СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Уголок СЦБИСТа > Документация > Связь на ж/д транспорте

Закладки ДневникиПоддержка Сообщество Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ    
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2011, 16:20   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 43
Сообщений: 29,761
Поблагодарил: 397 раз(а)
Поблагодарили 5954 раз(а)
Фотоальбомы: 2576
Записей в дневнике: 691
Загрузки: 710
Закачек: 275
Репутация: 126089

Тема: Регламент эксплуатационно-технического взаимодействия между персоналом ОАО "РЖД" и "СИБИНТЕК" для обеспечения информационного обмена по спутниковым каналам с системой "ЭТРАН"


Регламент эксплуатационно-технического взаимодействия между персоналом ОАО "РЖД" и "СИБИНТЕК" для обеспечения информационного обмена по спутниковым каналам с системой "ЭТРАН"


Скачать



Цитата:

Канал связи с использованием сетей передачи данных компании «Сибинтек» (в том числе спутниковые каналы) и СПД ОАО «РЖД» предназначен для организации информационного обмена между автоматизированной системой централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН) и АРМ пользователей железных дорог.

2. Общие положения
Данный регламент предназначен для обеспечения оптимального взаимодействия между эксплуатационно-техническим персоналом компании «Сибинтек» и ОАО «РЖД» в следующих случаях:
- устранении аварийных ситуаций, возникающих при передаче информации по каналу связи
- проведении профилактических или других совместных работ.

3. Зоны ответственности
Границы зон ответственности сторон, определены на схеме (Приложение №1), в которой представлена общая структурная схема соединения сервера приложений системы ЭТРАН и АРМ пользователей, расположенных на станциях различных дорог.
Дорога, ГВЦ и «Сибинтек» отвечают за монтаж, конфигурацию и техническое обслуживание оборудования в зоне своей ответственности.
Зона ответственности ОАО «РЖД»:
- сетевое оборудование ЦУ СПД ОАО «РЖД» и серверы приложений системы «ЭТРАН» обслуживаются персоналом ГВЦ ОАО «РЖД»;
- ЛВС станции и АРМы обслуживаются техническим персоналом, закрепленным за каждой конкретной станцией.
Зона ответственности компании «Сибинтек»:
- канал связи между ГВЦ ОАО «РЖД» и ЛВС на подключенных станциях.
Каждая сторона осуществляет контроль работоспособности систем в зоне своей ответственности.

4. Адресация и маршрутизация
Маршрутизация выполняется на основании протокола IP. ГВЦ маршрутизирует несколько сетей класса «С» на сеть компании «Сибинтек», дальнейшая маршрутизация производится внутри сети «Сибинтек». Компания «Сибинтек» предоставляет в ГВЦ актуальный план (Приложении №2) распределения адресов по подключенным станциям. При внесении изменений в план распределения адресов «Сибинтек» присылает его в ГВЦ, не позднее чем через 3-е суток после изменения.

5. Процедуры взаимодействия эксплуатационно-технического персонала.
В разделе приводится порядок взаимодействия эксплуатационно-технического персонала сторон:
- при возникновении аварийных ситуаций, нарушающих информационный обмен между АРМ ЭТРАН и сервером приложения ЭТРАН.
- при подготовке к проведению и проведении планово-профилактических и регламентных работ.
5.1. Нарушение информационного обмена между АРМ ЭТРАН и сервером приложений ЭТРАН.
5.1.1 При нарушении информационного обмена между АРМ ЭТРАН на дороге и сервером приложения ЭТРАН восстановительные работы проводятся под координацией сетевого администратора дороги, отвечающего за подключенную станцию. Список контактных телефонов сетевых администраторов дорог приведен в Приложении № 3. (Если сетевой администратор дороги и пользователь АРМ находятся на разных станциях, действия по диагностированию проблемы производятся пользователем АРМ под непосредственным руководством сетевого администратора дороги по телефону.)
5.1.2 При возникновении проблемы администраторами дорог в журнале эксплуатации в обязательном порядке фиксируется:
- время возникновения проблемы;
- описание проблемы;
- предпринятые действия и их результат;
- Ф.И.О. и телефон заявителя (пользователя АРМа ЭТРАН на станции).
При эскалации проблемы указанная информация сообщаются дежурному инженеру ГВЦ ОАО «РЖД» или в Службу технической поддержки «Сибинтек».

