14.03.2011, 20:10
|
#1 (ссылка)
|
Crow indian
Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 43
Сообщений: 29,761
Поблагодарил: 397 раз(а)
Поблагодарили 5954 раз(а)
Загрузки: 710
Закачек: 275
Репутация: 126089
|
Тема: Устройство и эксплуатация пути
Курсовая работа по дисциплине
«Устройство и эксплуатация пути»
Кафедра « Управление эксплуатационной работой»
Скачать
Цитата:
Железнодорожный путь работает в трудных условиях. Находясь под воздействием подвижных нагрузок и природных явлений (ветра, влаги, температуры, органического мира), обеспечивая непрерывность и безопасность движения поездов, он должен служить в любое время года, дня и ночи.
Для обеспечения непрерывности и безопасности движения поездов с установленными скоростями железнодорожный путь должен всегда находиться в исправном состоянии. Поэтому основой ведения путевого хозяйства является текущее содержание и выполнение плановых ремонтов пути.
Система ведения путевого хозяйства на железных дорогах Российской Федерации определяет принципы, технические параметры и нормативы по ремонту и эксплуатации железнодорожных путей, исходя из условий обеспечения безопасности движения поездов и оптимальных затрат.
Система ведения путевого хозяйства основана на классификации путей в зависимости от грузонапряжённости и скоростей движения поездов - главных факторов, оказывающих влияние на их работу.
В курсовой работе были рассмотрены 4 главы.
В первой главе была рассмотрена система ведения путевого хозяйства, с учётом классификации путей и выбора рационального типа верхнего строения пути, а также планирование и разработка календарного графика ремонтов пути.
Во второй главе представлена организация основных работ по капитальному ремонту пути и произведены расчёты определения необходимой продолжительности «окна».
В третьей главе сделаны расчеты основных параметров и размеров обыкновенного стрелочного перевода, расчет стрелки, расчет размеров крестовины, расчет основных геометрических и осевых размеров стрелочного перевода, а также представлена компоновка эпюры стрелочного перевода.
Четвертая глава посвящена организации работ по очистке путей и уборке снега на станции, описана организация снегоборьбы, с учётом технологии очистки путей и уборки снега, а также были произведены расчёты по определению объема убираемого снега и выбора типа снегоуборочной машины.
В конце пояснительной записки приводится список литературы, используемый при разработке и составлении курсовой работы.
1.Система ведения путевого хозяйства
1.1.Общие положения
Система ведения путевого хозяйства основана на классификации путей в зависимости от грузонапряженности и скоростей движения поездов – главных факторов, влияющих на перевозочный процесс и работу пути, а также оптимальной, с точки зрения экономики и безопасности движения, и дифференциации по классам путей, технических условий и нормативов на укладку новых и старогодных материалов верхнего строения пути, видов и периодичности путевых работ.
1.2. Классификация путей и выбор рационального типа верхнего строения пути
Железнодорожные пути классифицируются в соответствии с табл. 1. в зависимости от сочетания грузонапряженности и максимальных допускаемых скоростей движения пассажирских и грузовых поездов.
По грузонапряженности все пути подразделяются на 5групп, обозначенных буквами; по допускаемым скоростям – на 7 категорий, обозначенных цифровыми индексами. Классы, представляющие собой сочетания групп и категорий путей, обозначены цифрами.
Тип и конструкция верхнего строения пути в конкретных климатических и эксплуатационных условиях выбираются на основании технических и технико-экономических расчетов, путем сравнения возможных вариантов.
Особо тяжелый тип верхнего строения пути с рельсами Р75 предназначен для линий с наиболее высокой грузонапряженностью. Незакаленные рельсы типа Р75 применяют при грузонапряженности от 50 до 80 млн.т км/км брутто в год, а объемнозакаленные - при грузонапряженности более 80 млн.т км/км брутто в год.
Тяжелый тип верхнего строения пути с рельсами типа Р65 предназначен для линий с грузонапряженностью от 15 до 80 млн.т км/км брутто в год. Незакаленные рельсы типа Р65 применяются при грузонапряженности от 15 до 40 млн.т км/км брутто в год, а объемнозакаленные – при грузонапряженности от 25 до 80 млн.т км/км брутто в год.
Легкий тип верхнего строения пути с рельсами Р50, а так же со старогодными рельсами предназначен для менее деятельных путей.
|
Последний раз редактировалось Admin; 19.04.2012 в 16:56.
|
|
Цитировать
12
|