СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Уголок СЦБИСТа > Документация > Эксплуатация железных дорог

Закладки ДневникиПоддержка Сообщество Комментарии к фото Сообщения за день
Ответ    
 
В мои закладки Подписка на тему по электронной почте Отправить другу по электронной почте Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2010, 12:46   #1 (ссылка)
Crow indian
 
Аватар для Admin


Регистрация: 21.02.2009
Возраст: 43
Сообщений: 29,761
Поблагодарил: 397 раз(а)
Поблагодарили 5954 раз(а)
Фотоальбомы: 2576
Записей в дневнике: 691
Загрузки: 710
Закачек: 275
Репутация: 126089

Тема: [В помощь ДСП] Неисправен контрольный замок на стрелке, утерян (поломан) ключ контрольного замка


НЕИСПРАВЕН КОНТРОЛЬНЫЙ ЗАМОК НА СТРЕЛКЕ, УТЕРЯН (ПОЛОМАН) КЛЮЧ КОНТРОЛЬНОГО ЗАМКА


При неисправности контрольного замка на стрелке, когда его нельзя отпереть или запереть, а также в случае утери (поломки) ключа от контрольного замка прием и отправление поездов может производиться по разрешающему показанию светофора или при запрещающем его показании.

Прием, отправление поезда в этих случаях производится: по разрешающему показанию светофора, если после сияния контрольного замка высвобождается ключ, замком которого должна запираться стрелка в соответствующем маршруте.

Ключ по указанию дежурного по станции вставляется в ячейку аппарата МКУ. Стрелка, с которой сняты контрольные замки в маршруте приема (отправления), запирается типовой скобой, закладкой и навесным замком. Правильность приготовленного маршрута (установки стрелки в маршруте, с которой сняты контрольные замки) проверяется начальником станции, его заместителем, свободным от дежурства дежурным по станции или лично дежурным по станции;

при запрещающем показании светофора, если ключ от контрольного замка, в котором должна запираться стрелка в маршруте, утерян (поломан). Стрелка в маршруте запирается закладкой и навесным замком. Правильность приготовленного маршрута проверяется указанным выше порядком.

Получив сообщение от дежурного стрелочного поста о невозможности изъятия ключа из контрольного замка, утере или поломке его, дежурый по станции обязан:

1) произвести запись в журнале осмотра примерно следующего содержания: «По докладу дежурного стрелочного поста № 1 Петровой из контрольного замка стрелки № 3 невозможно изъять ключ плюсового положения. ДСП Сидоров»;

2). сообщить электромеханику, дорожному мастеру (бригадиру) пути, поездному диспетчеру, вызвать начальника станции или его заместителя. Время явки начальника станции или его заместителя отметить в журнале движения поездов и доложить поездному диспетчеру. При отсутствии начальника станции и его заместителя для контроля и оказания помощи в организации пропуска поездов вызывается свободный от дежурства дежурный по станции.

До прибытия электромеханика дежурный по станции может дать указания работнику пути (дорожному мастеру или бригадиру пути) о снятии контрольных замков и передаче ключей от них дежурному стрелочного поста. В этом случае в журнале осмотра производится запись: «ПД Иванову. Ввиду невозможности изъятия из контрольного замка ключа плюсового положения на стрелке № 3 снимите контрольные замки с гарнитуры. Ключи передайте дежурной стрелочного поста № 1 Петровой. ДСП Сидоров».

«Контрольные замки сняты на стрелке № 3. Ключи переданы дежурной стрелочного поста № 1. ПД Иванов. ДСП Сидоров»;

3) после снятия контрольных замков дать указание дежурной стрелочного поста № 1 о вставлении в ячейку аппарата МКУ красной таблички с надписью «Выключено» и о запирании стрелки № 3 в плюсовом положении закладкой и навесным замком, типовой скобой.

4) получить доклад дежурной стрелочного поста № 1 о готовности маршрута, запирании стрелки 3 в плюсовом положении типовой скобой, закладкой и навесным замком и дать ей указание о вставлении ключа от контрольного замка в аппарат для замыкания маршрута. Табличка «Выключено» должна быть закреплена на ключе;

5) убедиться в свободности пути порядком, предусмотренным TPА станции;

6) получить доклад начальника станции, его заместителя или свободного от дежурства дежурного по станции о правильности приготовленного маршрута приема (отправления), установки стрелки № 3 и запирания ее типовой скобой, закладкой и навесным замком.

Ключ от навесного замка должен находиться у ответственного командира или дежурного по станции;

7) доложить поездному диспетчеру о том, что путь приема (перегон) свободен, маршрут приема (отправления) готов, стрелки заперты, маневры на стрелках маршрута приема (отправления) прекращены. Правильность приготовления маршрута проверена.

Поездной диспетчер, получив сообщение дежурного по станции о неисправности устройств СЦБ и связи, докладывает об этом дежурному по отделению и совместно с ним осуществляет контроль за правильностью действий дежурного по станции. Время явки начальника или его заместителя отмечает на графике движения. Производит запись в книгу учета нарушений работы устройств СЦБ. Получает доклад дежурного по станции в соответствии с п. 7 с записью его на магнитофонную ленту и дает разрешение о приеме (отправлении) поезда;

8) после получения разрешения поездного диспетчера осуществляет прием, отправление поезда. Предупреждает машиниста об изменившихся условиях приема (отправления) и проявлении высокой бдительности при ведении поезда.

После устранения неисправности, установки контрольных стрелочных замков электромеханик совместно с дежурным стрелочного поста и дежурным по станции проверяет правильность установки контрольных стрелочных замков, их работу и возобновляет работу устройств. В выписке об окончании работ обязательно указать, что положение остряков соответствует надписи на изъятом ключе.

Кроме того, правильность установки контрольных замков на стрелке должна быть проверена начальником станции, его заместителем, свободным от дежурства дежурным по станции, при их отсутствии — лично дежурным по станции.
Admin вне форума   Цитировать 12
Поблагодарили:
Данный пост получил благодарности от пользователей
Старый 16.05.2012, 15:45   #2 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.
 
Аватар для Иринка К


Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 1
Поблагодарил: 0 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 0
Закачек: 0
Репутация: 0
Иринка К вне форума   Цитировать 0
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[Статья] Стрелочный контрольный замок Толян Статьи по СЦБ 3 20.10.2015 16:25
=Диплом= Проект пассажирского вагонного депо с разработкой контрольного пункта автосцепки Admin Студенту-вагоннику 0 01.04.2011 07:12
[Гудок] [17 февр. 2011] Контрольный бег Admin Газета "Гудок" 0 19.02.2011 22:23
[ОМ] Традиционная дорожная лыжная эстафета в этом году была посвящена 67-й годовщине полного снятия блокады Ленинграда Admin Газета "Октябрьская магистраль" 0 03.02.2011 20:47
Контрольный замок Мелентьева Александр Попов Общие вопросы эксплуатации устройств СЦБ 8 07.05.2010 08:54

Ответ

Возможно вас заинтересует информация по следующим меткам (темам):
, , , , , , , , , , ,


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:34.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник 
сцбист.ру сцбист.рф

СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34