5.1.3 Взаимодействие персонала при нарушении информационного обмена между АРМ ЭТРАН и сервером приложения ЭТРАН
5.1.3.1 При нарушении информационного обмена между АРМ ЭТРАН и сервером приложений ЭТРАН пользователь АРМ ЭТРАН обязан сообщить об этом закрепленному за станцией сетевому администратору (контактные данные указаны в Приложении №3).
5.1.3.2 При поступлении заявки от пользователя АРМ ЭТРАН сетевой администратор дороги выполняет следующие действия:
• проверяет доступность АРМ и сервера приложений ЭТРАН по IP (ICMP запросом – ping) со своего рабочего места или с системы управления сетью;
• в случае непрохождения ICMP-запросов к АРМ ЭТРАН пользователь диагностирует состояние активного сетевого оборудования, спутниковых модемов и кабельных соединений путем их визуального осмотра и сообщает состояние внешней индикации устройств сетевому администратору дороги по телефону (при отсутствии оперативной возможности осуществления визуального диагностирования самим администратором);
• в случае непрохождения ICMP-запроса до АРМ ЭТРАН, сетевой администратор дороги проверяет доступность по ICMP сетевого шлюза «Сибинтек» на станции (первый адрес в сети, выделенной на станцию и приведенной в Приложении 2); при прохождении ICMP запроса до шлюза станции проблема локализуется в ЛВС станции;
• сетевой администратор сообщает о проблеме в Службу технической поддержки «Сибинтек» и дежурному инженеру ГВЦ ОАО «РЖД» в случае, если индикация спутникового модема свидетельствует о неработоспособности или неустойчивой работе спутникового сегмента, а также при непрохождении ICMP-запросов к шлюзу «Сибинтек» на станции или серверу приложений ЭТРАН;
• при успешном прохождении ICMP-запросов к АРМ и серверу приложений ЭТРАН, сетевой администратор дороги производит попытку удаленно зайти на ПК с АРМ ЭТРАН с помощью программы Remote Admin по порту 4899 для удаленной проверки работы АРМ ЭТРАН;
• при успешной попытке зайти на ПК, сетевой администратор дороги запускает АРМ ЭТРАН, и в случае невозможности установить соединение с сервером, связывается с дежурным инженером ГВЦ для проверки работоспособности сервера ЭТРАН;
5.1.3.3 Дежурный инженер ГВЦ выполняет следующие действия:
• по инструкциям проверяет работоспособность нескольких других станций по доступности сетевых шлюзов по IP (ICMP запросом – ping, первого адреса в сети выделенной на станцию и приведенной в Приложении 2);
• проверяет работоспособность каналов связи с ЦКС «Сибинтек»;
• при нарушении работы нескольких станций или каналов связи с ЦКС «Сибинтек» дежурный инженер ГВЦ сообщает об этом в Службу технической поддержки «Сибинтек» и выполняет указания дежурного инженера «Сибинтек»;
• устраняет неисправности в зоне ответственности ГВЦ;
• докладывает о проведенных работах и результатах проверок сетевому администратору дороги.
• Фиксирует информацию об инциденте в эксплуатационном журнале.
5.1.3.4 После ликвидации неисправности дежурный ГВЦ ОАО «РЖД» проверяет работоспособность системы в целом и информирует о результатах проверки сетевого администратора дороги и дежурного инженера Службы тех. поддержки Сибинтек.
5.1.3.5 После устранения нарушения информационного обмена, сетевой администратор дороги в любом случае обязан сообщить об инциденте и предпринятых действиях дежурному инженеру ГВЦ для пополнения базы знаний по решению неисправностей.

