??????.??????? Речевое оповещение (ПРОС, РИ) - Страница 7 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 29-05-2007, 14:07   #61
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
По умолчанию предложение по контролю за работой реле ПРОСа

Цитата:
Сообщение от михаил
А можно ли програмно контролировать состояние контактов реле на ПРОСе при наличии тревожных показаний?
В случаях, когда отсутствует сообщение от РИ-1М,радисты на полном серьёзе утверждают, что это реле виновато.Начинаются бесполезные разборки.Необходимы убедительные аргументы.Доходим до абсурда, зреет мнение, что нужно дополнительно контролировать состояние наших реле. Во как!
Михаил.

Предложение по контролю: устанавливайте опломбированное СЦБийное реле со счётчиком и подключайте его (через диодную развязку к выходу ПРОСа параллельно установленному РИ-1М) или как реле - повторитель для управлеия РИ-1М. Численные показания реле-счётчика сверяйте с числом сработавших сигнализаций и заносите в рабочий журнал (или заставьте делать запись счётчика ДСП через местную инструкцию).
Старый 29-05-2007, 14:16   #62
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от SPS
Предложение по контролю: устанавливайте опломбированное СЦБийное реле со счётчиком

Спасибо за подсказку и направление (возьму на заметку), но я бы хотел услышать что-то и от разработчиков.
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2007, 14:23   #63
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Честно признаюсь, у меня нет ни какого желания еще городить городушки и на РИ-1, это повод найти себе приключение, тем более это уже совсем не наша зона ответственности, да и проблем пока как бы не было. О чем я жалею, так это о локальной имитации, это и обучение, и изучение алгоритмов, да и проверка РИ-1. Причем, локальная имитация нужна совсем простенькая, главное – возможность поэкспериментировать с уровнями.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 29-05-2007, 15:02   #64
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
Честно признаюсь, у меня нет ни какого желания еще городить городушки и на РИ-1, это повод найти себе приключение,

Обстоятельства заставляют! Третий случай к ряду , когда не удалось найти причину. При наличие программного контроля состояния контактов реле отпадает необходимость, который раз доказывать, что КТСМ в данном случае свою миссию выполнил.
В дополнение (правда, не в тему).Тут на медни 2 подтвержденные остановки по тормозам.Дали команду ВЧД проверить КТСМ, т.к. увеличилось количество показаний .Опять ориентация подвела!
Всегда будем биты...
Михаил.
Старый 01-06-2007, 16:20   #65
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

В службу "Ш" пришло письмо от Дорожной дирекции
связи.Мы должны принимать меры.Вот только выписка из этого письма:
"Необходимо рассмотреть работу КТСМ в части надёжности выдачи команды на срабатывание РИ-1М, так как повторяемость случаев не выхода в эфир речевого сообщения предполагает наличие системной ошибки или сбоев в работе устройств КТСМ."
Хотел бы, ещё раз спросить разработчиков, в какой организации проверяется Ваша програмная продукция. Это мне нужно для ответа на глупое письмо.Мягко говоря послать их туда.Карусель закрутилась. По ходу вопрос:Проверяется ли ПРОС-1 на стенде? К сожалению у меня нет на стенд ни чего. Убедительная просьба, кто может, окажите мне помощь.Дайте советы как ответить на эту дурь.
Михаил.
Старый 01-06-2007, 17:31   #66
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от михаил
...Дайте советы как ответить на эту дурь.

Привет Мхаил! Ну насмешил. Хотя, прошу прощенья, - это объективная реальность. Раскинь мозгами и вспомнишь, что на дурь можно ответить только дурью. Извини, но сейчас ничего конкретного не подсоветую, болше суток без сна (гороза помогла). Хотя, припоминаю, бывали случаи, когда наглая и уверенная фантазия давала поразительные результаты.

Последний раз редактировалось KVA, 01-06-2007 в 17:44.
KVA вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2007, 09:47   #67
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от KVA
Ну насмешил. Хотя, прошу прощенья, - это объективная реальность. Раскинь мозгами и вспомнишь, что на дурь можно ответить только дурью.

Добрый день Владимир!Вот в таких случаях и приходится напрягать серое вещество!В принципе ответ уже готов.Ты прав во многих случаях клин вышибают клином.Удачи всем нам!Пока.
Михаил.
Старый 04-06-2007, 11:42   #68
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от михаил
Хотел бы, ещё раз спросить разработчиков, в какой организации проверяется Ваша програмная продукция. Это мне нужно для ответа на глупое письмо.

ПРОС-1 принималась комиссией МПС см. ниже.
Работоспособность платы ПРОС проверяется встроенной функцией АРМ ЛПК.
Программное обеспечение АРМ ЛПК дважды проходило испытания в Испытательном центре программных средств на железнодорожном транспорте ЗАО "ИБТранс" (аттестат аккредитации №ССФЖТ RU.01ЖТ.12ЦШ13).
Наиболее "объективная" оценка надежности работы РИ проводится при проходе вагона-лаборатории МИКАР, при этом оператор проверяет речевое сообщение на состав фразы и разборчивость. За 7 лет эксплуатации ПРОС-1 на более чем 1000 комплектах АРМ ЛПК никаких замечаний от лабораторий не поступало.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  АКТ_ПРОС.jpg
Просмотров: 105
Размер:	43.2 Кбайт
ID:	738  
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 04-06-2007, 13:36   #69
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Спасибо за помощь!Теперь есть дополнительные аргументы!
Михаил.
Старый 08-08-2007, 09:13   #70
MV
Участник

(Октябрьская)
Question ПРОС на две радиостанции

Имеется необходимость подать оповещение с ПРОС на две радиостанции, вернее на два направления, главный ход и широтный. С главным ходом проблем нет, все работает, а вот каким образом подать управляющий, а главное аудио сигнал на радиостанцию работающую на широтном ходу т.к. она находится на расстоянии около 500м от помещения ДСП и АРМ ЛПК, а другое направление широтного хода еще дальше (около 3 км) имеются ли какие-либо технические решения?
MV вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