??????.??????? Расчёт численности - Страница 9 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 12-01-2010, 12:41   #81
ver
Новичок

(IX-2)

Цитата:
Сообщение от Walera
ну наверное у некоторых есть дочки, которым надо найти теплое место....

Да нет, Бог миловал от ДОРиков. Нормальные девчонки, хотя и "вредные". Без излишних понтов и папиков.

ver добавил 12-01-2010 в 11:41
Цитата:
Сообщение от ARD
Что было, то было уже давно (и еще неизвестно, был ли от этого какой-то толк). Никто не сажает "на каждое устройство сменного инженера", я - один дневной мониторщик в Службе Ш на всю дорогу (Центр - это 12 СЦБистов и я), в НОДах никто от Ш КТСМы не смотрит. Я общаюсь практически со всеми механиками на Октябрьской. И никаких "дочек" здесь тоже нет, я бы сам не против... Если и дадут (переведут, вменят в дополнительные обязанности) кого-то, то одного максимум, и то под большим вопросом. Так что не надо здесь...

Если не секретная информация, то сколько на тебя навалили установок?

Последний раз редактировалось ver, 12-01-2010 в 12:41. Причина: Добавлено сообщение
ver вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-01-2010, 12:44   #82
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от ARD
Что было, то было уже давно (и еще неизвестно, был ли от этого какой-то толк). Никто не сажает "на каждое устройство сменного инженера", я - один дневной мониторщик в Службе Ш на всю дорогу (Центр - это 12 СЦБистов и я), в НОДах никто от Ш КТСМы не смотрит. Я общаюсь практически со всеми механиками на Октябрьской. И никаких "дочек" здесь тоже нет, я бы сам не против... Если и дадут (переведут, вменят в дополнительные обязанности) кого-то, то одного максимум, и то под большим вопросом. Так что не надо здесь...

соглашусь с Вами - по поводу контроля работы АСК ПС, но не устройств КТСМ. Да, на многих дорогах этим занимается один человек, да и еще он ходит в смену на основное - ДЦ. а когда его нет на работе - отдыхает или отпуск. то за него ДЦешники не спешать заниматься АСК ПС.....
Старый 12-01-2010, 12:49   #83
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Цитата:
Сообщение от ver
Если не секретная информация, то сколько на тебя навалили установок?

Официально никто в цифрах (установках) не наваливал. Просто есть технолог АСКПС, КТСМ с должностной инструкцией на Октябрьской ж.д. и всё. Чтобы всё работало! 440 КТСМ, 237 КИ (основных КИ, без учёта дополнительных, для мини-ЦПК), 237 АРМ ЛПК (также без учёта дополнительных), 25 групповых каналов СПД, 8 дорожных серверов (ЦКИ) со своим комплексом задач АСКПС (репликатор, архиватор, СПД, ЛПК Контроль, АРМ ЦПК) по удалёнке. И всё это "богатство" надо углядеть на двух мониторах. И это не считая вечного потока эксплуатационной текучки типа контроля исполнения (и статистического учета) обновлений, извещений, сезонной настройки, выключенных устройств, телеграмм, ложняков, сопровождения клиентских рабочих мест и т.д. и т.п. Сегодня поспокойней вроде, вот, решил с форумчанами пообщаться. Нарвался на Waleru .

Цитата:
Сообщение от Walera
соглашусь с Вами - по поводу контроля работы АСК ПС, но не устройств КТСМ.

Для меня эти понятия в силу специфики работы не разделимы .

Последний раз редактировалось ARD, 12-01-2010 в 14:23.
ARD сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-01-2010, 15:51   #84
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от ARD
Просто есть технолог АСКПС, КТСМ с должностной инструкцией на Октябрьской ж.д. и всё. Чтобы всё работало! 440 КТСМ, 237 КИ (основных КИ, без учёта дополнительных, для мини-ЦПК), 237 АРМ ЛПК (также без учёта дополнительных), 25 групповых каналов СПД, 8 дорожных серверов (ЦКИ) со своим комплексом задач АСКПС (репликатор, архиватор, СПД, ЛПК Контроль, АРМ ЦПК) по удалёнке. И всё это "богатство" надо углядеть на двух мониторах. И это не считая вечного потока эксплуатационной текучки типа контроля исполнения (и статистического учета) обновлений, извещений, сезонной настройки, выключенных устройств, телеграмм, ложняков, сопровождения клиентских рабочих мест и т.д. и т.п. Сегодня поспокойней вроде, вот, решил с форумчанами пообщаться.
Нарвался на Waleru .

ну вот и конкретно - пускай по состоянию самих устройств КТСМ докладывает оператор ЦПК непосредственно поездному диспетчеру, а тот напрягает ШД и так далее... а Вы занимайтесь только АСК ПС..... и своевременной настройкой устройств КТСМ.... да и ложняки вам зачем? вон в службе есть ведь инженер ну или в крайняк опять же есть диспетчер ШЧ....
Ну сразу так нарвался...))))
а в смену не ходите вместо инженеров поста ДЦ?
Старый 13-01-2010, 04:25   #85
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Walera
ну вот и конкретно - пускай по состоянию самих устройств КТСМ докладывает оператор ЦПК

Ты всерьез думаешь, что на ЦПК не нужен грамотный специалист - понабщик, способный правильно оценить диагностическую информацию, которой (слава Инфотекс ) сейчас довольно много, и на которую глубоко поровну вагонному оператору?
Если ты уверен, что на такую должность непременно наберут чьих-либо дочек, так я тебе в ответ могу вернуть миллион твоих же советов по поводу того, как надо бороться с "люминивостью". Мы например, на ЦПК не сажаем людей, не поработавших на поле.

