??????.??????? Расчёт численности - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 17-07-2009, 15:49   #21
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Цитата:
Сообщение от михаил
...
Может надо изменить график?Выполнять график исходя из численности штата и в случаях явного отказа .
В Н - ской дистанции это 1 раз в 3 месяца
В реальных условиях, думаю , что штата везде не хватает.

По всей видимости в скором "светлом бущем" так и будет, почитайте, например, передовицы журнала АСИ, там давно открытым текстом нас предупреждают, что с "планово-предупредительной" системы обслуживания устройств СЦБ, будет переход к "аварийно-восстановительной", так называемой "по состоянию", т.е. сломалось-поехали, работает-сиди/кури...
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 17-07-2009, 17:00   #22
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от михаил
...Создаётся впечатление, что это даже удобно и выгодно...Интересно , а что думают ( и знают ли) об этом в ОАО?

А что, в ОАО разве не из этой же кормушки кушают..?
Цитата:
Сообщение от михаил
...Ведь разных документов и нормативов численности для кого написали ?

Для нас с Вами, чтобы мы их изучали и приходили в ужас от реалии...
Цитата:
Сообщение от михаил
Может надо изменить график?Выполнять график исходя из численности штата и в случаях явного отказа .

А вот тут-то должно быть как положено, а точнее даже лучше. Как же, безопасность...!
Цитата:
Сообщение от михаил
В Н - ской дистанции это 1 раз в 3 месяца...

Не угадал... Из четырёхнедельного графика если одна неделя выпадает по какому-нибудь устройству - пиши объясниловку... С этим у НИХ не забалуешь...
Старый 20-07-2009, 09:58   #23
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

Если нормативы не менялись, то кажись по КТСМ-01 - на 4 устройства (две станции) 3 электромеханика (и то - одному получается 6 камер обслуживать, а остальным по 5). На 7 электромехаников 1 старший, вот и считайте. Документ по которому сделана выкладка - норматив численности, подписанный Андреевым.......

Walera добавил 20-07-2009 в 08:58
Цитата:
Сообщение от KVA
Не угадал... Из четырёхнедельного графика если одна неделя выпадает по какому-нибудь устройству - пиши объясниловку... С этим у НИХ не забалуешь...

А вы непробовали закрепить официально устройства за электромеханиками на основании распоряжения о расчетной численности - дословно - сколько человеку положено по инструкции обслуживать устройств - столько на него и вешают в должностной и закрепляют по обслуживанию.... а остальные устройства остаются без хозные - на них рапорта на отсутствия ослуживающего штата? так же и по кабелю связи и дополнительной бредятине на подобии УКСПС....

Последний раз редактировалось Walera, 20-07-2009 в 09:58. Причина: Добавлено сообщение
Walera вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 20-07-2009, 16:39   #24
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от Walera
Если нормативы не менялись, то кажись по КТСМ-01 - на 4 устройства (две станции) 3 электромеханика (и то - одному получается 6 камер обслуживать, а остальным по 5). На 7 электромехаников 1 старший, вот и считайте. Документ по которому сделана выкладка - норматив численности, подписанный Андреевым.......

По нормативам:
КТСМ-01 и КТСМ-02 (по две камеры на одно устройство) - 2,6 устройства на одного механика;
КТСМ-01Д (четыре камеры) - 1,3 устройства на одного механика.
Всё это без учёта коэфициентов на пропуск поездов и доставку персонала к месту работ.
Цитата:
Сообщение от Walera
А вы непробовали закрепить официально устройства за электромеханиками на основании распоряжения о расчетной численности - дословно - сколько человеку положено по инструкции обслуживать устройств - столько на него и вешают в должностной и закрепляют по обслуживанию.... а остальные устройства остаются без хозные - на них рапорта на отсутствия ослуживающего штата? так же и по кабелю связи и дополнительной бредятине на подобии УКСПС....

