СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Уголок СЦБИСТа > Книги и журналы > xx3

Закладки ДневникиПоддержка Сообщество Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ    
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2014, 13:19   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 43
Сообщений: 29,761
Поблагодарил: 397 раз(а)
Поблагодарили 5954 раз(а)
Фотоальбомы: 2576
Записей в дневнике: 691
Загрузки: 710
Закачек: 275
Репутация: 126089

Тема: [06-2014] Высокая степень доверия


Высокая степень доверия


Восторженные рассказы одного из двоюродных братьев, в школьные годы попробовавшего себя в роли помощника машиниста тепловоза на детской железной дороге, зажгли у юного Сергея Малышева искру интереса к профессии железнодорожника. Она попала на благодатную почву увлечения радиоэлектроникой. Брат со временем изменил взгляды и стал пилотом современного истребителя, а Сергей остался верен своим устремлениям и, окончив школу, поступил в Дальневосточный государственный университет путей сообщения на факультет «Автоматика, телемеханика и связь».

Непосредственное знакомство с профессией начиналось 24 года назад на станции Озерная Падь Дальневосточной дороги. Выражение «поколение старой закалки» в полной мере характеризовало наставников Малышева. Старший электромеханик Сергей Павлович Головченко и электромеханик Владимир Валентинович Бетехтин сами работали на совесть, и молодежь приучали к тому же. Причем доверяли делать все. Под их руководством практикант-второкурсник постигал азы профессии, монтируя новый статив и обслуживая напольные устройства.

За полтора месяца производственной практики были заложены все необходимые профессиональные навыки. От последовавшего вскоре предложения занять должность электромеханика на станции Дубининский Уссурийской дистанции Дальневосточной дороги с предоставлением служебного жилья Сергей отказаться не смог. После третьего курса института пришлось перевестись на заочное отделение.

В первый же рабочий день старший электромеханик Валерий Владимирович Парунов устроил новому члену коллектива настоящее боевое крещение.

- Кто думает, что в Приморье теплые зимы - добро пожаловать в середине января на станцию Дубининский. Только я успел
ознакомиться с конспектами инструктажей, произошел отказ в работе устройств переезда, расположенного в шести километрах от станции, - с улыбкой вспоминает герой статьи.

- Езжай и восстанавливай! - дает вполне обоснованное распоряжение старший электромеханик.

И никакие доводы новоявленного СЦБиста о том, что этот переезд он видел только один раз и то из окна автобуса, что нет достаточных знаний (в институте только первый год начали изучать специальные предметы) действия не возымели.

На том переезде Малышев провел более десяти часов. Благо переезд охраняемый и есть теплая будка дежурного по переезду, где можно погреться после работы на двадцатипятиградусном морозе. Старательное изучение схем и телефонные консультации дали результат - к половине двенадцатого ночи работа переезда была восстановлена.

Тогда тому, что новобранец сумел практически самостоятельно справиться с заданием, Парунов
был удивлен не меньше самого Сергея. На второй день, как ни в чем не бывало, он стал знакомить своего подчиненного с обслуживаемыми устройствами.

Стремление молодого специалиста узнать больше, сделать лучше, а также явные организаторские способности не остались незамеченными. Спустя всего несколько месяцев Малышев занял должность старшего электромеханика, а еще через год ему доверили возглавить участок, коллектив которого обслуживал устройства между станциями Барановский и Хасан, Воздвиженский и Рассыпная Падь.

Как известно, в России две беды... Что касается второй, то двадцать лет назад на этом участке основным средством передвижения был железнодорожный транспорт. Автомобильная дорога, больше похожая на трассу для гонок с препятствиями, вся в бесконечных рытвинах и ухабах, зимой периодически становилась вообще непроезжей.

Участок длиной 230 км пассажирский поезд преодолевал за восемь часов. В результате такое вполне штатное дело, как обслуживание переездов или устройств ЭЦ на разъездах, больше походило на экстремальный трехдневный турпоход с ночевками в спальном мешке среди стативов после напряженного рабочего дня.

- Сам испытал, что это такое, и могу только пожелать терпения и мужества людям, которым кое-где еще приходится обслуживать устройства в подобных условиях, - делится впечатлениями Сергей Викторович.

Что касается его участка, то ситуация изменилась в лучшую сторону - в дистанцию поступил специализированный автотранспорт, на котором по приведенной в порядок автодороге можно быстро добраться до нужного места. Проблему решает также служебное жилье на удаленных станциях. Там теперь есть кому обеспечивать надежную работу устройств, так сказать, по месту жительства.

Малышев успевает все. Помимо организации обслуживания вверенных устройств он активно участвует в модернизации технических средств в границах дистанции и не только. Его, как опытного СЦБиста, не раз приглашали для участия в пусконаладочных работах в соседние дистанции Владивостокского региона. А началось все с монтажа схемы КГН (прототипа УКСПС) по станции Лимечевка. Потом была электрификация участка Уссурийск - Хабаровск в границах двух дистанций - Уссурийской и Спасск-Дальненской. Малышев возглавлял бригады по внесению изменений в действующие устройства на станциях Ласточка, Кнорринг и Кабарга, а также принимал участие в пусконаладочных работах по станциям Сибирцево и Дальнереченск.

Этому неравнодушному человеку есть дело до всего, он с азартом берется за самые непростые задачи и с успехом решает их.

- Это просто наш местный Энерджайзер, - шутят сослуживцы. - И если какая-то работа на участке застопоривается - значит Сергей в отпуске.

Одна из пословиц гласит, что и один человек может привести лошадь на водопой, но и сто не заставят ее пить, если она того не захочет. Строя отношения со своими подчиненными, начальник участка считает, что криком и угрозами многого не добиться. Взаимное уважение, воспитание личным примером и аргументированная требовательность позволяют организовать процесс обслуживания более эффективно. Конечно, импульсивный характер иногда дает о себе знать, но коллеги не в обиде - он никогда не переходит границ допустимого и распекает всегда по делу.

Сергей Викторович объективно оценивает возможности каждого из своих подчиненных и поручает соответствующий фронт работ. Очень помогает умение найти подход к каждому из членов коллектива.

Сейчас активно внедряются современные микропроцессорные системы и устройства. В этом году планируется построить и ввести в эксплуатацию микропроцессорную полуавтоматическую
блокировку на ряде перегонов участка Барановский - Хасан и новую станцию Рязановка с последующем ее оборудованием микропроцессорной централизацией типа МПЦ-И.

Обслуживание новых устройств требует дополнительных знаний и навыков. Малышев старается стимулировать людей к самообразованию, результаты которого проверяются во время технической учебы и в процессе поиска неисправностей устройств. Следует сказать, что на предприятии этому вопросу уделяется большое внимание. Занятия фиксируются видеорегистратором и все записи пересылаются главному инженеру дистанции для анализа и выработки конструктивных предложений.

Иллюстрацией степени доверия этому энергичному человеку может служить тот факт, что, например, во время пусконаладочных работ процессом проверки действия системы АБТЦ-Е на перегоне Раздольное - Кипари-сово управлял именно Малышев. Участники более высокого ранга, включая заместителя начальника службы автоматики и телемеханики Дорожной дирекции инфраструктуры, выполняли его указания, следуя по участку в кабине локомотива.

В начале апреля этого года Сергей Викторович участвовал в пусках устройств ЭЦ на станциях Туманган, Унсан, Санбон и Рад-жин в сопредельной Северной Корее. Когда возник вопрос, кому доверить это дело, одной из первых в списке командированных появилась фамилия Малышева. Ни у кого не возникало сомнений, что он справится с задачей в срок и в полном объеме.

За добросовестный труд С.В. Малышев имеет десятки поощрений и считается одним из лучших наставников в дистанции (подготовил более 20-ти специалистов). В 2010 г. он был признан «Лучшим командиром среднего звена». На сетевом слете руководителей среднего звена «Рукопожатие-2011» в Екатеринбурге команда Дальневосточной дороги под руководством Сергея Викторовича заняла первое место в викторине, призванной оценить знание устройств СЦБ и нормативных документов.

О.Ф. ЖЕЛЕЗНЯК
__________________
Телеграм-канал ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК

Если у вас возникли вопросы по работе сайте - пишите на почту admin@scbist.com
Admin вне форума   Цитировать 12
Старый 09.09.2015, 07:14   #2 (ссылка)
Робот
 
Аватар для СЦБот


Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 2,461
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 82 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 0
Закачек: 0
Репутация: 0

Тема: Тема перенесена


Эта тема была перенесена из раздела Журнал "Автоматика, связь, информатика".

Перенес: Admin
СЦБот вне форума   Цитировать 0
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[04-2000] На передовых позициях. Высокая марка Саранского завода Admin xx2 0 13.06.2014 23:49
[Восточно-сибирский путь] Высокая миссия на Земле Admin Газеты и журналы железных дорог 0 15.06.2011 07:47
[Гудок] [17 мая 2011] За степень или за медаль. Основание для ежемесячной доплаты выберите самостоятельно Admin Газета "Гудок" 0 29.05.2011 09:55
[ОМ] Самая высокая оценка получена ТЧ-15 в первом квартале Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 26.05.2011 18:44
Система доверия Admin Обсуждение форума 17 12.04.2011 13:46

Ответ

Возможно вас заинтересует информация по следующим меткам (темам):
, , , ,


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:07.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник 
сцбист.ру сцбист.рф

СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34