СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Флудильня > Железнодорожное > Экскурс в историю железных дорог

Экскурс в историю железных дорог Статьи по истории железнодорожного транспорта и устройств СЦБ

Ответ    
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2010, 11:01   #1 (ссылка)
Отважный
 
Аватар для Андрей13


Регистрация: 24.06.2009
Адрес: квартира №13
Сообщений: 3,082
Поблагодарил: 435 раз(а)
Поблагодарили 1391 раз(а)
Фотоальбомы: 586
Записей в дневнике: 232
Загрузки: 30
Закачек: 1
Репутация: 162

Тема: Легендарный машинист паровоза


Герои-железнодорожники
Елена Чухнюк – легендарный машинист паровоза, Герой Социалистического труда.

Елена Мироновна Чухнюк родилась в 1917 году в украинском селе Дьяковка. Окончила курсы при Гомельском локомотивном депо и стала помощником машиниста паровоза, затем - машинистом.

- Трудно, невозможно назвать паровоз просто машиной, - вспоминает Елена Мироновна, - у меня всегда была живая связь с любимым паровозом, я чувствовала его дыхание, его жар, который исходил от топки, от горючих углей, а как он шумел… Ведешь паровоз ночью по белорусским лесам, тишина, только луна светит в окно, да паровоз будто говорит - чух-чух, чух-чух… будто мою фамилию повторяет Чух-нюк, Чух-нюк… От этой паровозной песни на душе становилось легко, перекидать тонны угля не так уж сложно, а главное - жизнь казалась счастливой.

В 23 года, во время Великой Отечественной войны, она была назначена старшим машинистом колонны паровозов особого назначения резерва Народного Комиссариата Путей Сообщения (НКПС) №4 на Сталинградском направлении. Колонна подвозила к линии фронта эшелоны с боеприпасами. С 1942 по 1944 год водила поезда на прифронтовые железные дороги на Сталинградском фронте, Орловско-Курской дуге, участвовала в переброске войск 1?го Украинского и 2?го Белорусского фронтов. Боевое крещение прошла еще при обороне Москвы.

Зимой 1942/43 года работала на Северо-Печорской железной дороге по вывозу печорского угля, в мае 1943 года возвратилась с колонной на железные дороги Центра и обеспечивала Курское направление. В паровозной колонне обслуживала участки на направлениях Брянск - хутор Михайловский - Унечи - Сухиничи, потом участки Юго-Западной железной дороги: Киев, Казатин, Жмеринка, Гусятин, Львов, Тернополь и до Перемышля Львовской железной дороги. В 1942?м году была ранена, в 1944?м при бомбежке станции контужена.

- Водила я поезда к самой линии фронта. Обстрелы, взрывы, а вести состав надо, и техника, и воины - все срочно нужно фронту. Как-то шел состав с новым пополнением, все хлопцы такие красивые, рослые, сказали - сибиряки. Одеты с иголочки, в полушубках, шапки-ушанки, все, как говорится, чин-чинарем. Но поездка оказалась очень тяжелой, бомбили, еле доехали, то и дело приходилось делать остановки, солдаты бежали в ближайший лес, а я не могла оставить паровоз, будь что будет, не первый год уже воевала, знала - главное сохранить паровоз. Зима, мороз, взрывы вокруг до небес. Сейчас рассказываю, и не верится, что пережила все это, а ведь пережила. Когда добрались до места, я буквально выползла из кабины и прижалась к колесу. Смотрю, бежит к паровозу командир, весь такой красивый, ладный. Бежит, на ходу кричит, где, мол, машинист, хочу руку ему пожать за то, что так смело и мастерски довез нас до фронта. "Ты что, не слышишь, девонька, - говорит он, - я тебя спрашиваю: где машинист?". А я стою, вся чумазая, уставшая, шапка сползла, сил никаких нет, а надо еще паровоз готовить в обратный путь. Да и обидно мне стало, Девчонка ведь совсем была, всего 23 года... "Да я и есть машинист, - отвечаю ему тихо, но с затаенной обидой, - или не похожа..."

Сказать, что командир удивился, значит, ничего не сказать. Он подошел ко мне, крепко пожал руку и сказал: "Если такие девчонки водят поезда без страха, значит, мы непобедимы".

За ратный подвиг Елене Мироновне в числе первых трех железнодорожниц страны было присвоено звание "Героя Социалистического Труда СССР" с вручением ордена Ленина и медали "Золотая Звезда".

- С гордостью ношу эту звезду, в ней моя молодость, мой труд, моя любовь к Родине. Дороги войны всегда тяжелые. За давностью лет не скроешь боль утрат, страданий, потерь. На войне рядом с бомбежкой всегда шел холод, лютый мороз пробирал до костей, но воинский состав должен идти строго по графику. Как-то вернулась с одного маршрута настолько промерзшая, просто ватные брюки и валенки срослись в одно целое и примерзли. С трудом меня раздели, живого места не было... Так и ездила всю войну - то сама приеду еле живая, то паровоз чуть дышит...

После победы она окончила Московский институт инженеров железнодорожного транспорта, много лет работала в локомотивном главке МПС. Награждена высшей отраслевой наградой - знаком "Почетный железнодорожник". В 1981 году Елена Мироновна ушла на пенсию, стала активным членом Центрального совета ветеранов железнодорожного транспорта.

9 мая 1999 года она привела на Поклонную гору, к мемориалу Великой Победы, специальный поезд с ветеранами-железнодорожниками.
__________________




Книги по СЦБ | Книги путейцам | Книги машинистам | Книги движенцам | Книги вагонникам | Книги связистам | Путеводитель на различные ветки форума
Андрей13 вне форума   Ответить с цитированием 0
Старый 27.09.2010, 11:34   #2 (ссылка)
ст. Баджал
 
Аватар для tiksi


Регистрация: 21.07.2009
Сообщений: 7,799
Поблагодарил: 790 раз(а)
Поблагодарили 993 раз(а)
Фотоальбомы: 47
Загрузки: 27
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Андрей13
Елена Мироновна Чухнюк
Низкий поклон Елене Мироновне!
tiksi вне форума   Ответить с цитированием 0
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Машинист заявляет сбой кодов АЛСН Андрей13 Общие вопросы эксплуатации устройств СЦБ 24 21.12.2012 10:58
[Гудок] [21 марта 2011] Признание в любви. Машинист из Челябинска предлагает установить электричке ЭР2 памятник Admin Газета "Гудок" 0 23.03.2011 13:04
[6 сентября 2000] Травмирован машинист крана Смелов А.В. на ст. Лижма ОЖД Admin Нарушения безопасности на ж/д до 2010 года 0 09.03.2011 22:58
[ОМ] Легендарный начальник легендарного поезда Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 24.02.2011 19:52
[ОМ] У паровоза-памятника по традиции встретились ветераны Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 17.02.2011 19:27

Ответ

Возможно вас заинтересует информация по следующим меткам (темам):
, , , , , , ,


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:17.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник 
сцбист.ру сцбист.рф

СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Advertisement System V2.4