Иными словами в пузырь лезть не пробывали..?
Нет, не пробывал, и нет пока сильного желания в это смутное время. А вот обозначать осведомлённость в нормативно-технической документации и многократное несоответствие имеющегося штата оной время от времени перед руководством приходится. По крайней мере в критические моменты иногда помогает избегать стопудовых, казалось бы наказаний...
И вообще, как Вы себе представляете устройства безопасности, оставшиеся без регламентного обслуживания? Не пройдёт и месяца, как все причасные окажуться на ковре в управе. И там разбираться никто не будет положено - не положено. Поимеют, мало не покажется. Не лубитель я таких мероприятий...
Старый 21-07-2009, 09:26   #25
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от KVA
Иными словами в пузырь лезть не пробывали..?
Нет, не пробывал, и нет пока сильного желания в это смутное время.

И вообще, как Вы себе представляете устройства безопасности, оставшиеся без регламентного обслуживания? Не пройдёт и месяца, как все причасные окажуться на ковре в управе. И там разбираться никто не будет положено - не положено. Поимеют, мало не покажется. Не лубитель я таких мероприятий...

почему в пузырь - отстаивать свои законные права...
работать столько - сколько положено. или вы боитесь потерять место..... или боитесь, что возьмут более образованного чела? Почему вы соглашаетесь обслуживать устройства за кого-то. Тем более - должностная инструкция и закрепление устройств - это должно было быть сделано сразу при приеме на работу нового чела или при переводе на данные устройства.... А законно или не законно навесили на механика 5 устройств - пускай решает сам механик - или обращается в инспекцию по труду или в прокуратуру..... Это его личное дело. А так молчать и заставлять механиков работать за двоих - постоянно им говоря - типа видишь и я тоже пашу как и ты - негодится.....
В другом случае - на вас повесят несоблюдение трудового законодательства.

над вами есть еще руководители - это их задача - организация обслуживающего штата....
Кто вас поимеет?
Вот поэтому вы и будете везти эту телегу.... кто везет - на том и катаются....
Старый 23-07-2009, 12:34   #26
JEK
Ветеран

(КРЖД)
Arrow

Цитата:
Сообщение от Walera
почему в пузырь - отстаивать свои законные права...
работать столько - сколько положено. или вы боитесь потерять место..... или боитесь, что возьмут более образованного чела? Почему вы соглашаетесь обслуживать устройства за кого-то.

У Вас все так безоблачно?Работы в городе много?
Наверное все-таки потерять место плохо,если Вам за 40.И не всегда администрации нужен более образованный чел.Достаточно грамотно отписывать журналы и всевозможные докладные.Таскать СЦБистам привода,грузить их приборы и молчать в тряпку(это называется выполнять текущие распоряжения начальства).С несогласными разговор короткий,а в должностной технично не написано-сколько у тебя устройств.
Или Вы не подписывали,что согласны с начальством на изменение трудового договора(в связи с переходом на неполную рабочую неделю).
Пока КТСМ не отольется в самостоятельную службу(этого скорее не будет) со своим транспортом(о..мечты!!)все останется так.
Обслуживать за кого-то - это уже в порядке вещей,неужели ни у кого нет "мертвых душ"?
Старый 23-07-2009, 13:04   #27
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от JEK
Наверное все-таки потерять место плохо,если Вам за 40.И не всегда администрации нужен более образованный чел.Достаточно грамотно отписывать журналы и всевозможные докладные.Таскать СЦБистам привода,грузить их приборы и молчать в тряпку(это называется выполнять текущие распоряжения начальства).С несогласными разговор короткий,а в должностной технично не написано-сколько у тебя устройств.
Или Вы не подписывали,что согласны с начальством на изменение трудового договора(в связи с переходом на неполную рабочую неделю).
Обслуживать за кого-то - это уже в порядке вещей,неужели ни у кого нет "мертвых душ"?

