??????.??????? Показания на фитинговые платформы - Страница 5 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 3, средняя оценка - 5.00.
Старый 02-12-2009, 09:18   #41
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от mostlydef
дорогие коллеги подскажите пожалуйста,как у вас обстоят дела с ложными сработками на фитинги????

Смешали Вы все в одну кучу. Проблема фитингов – это проблема аппаратуры ДИСК, кстати, фильтры от этого не помогали, так как это разные явления, пусть и с одним последствием. Реального подтвержденного случая, срабатывания на фитинги по КТСМ, мне неизвестно.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 02-12-2009, 10:42   #42
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Цитата:
Сообщение от mostlydef
Может кто нибудь поделится полезной технической информацией на данный счет....а лучше бы по подробней про конструктивные особенности данной подвижной единицы.

Что собрал...

Последний раз редактировалось ARD, 28-07-2010 в 17:16.
ARD вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 02-12-2009, 13:27   #43
М.БАРЧ
Ветеран

(Октябрьская/шч-23)

Спасибо!

А на СКЖД возможно этого меньше - у них солнце "с вертикальным взлётом", то есть под другим углом.
М.БАРЧ вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 03-12-2009, 03:46   #44
mostlydef
Новичок

(Сахалинская)

Цитата:
Сообщение от Брат
Смешали Вы все в одну кучу. Проблема фитингов – это проблема аппаратуры ДИСК, кстати, фильтры от этого не помогали, так как это разные явления, пусть и с одним последствием. Реального подтвержденного случая, срабатывания на фитинги по КТСМ, мне неизвестно.

вы меня не совсем правильно поняли....у нас стоят КТСМ 01Д и сработки на фитинги довольно регулярны....светофильтры стоят везде СУБ-1А,но это не помогает....давеча была сработка в ночное время и вроде как не потвердилось,но комисионная проверка КТСМ никаких нарушений в работе прибора не выявила....
mostlydef вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 03-12-2009, 07:46   #45
Лядов
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от mostlydef
у нас стоят КТСМ 01Д и сработки на фитинги довольно регулярны....давеча была сработка в ночное время и вроде как не потвердилось,но комисионная проверка КТСМ никаких нарушений в работе прибора не выявила....

На Сахалине колея 1067 мм и для вашей дороги были разработаны уникальные чертежи установки НК.
Помоему на вашей дороге нет АСК ПС, или я ошибаюсь? Т.к. у нас нет информации с АСК ПС вашей дороги, то нам нужна информация с АРМ ЛПК (копии экрана) на поезда с показаниями и желательно фото подвижной единицы на которую были показания. Хорошо бы подключить ПАК "Осциллограф" и записать поезда с данными ПЕ.

Последний раз редактировалось Лядов, 03-12-2009 в 07:47.
Лядов вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 03-12-2009, 09:59   #46
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от ARD
Что собрал...

Просмотрел твое вложение, но так и не понял, причем здесь фитинги. Да подобные показания у нас есть, но мы пришли к общему мнению, что это показания на разогретую заднюю стенку впереди идущего вагона, причем подобные показания происходят и без фитингов. Фитинги у нас частые гости, по нашей ветке в порт Туапсе доставляют крупногабаритные металлические заготовки, но увязать подобные показания с вагонами данного типа достаточно сложно.
Старый 03-12-2009, 10:56   #47
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от ARD
Пока мы тут рассуждаем, ..вагонники без рассуждений спихивают на нас подобные показания при любом удобном случае, ..

С этой точки зрения все правильно, действительно ситуация интересная, получается, что без вины остаемся крайними, как впрочем и во многих других случаях и надо уметь отбиваться. Абсурд, но за технические недостатки аппаратуры несет ответственность эксплуатация.
Старый 04-12-2009, 04:04   #48
mostlydef
Новичок

(Сахалинская)

Цитата:
Сообщение от Николай
Вопрос следующего характера почему то по фитингам нет показаний от КТСМ-01Д

регулярно сталкиваемся с показаниями(ессно лложными) на фитинги....стоят у нас КТСМ 01Д и СУБ-1А

mostlydef добавил 04-12-2009 в 03:04
Цитата:
Сообщение от Лядов
На Сахалине колея 1067 мм и для вашей дороги были разработаны уникальные чертежи установки НК.
Помоему на вашей дороге нет АСК ПС, или я ошибаюсь? Т.к. у нас нет информации с АСК ПС вашей дороги, то нам нужна информация с АРМ ЛПК (копии экрана) на поезда с показаниями и желательно фото подвижной единицы на которую были показания. Хорошо бы подключить ПАК "Осциллограф" и записать поезда с данными ПЕ.

Доброго времени суток...АСК ПС у нас на стадии ввода в эксплуатацию....ПАК осциллограф установим в ближайшие дни....тогда на следующей неделе я закину всю нужную информацию сюда на форум,ну или куда вам будет удобнее...

Последний раз редактировалось mostlydef, 04-12-2009 в 04:04. Причина: Добавлено сообщение
mostlydef вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 04-12-2009, 11:28   #49
Лядов
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от mostlydef
ПАК осциллограф установим в ближайшие дни....тогда на следующей неделе я закину всю нужную информацию сюда на форум,ну или куда вам будет удобнее...

Если Вас не затруднит, скинте файлы осциллограм на мой адрес lyadov@svrw.rzd или lyadov@svrw.ru.
Лядов вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 04-12-2009, 15:19   #50
ВОЛК
Ветеран

(Северо-Кавказкая Ж.Д. ШЧ-9)

А ВЫ болометры проверяли? Мы тоже раньше ловили фитинги,пока не заменили болометры.Команды 08 -09 с пульта ПТ03 и засекаете время переходного процесса.Норма 3-5 сек.