??????.??????? Торможение - Страница 8 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-02
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-02 Вопросы настройки и установки аппаратного комплекса КТСМ-02

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 21-06-2011, 13:52   #71
Чукен
Новичок

(Зап. Сиб. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Анатолий_Румянцев
Начальнику департамента вагонного хозяйства Лосеву Д.Н. проект очень понравился и он дал указание развивать эту тему на нашей дороге. Поэтому я стал интересоваться на форуме о технической стороне этого вопроса.

из диплома вшего вагонника:
Штатная ориентация инфракрасной оптики вспомогательных камер КТСМ-01Д направлена на обод и подступичную часть колеса для контроля заторможенности к.п.

если он будет ловить обод, вы устаните от ложных
остановок, при правильной работе тормозов!!

по мне ВНК от КТСМ-01Д сплошной геморой,
разборки с вагоном лабораторией чего тлоько стоят.
на счёт выявляемости "заторможенности" КТСМ-02,
показания считаю очень достоверными!!!
Меньше приёмо-усилительных трактов--меньше отказов!
Закон жизни!!!
А Вагонники лучшеб ремонтом помещений занялись.

Последний раз редактировалось Чукен, 21-06-2011 в 13:55.
Чукен вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 21-06-2011, 14:31   #72
Чукен
Новичок

(Зап. Сиб. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от ARD
Видел я тот "проект". Такое чувство, что составлялся на коленках в вагоне поезда за день до доклада. Понятно, что оптика ВНК направлена на подступичную часть (это основная задача ВНК), но также в зону обзора попадают и бандажи колес, что видно по осциллограммам тепловых сигналов ВНК.
ШЛ на нашей дороге ВНК уже не проверяет. В документации по проверке МИКАРом показания ВНК имеют "рекомендательный характер" (я бы и по ОНК то же самое указал ), так что трясите своих в ШЛ.

мы тож побороли свой ШЛ, проверять проверяют,
но замечания "рекомендательного" характера,
хотя повтор он и "рекомендательный" есть повтор
Старый 22-06-2011, 14:03   #73
RWW
Новичок

(ШЧ-21)

Цитата:
Сообщение от ARD
Остается ждать полной замены на 02.

Вот и мы ждем, только никто толком сказать не может - все ж будут вспомогательные от 01-х оставлять или нет, вчера пришла телега о местах установки ПКЛов, но ни о каких вспомогоательных камерах там речи нет.
RWW вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 22-06-2011, 14:15   #74
Чукен
Новичок

(Зап. Сиб. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от RWW
Вот и мы ждем, только никто толком сказать не может - все ж будут вспомогательные от 01-х оставлять или нет, вчера пришла телега о местах установки ПКЛов, но ни о каких вспомогоательных камерах там речи нет.

на ПКЛах ВНК от КТСМ-01Д не нужны, мне непонятно с точки зрения КТСМщика, зачем этот лишний гемор???
мы когда избавились от ВНК я в ладоши хлопал

Последний раз редактировалось Чукен, 22-06-2011 в 14:20.
Чукен вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 24-06-2011, 13:36   #75
RWW
Новичок

(ШЧ-21)

Цитата:
Сообщение от Чукен
на ПКЛах ВНК от КТСМ-01Д не нужны, мне непонятно с точки зрения КТСМщика, зачем этот лишний гемор???
мы когда избавились от ВНК я в ладоши хлопал

С одной стороны может и гемор, а с другой нервные клетки не восстанавливаюся. Случай о котором рассказывал А. Румянцев (см. выше)произошел на нашем участке, приятного было мало. Сканер сделают - скину телеграмму о том случае, весьма интересный документ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  4 Июль 2011 г.jpg
Просмотров: 44
Размер:	69.4 Кбайт
ID:	4253  

Последний раз редактировалось RWW, 04-07-2011 в 14:36.
RWW вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 25-07-2011, 12:18   #76
Serkol
Участник

(Свердловская ЖД ШЧ10)

Вопрос к разработчикам
1.Зависят ли уровни тревоги по заторможенным колесным парам КТСМ-02БТ,от параметров настройки АРМ ЛПК «Пониженные, основное ПТО..» или они живут своею независимой жизнью, по своим алгоритмам?
2. Участвует ли установленное значение в КТСМ сервис «Первый признак заторможенности» на выработку результата в алгоритме по заторможенным колесным парам или это просто порог.
-За июль было несколько показаний по заторможенным колесным парам, со слов вагонников неисправностей влияющих на неотпуск тормозов в вагонах не обнаружено. Видимо влияет высокая температура лета на разогрев рам тележек.
-Может быть , как вариант устанавливать зимние и летние настройки по выявлению заторможенных колесных пар.
Serkol вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 27-07-2011, 13:37   #77
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Serkol
Вопрос к разработчикам
1.Зависят ли уровни тревоги по заторможенным колесным парам КТСМ-02БТ,от параметров настройки АРМ ЛПК «Пониженные, основное ПТО..» или они живут своею независимой жизнью, по своим алгоритмам?

Пороги Тревог для "Т" подразделяются только для "ПТО" и "промежуточная". Остальные настройки есть вариации на тему "промежуточная"? и в них пороги по "Т" не изменяются.

Цитата:
Сообщение от Serkol
2. Участвует ли установленное значение в КТСМ сервис «Первый признак заторможенности» на выработку результата в алгоритме по заторможенным колесным парам или это просто порог.

Участвует, это предварительный порог (типа "порог передачи"), но у него есть некоторые рамки, и манипулируя им невозможно полностью отключить подсистему, можно только загрубить чувствительность.

Цитата:
Сообщение от Serkol
-За июль было несколько показаний по заторможенным колесным парам, со слов вагонников неисправностей влияющих на неотпуск тормозов в вагонах не обнаружено. Видимо влияет высокая температура лета на разогрев рам тележек.
-Может быть , как вариант устанавливать зимние и летние настройки по выявлению заторможенных колесных пар.

До сих пор известны только случае "весеннего" обострения. Летом, зимой и осень системы работает вполне адекватно. Уточните время и место случаев срабатывания, попробуем отследить.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