ну мертвых душ нету, нехватка штата - есть.... как и у всех....
Но вас ни кто не уволит - пока сами не захотите.... и то, что вы таскаете эл привод - это ваша проблема.
Я не подписовал с начальством соглашение на неполную раб нед - я просто написал заяву и все, контора сделала приказ. точно так же и все механики. но после этого я не стал работать 8 часов... а только до 16 (7 часов) и ниипет там...
Текущее распоряжение начальства - это вы сами придумали - или кто-то подсказал.... У вас в должностной написано - гружчик? Нет? Тогда пусть СЦБисты таскают свое хозяйства......

P.S. когда на собрании поднял вопрос о дежурстве на дому и оплате - все старшии механики молчали. А это дяди в среднем за 40.... И только молодой старший крикнул - да, не оплачивают.....
Вот скажите, что с такими специалистами делать, когда они боятся всего. Даже защитить свои законные права.....у них нет мужества. Нет смелости в лицо начальнику сказать- ты мне не доплачиваешь, ты меня (считай) обкрадываешь....
Нет, скорей всего это остатки коммунистического прошлого. запуганный народ....

Последний раз редактировалось Walera, 23-07-2009 в 13:05.
Старый 23-07-2009, 16:14   #28
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Walera
..Но вас ни кто не уволит - пока сами не захотите.... запуганный народ....

У тебя железная логика! Действительно немного зная содержание ТК РФ, Административного Кодекса, Конституции, Коллективного и Трудового договора и имея немного ума, то можно и не работать, ведь у нас сплошные нарушения, причем во всем! Уволить не так просто, к примеру, у нас, только с санкции НОДЮ, профсоюз не в счет. В Судах есть ведомственное указание о том, что он обязан стоять на стороне работника! В Суде работник может откровенно врать и это там воспринимается как предположения работника, но вот ответчик, то есть представители работодателя обязаны предоставлять
документальное опровержение. Все это так, но мы воспитаны жить по понятиям, то есть по совести!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 23-07-2009, 17:23   #29
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Брат
Все это так, но мы воспитаны жить по понятиям, то есть по совести!

мы та может и живем по понятиям - "..... ворует, ну и пусть ворует, поймают - его проблемы. А я стучать не собираюсь...."
Так оно наверное и есть, но почему-то наши руководители некоторые не живут по понятиям. больше всего по инструкции, особенно после проезда разных комисий...

Последний раз редактировалось Walera, 24-07-2009 в 10:23.
Старый 24-07-2009, 08:51   #30
JEK
Ветеран

(КРЖД)
Arrow

Цитата:
Сообщение от Walera
Я не подписовал с начальством соглашение на неполную раб нед - я просто написал заяву и все, контора сделала приказ. точно так же и все механики. но после этого я не стал работать 8 часов... а только до 16 (7 часов) и ниипет там...

В каждой дистанции своя экономия
Цитата:
Сообщение от Walera
Тогда пусть СЦБисты таскают свое хозяйства......

А вы что к РЦС относитесь?Или уже отдельной службой?
Цитата:
Сообщение от Walera
когда на собрании поднял вопрос о дежурстве на дому и оплате - все старшии механики молчали. А это дяди в среднем за 40.... И только молодой старший крикнул - да, не оплачивают.....

У нас нормально с этим-отгулами,отгулы в течение 10 дней.Это по-закону.
Цитата:
Сообщение от Walera
Вот скажите, что с такими специалистами делать, когда они боятся всего. Даже защитить свои законные права.....у них нет мужества. Нет смелости в лицо начальнику сказать- ты мне не доплачиваешь, ты меня (считай) обкрадываешь....
Нет, скорей всего это остатки коммунистического прошлого. запуганный народ....

Да нет ,молодойчек,не в мужестве и смелости скорей всего дело.
Говоря за 40,имел в виду совсем другое.
У каждого свои мурашки,выговор последний,здоровье не очень,кредиты,детки растут и т.п. и т.д.
Не знаю сколько спецов на душу населения в Верхнем Баскунчаке,но после 40 работу искать с таким грузом проблематично.