СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Эксплуатация железных дорог, вагоны, контактная сеть, связь, коммерческая работа > Газеты и журналы железных дорог > Газета "Октябрьская магистраль"

Закладки ДневникиПоддержка Сообщество Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ    
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2011, 22:29   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 44
Сообщений: 29,761
Поблагодарил: 397 раз(а)
Поблагодарили 5955 раз(а)
Фотоальбомы: 2576
Записей в дневнике: 691
Загрузки: 710
Закачек: 275
Репутация: 126089

Тема: Пытаемся найти выход


Пытаемся найти выход



Обмен опытом между специалистами – большое дело. Того же жду и от газеты. Хотелось бы видеть на странице «Охрана труда» информацию об интересных мероприятиях в этой области, прочесть о нестандартном решении какой-либо сложной хозяйственной задачи.

Ведь понятно, что на каждом предприятии есть проблема, которая требует немедленного решения, а иногда и больших финансовых затрат. В нашем депо, например, это уровень освещённости. Не хватает не только осветительных приборов, но и мощностей для их подключения. Наши специалисты пытаются найти выход: составлен проект по переводу системы освещения депо на энергосберегающие светильники. Стоит он 8 млн рублей, но и окупится за три года, так как экономия энергии составит 80%. Таких средств на предприятии нет, но нас услышали в дирекции по ремонту тягового подвижного состава. На 2011 год запланировано финансирование капитального ремонта двух цехов, в том числе и сети освещения, в ходе ремонта кровли предусмотрен и перевод освещения на энергосберегающие светильники. Это уже плюс. Потому что высвободившиеся при этом энергетические мощности позволят установить дополнительные светильники старого образца в других помещениях. До сих пор мы включали в дорожную Программу по улучшению условий и охраны труда заявку на переносные осветительные приборы, чтобы увеличить освещённость точечно, непосредственно в месте проведения работ.
Но тут возникает другая проблема – недопоставки материалов и оборудования по Программе. Мы долго задавались вопросом, как получается, что из заявок исчезают необходимые предприятию материалы и инструменты? При формировании Программы на предприятии каждому затребованному наименованию присваивают код СКМТР. Заявка направляется в дирекцию, включается в общую, а затем ДМТО снимает или заменяет коды. Более того, коды с позиций в заявке они могут снимать в течение всего года, когда Программа свёрстана и утверждена руководством дороги. Выяснили, это делается по распоряжению Росжелдорснаба для того, чтобы вместо запрошенных материалов предлагать аналоги. Но они для нашего производства не подходят и не нужны! А деньги предприятие за них платит. Снятие с плана поставок, замены в номенклатуре увеличивают профессиональный риск для наших рабочих! К тому же поставки спецодежды, материалов и оборудования затягиваются и производятся не в полном объёме. Руководство депо совместно с профсоюзным комитетом в 2010 году дало шесть телеграмм по недопоставке. Например, предупреждающие, предписывающие и указательные знаки безопасности, наглядные пособия для обучения безопасным методам труда, заявленные в первом, втором и третьем кварталах 2010-го, были поставлены только в феврале 2011 года. Оборудование для душевых упоминается в телеграммах в апреле, июне, августе, но так и не поступило на предприятие в необходимом количестве. Нам постоянно обещают, что вагоны уже отгружены и идут к нам. Куда эти вымышленные вагоны приходят, неизвестно, но не в Петрозаводск. И опять инженер по охране труда должен тратить рабочее время на выяснение судьбы заявленных материалов и оборудования. Это всё – непроизводительные потери, так как деятельность в области охраны труда – неотъемлемая часть производства. Считаю, необходимо менять регламент взаимодействия с ДМТО и накладывать на подразделения дирекции штрафы, так же, как штрафуют депо за брак в работе.
Что ещё можно сделать для улучшения условий труда работников, если простейшие средства для этого приходится выбивать месяцами?

Ирина Свиридова,
ведущий инженер по охране труда ремонтного локомотивного депо Петрозаводск



"Октябрьская магистраль" - oktmag.ru
Admin вне форума   Цитировать 12
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
кто знает выход? марат00 Переездная сигнализация 14 10.02.2012 21:16
Помогите найти Dilia Поиск документации 5 01.11.2011 06:17
найти работу vadik Поиск работы 19 05.08.2011 20:10
[21 июля 1997] Выход из строя изол. трансформатора СЦБ на ст. Ливамяэ ОЖД Admin Нарушения безопасности на ж/д до 2010 года 0 20.03.2011 10:17
Выход на линию ночью. Менделеев Разговоры обо всем 22 02.08.2010 15:28

Ответ

Возможно вас заинтересует информация по следующим меткам (темам):
, , ,


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник 
сцбист.ру сцбист.рф

СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34