5.2. Взаимодействие персонала при подготовке к проведению и во время проведения плановых профилактических и регламентных работ.
5.2.1. В случае предстоящего проведения профилактических, регламентных или других плановых работ, которые могут привести к временному нарушению информационного обмена между ОАО «РЖД» и «Сибинтек», инициатор работ обязан известить об этом дежурного инженера ГВЦ а тот в свою очередь дежурных администраторов дорог и Службы тех. Поддержки «Сибинтек» по возможности за 72 часа, но не позднее, чем за 48 часов до начала проведения работ. Уведомления должны быть переданы по факсу или электронной почте с указанием времени начала и завершения работ, а также интервала времени, в течение которого будет возможное нарушение информационного обмена.
5.2.2. По окончании работ дежурный инженер ГВЦ проводит проверку работоспособности системы VSAT ЭТРАН. При этом осуществляет взаимодействие установленным порядком.
5.2.3. При возникновении аварийных ситуаций во время проведения плановых профилактических работ и в случае не завершения работ в планируемый интервал времени по тем или иным причинам, сторона, проводящая работы, обязана известить дежурный персонал ГВЦ ОАО «РЖД» по телефонам, указанным в Приложении №3, и сообщить причину, повлекшую за собой увеличение перерыва связи.
5.2.4. В случае не восстановления информационного обмена к указанному в уведомлении запланированному сроку, проблема переходит в разряд аварийных, и дальнейшее взаимодействие персонала происходит в соответствии с п. 5.1.


6. Общие положения по взаимодействию.
В ходе совместных работ по устранению неисправности, специалисты «Сибинтек» и ОАО «РЖД» должны оказывать друг другу помощь при проведении различного рода проверок и измерений, проведения тестирования и т.д.
С целью выявления причин возникновения неисправности, Стороны по отдельному запросу должны предоставлять друг другу сведения, зафиксированные в журналах эксплуатации системы.

7. Перечень приложений

Приложение №1. – Схема организации типового канала между АРМ ЭТРАН на удаленной станции и сервером приложения ЭТРАН
Приложение №2. – План адресации по станциям (предоставляется компанией Сибинтек)
Приложение №3 – Контактная информация:
Сетевые администраторы дорог с указанием закрепленных станций, телефонов, факсов, e-mail.
Дежурный персонал ГВЦ - телефонов, факсов, e-mail.
Дежурный персонал «Сибинтек» - телефонов, факсов, e-mail.
Admin вне форума   Цитировать 12
Поблагодарили:
Данный пост получил благодарности от пользователей
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
=Техн. решения= Электрическая централизация ст. Бологое. Увязка МПЦ ЭЦ-ЕМ с ДЦ "Сетунь" и ДЦ "Тракт" - 230402 ТР Admin Диспетчерские централизации и диспетчерский контроль 3 18.10.2013 18:49
[Новости РЖД] Участок железной дороги "Москва — Нижний Новгород" признан опасным для "Сапсана" Толян Высокоскоростное движение 18 23.06.2012 06:07
Презентация "Состав контролируемого пункта системы ДЦ "Сетунь" на базе БКПМ" Углев Дмитрий Мультимедиа 4 15.09.2010 13:14
[Новости РЖД] ОАО "РЖД" информирует о назначениях поездов "Сапсан" Толян Высокоскоростное движение 3 27.07.2010 19:47
Увязка с системой автоматического пожаротушения на основе приборов "БАРС-5И" Углев Дмитрий Поиск документации 3 06.07.2010 13:39

Ответ

Возможно вас заинтересует информация по следующим меткам (темам):
, ,


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:38.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник 
сцбист.ру сцбист.рф

СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34