Владимирович, но одна и таже собака не может быть зарыта не только на разных установках одной дистанции, но уже получается на разных дорогах . Так что зуб на кон не ставлю
С уважением БОЛО

Последний раз редактировалось 6OJIO, 12-05-2006 в 09:46.
6OJIO вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 12-05-2006, 13:05   #64
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Михась
А где взять новую прошивку?

Если у вас есть возможность перепрограммировать микросхему контроллера, пишите мне, я вышлю файл.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 13-05-2006, 14:59   #65
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Солидарен в этом вопросе с
Цитата:
Сообщение от 6ojio
БОЛО

В "ИНФОТЭКСе" в курсе этого дела и обещали помочь. Через нашу службу будет направлен (а может и уже) официальный запрос примерно такого содержания (см.вложение).
Вложения
Тип файла: rar Запрос в ИНФОТЭКС по МОПД.rar (4.3 Кбайт, 87 просмотров)
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 13-07-2006, 11:15   #66
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Мы давно заметили интересное явление в контрольной программе, в единичных случаях в 1-й, 2-й оси появляются непонятные уровни….

Извиняюсь за выпадение из темы, спасибо за указанное правильное направление, молодой, исправлюсь.
Меня все-таки интересует, за прошедшее время кто ни будь, нашел истинную причину этого явления, или обсудили и забыли. Действительно, если есть неисправность в комплекте, то она периодически все равно будет проявляться, такие случаи имелись, они очевидны, в том числе и связанные с влиянием солнца. Но есть случаи нарушений в контрольной программе, которые замечены практически на всех комплектах, при этом очевидно, что это бессистемное явление, объяснить это, в том числе и версиями, предложенными на форуме, как-то не получается. Наше предположение конечно экзотическое, но попробуйте его опровергнуть. Во-первых, какой же русский не найдет возможности заглянуть в закрытую дырочку. Во-вторых, у нас подобные случаи были только в светлое время суток. В-третьих, уровни 18-34 соответствуют значению фон-контраст. В-четвертых, это моя личная фотография при ясном небе.

Последний раз редактировалось Брат, 30-07-2007 в 10:47.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 13-07-2006, 16:39   #67
миша
Новичок

(шч-14)
Question

Добрый день Вчера побробывал походить в колее после прохода поезда Результат:На первой оси в контрольной программе уровень 21 Вывод делать Вам
миша вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 13-07-2006, 17:14   #68
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Цитата:
Мы давно заметили интересное явление в контрольной программе, в единичных случаях в 1-й, 2-й оси появляются непонятные уровни….

Если примерно в одно и тоже время, и в солнечную погоду, то скорее всего это солнце "заглядывает" в открытую заслонку за хвостом поезда, тоже самое будет, если походить перед открытыми заслонками, помахать руками, ногами и т.д., т.е. произвести любое возмущение шумов болометра, тем более во время переходного процесса, который возникает при уходе поезда и переходе с фона поезда на фон неба.
Цитата:
...Вчера побробывал походить в колее после прохода поезда Результат:На первой оси в контрольной программе уровень 21...

DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 14-07-2006, 09:39   #69
vyrvin
Участник

(Восточно-Сибирская)
По умолчанию Непонятные сбои КТСМ-01Д

Да-да я сВами полностью согласен,скорее всего -это сол
нце,у меня была такая же картина-попадает напрямую после прохода поезда-фильтр не держит,а если убрать его,то по всей стороне нули в среднем тепловом.Все зависит от прохождения поезда именно в это время.
vyrvin вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 17-07-2006, 15:55   #70
6OJIO
Участник

(Зап-Сиб Ж.Д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
Меня все-таки интересует, за прошедшее время кто ни будь, нашел истинную причину этого явления, или обсудили и забыли.

В каждом конкретном случае своя истинная причина, не смотря на то, что она диагностируется и проявляется одинаково. Эти причины уже были сказаны выше. К ним могу добавить еще только две: 1. низкая изоляция сигнального кабеля; 2. использование БП с маленькой постоянной времени сигнала.
Цитата:
Сообщение от Брат
Наше предположение конечно экзотическое, но попробуйте его опровергнуть. Во-первых, какой же русский не найдет возможности заглянуть в закрытую дырочку.

Обычно всякий русский после того, как заглянет в закрытую дырочку обязательно пытается её покавырять палочкой и сломать но ведь устройства после единичного сбоя продолжают работать.
Цитата:
Сообщение от Брат
Во-вторых, у нас подобные случаи были только в светлое время суток.

если время совпадает со временем влияния солнца, то ответ уже был дан
Цитата:
Сообщение от Брат
В-третьих, уровни 18-34 соответствуют значению фон-контраст.

При шумах, солнце, диаграмме направленности БП, некоректной работе заслонок, дрейфе нулевого уровня БП, низкой изоляции сигнального кабеля, маленькой постоянной времени БП, уровни сигнала могут быть такими-же.
Цитата:
Сообщение от Брат
В-четвертых, это моя личная фотография при ясном небе.

и это тоже одна из причин.
Только я далек от мысли, что из восьми возможных вариантов у Вас все время причиной является только один.
С уважением БОЛО
6OJIO вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема