Барсуков Александр Григорьевич
Родился в 1930 году в г. Хабаровске.
В 1950 году окончил Томский техникум железнодорожного транспорта и был направлен в Бе-ловскую дистанцию, где работал монтером, электромехаником
СЦБ, старшим электромехаником, заместителем начальника и старшим инженером дистанции. В 1966 году направлен на работу в Беловский горком КПСС заведующим организационным отделом. В течение 3 лет работал секретарем узлового комитета ст. Белово. В 1963 году окончил годичные курсы повышения квалификации при Омском институте железнодорожного транспорта, а в 1970 году Высшую партийную школу в г. Москве. С 1973 по 1979 год работал начальником Беловской дистанции сигнализации и связи Западно-Сибирской железной дороги.
Период его работы совпал с началом развернутого строительства и ввода в эксплуатацию электрических централизаций. За 6 лет, с 1974 по 1979 год, на 9 станциях включено в электрическую централизацию 399 стрелок. Заменена электрозащелочная централизация на ст. Прокопьевск 1937 года на маршрутно-релейную централизацию. На участках автоблокировки заменены прожекторные светофоры на линзовые. По вопросам связи и радио радиорелейная линия от ст. Белово задействована до ст. Артышта-2, на ряде станций внедряются АТС малых станций, связь поездных диспетчеров с селекторного вызова переведена на тональный. Организован
КИП связи. КИП СЦБ перешел на более современную комплексную технологию замены и проверки аппаратуры СЦБ и централизованный ремонт электроприводов, организован филиал КИПа связи на ст. Артыша-2.
Награжден орденом «Знак Почета», медалями и знаками «Отличный связист», «Отличник социалистического соревнования железнодорожного транспорта».
Admin добавил 29.02.2012 в 17:47
Вы можете дополнить или изменить данную статью, нажав кнопку Редактор