Последний раз редактировалось Igor, 13-01-2010 в 04:35.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 13-01-2010, 09:47   #86
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Цитата:
Сообщение от Walera
... в службе есть ведь инженер ну или в крайняк опять же есть диспетчер ШЧ... а в смену не ходите вместо инженеров поста ДЦ?

У инженегра помимо эксплуатационных вопросов КТСм еще куча всего. У ШЧД не меньше. В том и проблема, что узко специализированного отдела СК, который, по-хорошему, должен быть в Службе (на каких-то дорогах есть), нет. Есть технолог-мониторщик (я), который пытается тащить всю эту телегу с квадратными колёсами, так ещё некоторые "товарищи" палки умудряются вставлять по ходу. В смену не хожу (пока).

Цитата:
Сообщение от Igor
...на ЦПК не сажаем людей, не поработавших на поле.

На поле работал.

Последний раз редактировалось ARD, 13-01-2010 в 09:48.
Старый 13-01-2010, 09:53   #87
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Igor
Ты всерьез думаешь, что на ЦПК не нужен грамотный специалист - понабщик, способный правильно оценить диагностическую информацию, ............
.......... Мы например, на ЦПК не сажаем людей, не поработавших на поле.

Понабщик не нужен..... Для того что бы передать диспетчеру Ш сообщение, что какой-то КТСМ неисправен - достаточно и оператора....В.
Если у вас нет диспетчеров в дистанций или они не занимаются повреждениями - то это другой вопрос.
А что касается по устранению повреждения или руководством устранения повреждения - достаточно (особенно в нерабочее время) дежурного по дистанции.
В место того, чтоб тратить средства на содержание 4 ЦПКашников в дистанции перевели бы их в КИП и на поле - больше пользы было (конечно если штат не укомплектован)...
Как сдесь уже говорилось - и я поддержу - если службе Ш необходимо еще и самой контролировать состояния КТСМов, то достаточно установка в управе поста контроль при ШД и круглосуточное дежурство....

Ага, не которые пашут на поле и занимаются ремонтом... а некоторые смотрят в монитор..... явно более опытные

Последний раз редактировалось Walera, 13-01-2010 в 09:54.
Walera вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 13-01-2010, 09:59   #88
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Цитата:
Сообщение от Walera
Понабщик не нужен..... Для того что бы передать диспетчеру Ш сообщение, что какой-то КТСМ неисправен - достаточно и оператора....В.
Если у вас нет диспетчеров в дистанций или они не занимаются повреждениями - то это другой вопрос.
А что касается по устранению повреждения или руководством устранения повреждения - достаточно (особенно в нерабочее время) дежурного по дистанции.
В место того, чтоб тратить средства на содержание 4 ЦПКашников в дистанции перевели бы их в КИП и на поле - больше пользы было (конечно если штат не укомплектован)...
Как сдесь уже говорилось - и я поддержу - если службе Ш необходимо еще и самой контролировать состояния КТСМов, то достаточно установка в управе поста контроль при ШД и круглосуточное дежурство....

Ага, не которые пашут на поле и занимаются ремонтом... а некоторые смотрят в монитор..... явно более опытные

В том-то и дело , что оператор В (или так называемая "девочка") так и будет сообщать: "Какой-то там КТСМ у вас неисправен, разбирайтесь". А что, к чему, и на самом ли деле стоило поднимать бурю в стакане, неизвестно. В ШЧ 4 человека ЦПК не нужны, убеждён, лучше их действительно направить на более практичные цели. Даже в НОД не надо. Диагностировать устройства и своевременно и оперативно давать достоверную информацию, так уж смене специалистов исключительно на уровне дороги, вот и экономия.

Последний раз редактировалось ARD, 13-01-2010 в 10:05.
Старый 13-01-2010, 10:01   #89
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Я как понимаю igor говорит о дежурном механике ЦПК, и он там действительно необходим, конечно если действительно будет выполнять поставленные им задачи, на дистанцию иметь дежурного электромеханика по наблюдению за устройствами СК никто и не позволит. Да и нужен ли он такой дежурный?
Старый 13-01-2010, 10:11   #90
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от ARD
У инженегра помимо эксплуатационных вопросов КТСм еще куча всего. У ШЧД не меньше. В том и проблема, что узко специализированного отдела СК, который, по-хорошему, должен быть в Службе (на каких-то дорогах есть), нет. Есть технолог-мониторщик (я), который пытается тащить всю эту телегу с квадратными колёсами, так ещё некоторые "товарищи" палки умудряются вставлять по ходу. В смену не хожу (пока).

его (отдела СК) и не будет, пока не поймут что это самостоятельная структура. тем более что на все это надо средства. ведь не захотели самостоятельную структуру СК делать - типа они разбогатеют если по поездам им платить....
поэтому люди сами, на своем энтузиазме, занимаются не свойственной работой.

для игоря: Да, хорошо что у вас нашлись люди и пропихнули должности инженеров ЦПК Ш.... и это в двойне хорошо если не во вред техническому обслуживанию СК.
Минус в этом - это первые люди на выбывание при сокращении штата.....

Walera добавил 13-01-2010 в 09:11
Цитата:
Сообщение от ARD
В том-то и дело , что оператор В (или так называемая "девочка") так и будет сообщать: "Какой-то там КТСМ у вас неисправен, разбирайтесь". А что, к чему, и на самом ли деле стоило поднимать бурю в стакане, неизвестно.

вот для этого и надо диспетчеру ШЧ подслушку ЦПК В... сразу мона при необходимости глянуть и подсказать механикам КТСМ о состоянии устройств...

Последний раз редактировалось Walera, 13-01-2010 в 10:11. Причина: Добавлено сообщение
Walera вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