СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Обратная связь, новости, СМИ > Нарушения безопасности на сети дорог > Нарушения безопасности на ж/д до 2010 года

Ответ    
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.07.2011, 12:48   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 43
Сообщений: 29,186
Поблагодарил: 397 раз(а)
Поблагодарили 5862 раз(а)
Фотоальбомы: 2567
Записей в дневнике: 679
Загрузки: 678
Закачек: 274
Репутация: 126089

Тема: [29 сентября 1987] О случаях излома шейки оси на станции Шуйская




Указание
29 октября 1987 года № КМО-16/16
О случаях излома шейки оси на станции Шуйская
и развала груза на перегоне Осеченка – Спирово
29 сентября 1987г на станции Шуйская Петрозаводского отделения дороги произошёл излом шейки оси вагона из-за его перегруза сверхдопустимой нормы на 4 т. Вагон грузоподъёмностью 64 т с трафаретом прочности «2» на подшипниках скольжения, ДСП станции Кондопога т. Михеевым, без предъявления к тех. осмотру и записи в книгу ф. ВУ-14, подан под погрузку и загружен пегматитом на п/пути завода минерального сырья. Старший приёмосдатчик т. Павлова, не проверив книгу ф. ВУ-14 и не убедившись, что вагон перед погрузкой осмотрен в тех. состоянии, фиктивно указала фамилию осмотрщика вагонов.

На ст. Кондопога не было установлено чёткой технологии тех.осмотра вагонов перед погрузкой, книга ф. ВУ-14 ведётся с грубыми нарушениями, осмотрщики вагонов не наносят на вагоны меловые разметки о наибольшей возможной загрузке в тоннах.

Нарушения установленных правил исполнителями, бесконтрольность со стороны командного состава ст. Кондопога, Петрозаводского отделения дороги и беспринципность со стороны ревизоров отделения дороги и привели к особому случаю брака в эксплуатационной работе. Излом шейки оси не привёл к тяжёлым последствиям только благодаря бдительности локомотивной бригады встречного поезда и оперативно принятым мерам к остановке аварийного поезда.

8 сентября 1987г на перегоне Осеченка – Спирово при скрещении грузовых поездов, вышедшей за пределы габарита из полувагона доской, разбито стекло и повреждена боковая стойка кабины электровоза.

Указанный вагон был погружен пиломатериалами на ст. Лодейное Поле с использованием зонального габарита в нарушении Временных технических условий погрузки и крепления непакетированных пиломатериалов. Каждый из двух штабелей длиной по 6 м сформирован из досок разной длины, вместо четырёх ограждён тремя парами стоек. Часть стоек установлена и закреплена неправильно, в результате такие стойки оказались наклонены относительно продольной оси вагона. В нарушение § 23 гл. 2 Технических условий, не ограждены боковыми обрешётками доски длиной 3,7 – 4,0 м, уложенные выше бортов полувагона в пределах прямоугольной части габарита погрузки.

В пути следования короткие доски, не ограждённые стойками и боковыми обрешётками, самопроизвольно выпадали из вагона, о чём свидетельствует свободное пространство глубиной 300 и шириной 400 мм по всей длине одного штабеля в верхней прямоугольной части габарита погрузки.

На пункте коммерческого осмотра ст. Бологое-Московское нарушения погрузки и крепления пиломатериалов были выявлены, вагон подавался под исправление. Однако без перегруза, без установки дополнительных стоек и боковых обрешёток отправлен по назначению.

Случай брака особого учёта допущен в результате ослабления производственной и технологической дисциплины среди работников ст. Лодейное Поле и Бологое-Московское, отсутствия контроля со стороны руководителей этих станций, отделов контейнерных перевозок и коммерческих ревизоров, непредъявления требовательности к грузоотправителю по соблюдению Технических условий погрузки и крепления грузов.

Вагон, погружен Нижнесвирским леспромхозом 31.08.87г в 18:00. Старшие приёмосдатчики дневной смены ст. Лодейное Поле правильность погрузки и крепления не проверяли, а оставили эту обязанность на ночную смену.

Проверяя прибывший в разборку поезд, ст.приёмосдатчик ночной смены осматривала этот вагон в числе других при выводке его с п/пути на ходу и нарушений не обнаружила.

Создавшаяся технологическая обстановка, когда исключена возможность предъявления требований грузоотправителю и когда в числе других работ контролю над правильностью погрузки и крепления грузов отводится второстепенное место привела к случаю брака особого учёта.

Не устранена угроза безопасности движения и на ст. Бологое-Московское.

Только благодаря счастливой случайности не травмированы машинист и его помощник и не произошло более тяжёлых последствий.

Приказами по ст. Кондопога, Лодейное Поле, Бологое-Московское, Петрозаводскому вагонному депо, Петрозаводскому, Волховстроевскому и Бологовскому отделениям дороги привлечены к ответственности непосредственные виновные работники, руководители станций, депо, отделений, коммерческие ревизоры участков.
Заместитель начальника дороги Холодов

__________________
Телеграм-канал ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИК

Если у вас возникли вопросы по работе сайте - пишите на почту admin@scbist.com
Admin вне форума   Ответить с цитированием 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Случаи излома боковых рам тележек грузовых вагонов в ОАО "РЖД" в 2006-2011 Admin Нарушения безопасности на сети дорог 0 14.07.2011 07:24
[Гудок] [20 апреля 2011] Полвека качества. В 2010 году в США произошёл всего один сход из-за излома боковой рамы Admin Газета "Гудок" 0 24.04.2011 08:43
[22 октября 1987] О крушении пассажирского поезда № 668 на станции Козулька Красноярского отделения Красноярской ж.д. Admin Нарушения безопасности на ж/д до 2010 года 0 13.04.2011 14:16
[1987] Об авариях в октябре-ноябре 1987 Admin Нарушения безопасности на ж/д до 2010 года 0 13.04.2011 14:13
[25 мая 2002] Излом шейки оси колесной пары на перегоне Мыслино – Валя ОЖД Шаэнн Нарушения безопасности на ж/д до 2010 года 0 09.04.2011 17:31

Ответ

Возможно вас заинтересует информация по следующим меткам (темам):
, , , , , , ,


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 09:18.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник 
сцбист.ру сцбист.рф

СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Advertisement System V2.4