??????.??????? Торможение - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-02
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-02 Вопросы настройки и установки аппаратного комплекса КТСМ-02

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 20-04-2006, 15:09   #11
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от paul
РТБ-М настроен в соотв. с ТУ , но он в нашем случае не играет роли,т.к речь идет не о локомотиве а вагоне(платформе) след. впереди.РТБ-М регулирует выдачу Тревоги на регистрирующее устройство(ПУ,пульт,РИ-1) но не в АРМ ЛПК.
А насчет температуры в н.к. +20 гр. и это тоже пробовали менять от +15 до 40 гр. результат не изменился.

РТБ-М совершенно тупо отсчитывает то кол-во ПЕ (1 или 2), которое ему "зашили" и ему не важно, является лт первый(ые) ПЕ вагоном или локомотивом, распознавать локомотивы и вагоны он не умеет. Он автоматически повышает на первую(ые две) ПЕ значение порога "Тревога-1". Насколько я понял,то одна из причин заключается в том, что именно этого он (РТБ-М) и не делает (уровень 18-20 и Тревога -1 при настройке ДИСК-Б на 130 Градусов срабатывает для вагонов, а какой уровень соответствует Тревоге -1 для локомотивов?).
2. Т.к. у Вас Тревога-1 выходит по ОНК (а на первые две ПЕ ВНК заблокирован заводом-изготовителем, см. ТО) то возможно срабатывает алгоритм ДИСК-Т. Поскольку мне не совсем понятно, то повторяю вопрос: как настроен РТБ-М.

Последний раз редактировалось SPS, 20-04-2006 в 15:32.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 21-04-2006, 06:44   #12
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от paul
А насчет температуры в н.к. +20 гр. и это тоже пробовали менять от +15 до 40 гр. результат не изменился.

На ДИСКЕ чтобы снизить переходные процессы температуру в камерах необходимо держать не выше +10-12град.

С уважением ЧУК.

Последний раз редактировалось ЧУК, 21-04-2006 в 06:45.
ЧУК вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 21-04-2006, 08:32   #13
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

[quote=paul]РТБ-М настроен в соотв. с ТУ , но он в нашем случае не играет роли,т.к речь идет не о локомотиве а вагоне(платформе) след. впереди.РТБ-М регулирует выдачу Тревоги на регистрирующее устройство(ПУ,пульт,РИ-1) но не в АРМ ЛПК.[quote] Я так понял, что у вас станционной стойке Диск
параллельно подключен АРМ ЛПК КТСМ? И по Диску все нормально, а в в АРМе в этом случае тревога?

Последний раз редактировалось Igor, 21-04-2006 в 08:32.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 21-04-2006, 10:53   #14
paul
Новичок

(Южно-Ур., ШЧ-5 Бузулук)

Ну вот меня поняли, да АРМ ЛПК у нас работает на целый участок (17 установок ) со своим оператором ВЧДЭ, ДСП-нет и регистрирующие ус-ва ПУ, пульт отключены согласно МИ все кроме РИ-1. РИ-1 в нашем случае (при показании 1-ой платформы) не срабатывает, но оператор делает остановку через ДНЦ т.к в АРМе Тревога-1 , на ЦП ее нет (т.е РТБ-М работает нормально).
По параметрам настройки РТБ-М Установлены перемычки 2Т и 3Т ,ПТЛ и ПТП -1,6В. ПРЛ и ПРП -1.0В.Лок-3.2В, уровень распеч. УПАК-18.

Последний раз редактировалось paul, 21-04-2006 в 10:57.
paul вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 21-04-2006, 11:10   #15
ЧУК
Ветеран

Talking

Цитата:
Сообщение от SPS
РТБ-М совершенно тупо отсчитывает то кол-во ПЕ (1 или 2), которое ему "зашили" и ему не важно, является лт первый(ые) ПЕ вагоном или локомотивом, распознавать локомотивы и вагоны он не умеет. Он автоматически повышает на первую(ые две) ПЕ значение порога "Тревога-1". Насколько я понял,то одна из причин заключается в том, что именно этого он (РТБ-М) и не делает (уровень 18-20 и Тревога -1 при настройке ДИСК-Б на 130 Градусов срабатывает для вагонов, а какой уровень соответствует Тревоге -1 для локомотивов?).
2. Т.к. у Вас Тревога-1 выходит по ОНК (а на первые две ПЕ ВНК заблокирован заводом-изготовителем, см. ТО) то возможно срабатывает алгоритм ДИСК-Т. Поскольку мне не совсем понятно, то повторяю вопрос: как настроен РТБ-М.

SPS я с вами не согласен. Или я что-то не понимаю. На ДИСКе РТБ-М у нас не было. Но на ДИСКе (покрайней мере у нас не была включена "дельта") и работа РТБ на нагрев вообще никак не влияла. Мы у себя включали "Дельту" только на первую подвижную единицу - локомотив.
На две единицы нам не разрешили, т.к. в пассажирских обычно второй ПЕ идет вагон. И то нам эту переделку разрешили только по одной станции (первая ПЕ проходила как роликовая, а весь состав как скольжения).
У вас же SPS же все выходит наоборот первый скольжение, а остальное ролики.
paul у вас всетаки сначала попадает небо, а затем уже осматриваются буксы. Конструктивно локомотив значительно отличается от вагона. У локомотива после открытия заслонок (1 педаль) попадает под осмотр корпус (фартук и т.д.), у вагона здесь пусто и нет впереди ни локомтива ни впереди стоящего вагона. Если я неправ пусть меня поправят.
С уважением ЧУК.

Последний раз редактировалось ЧУК, 21-04-2006 в 13:34.
Старый 21-04-2006, 12:30   #16
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Question РТБ, РТБ-М, ДИСК-Б в АРМе-ЛПК и Тр-1 на буксы телеги, запряженной впереди лошади.

Цитата:
Сообщение от ЧУК
SPS я с вами не согласен. Или я что-то не понимаю. На ДИСКе РТБ-М у нас не было.

Я как раз спрашиваю именно про субблок РТБ-М, а не просубблок РТБ.
РТБ-М появился у УО ВНИИЖТа ~2000-2001 году, и мы их закупали отдельно и производили модернизацию методом замены (после этого показания по не подтвердившимся нагревам на локомотивы сократились на 92-98%). РТБ-М, в отличие от РТБ, уже не занимался различением букс роликовых от скольжения.
Я и спрашивал есть он (РТБ-М) или его нет в составе ДИСК-Б, если есть, то как настроен. И ещё не понял подключен ли этот ДИСК-Б к АРМ-ЛПК или нет, и если подключен к АРМ-ЛПК, то где возникает сигнал Тревога-1.

Сейчас же по ответам становится ясна картина того устройства которое эксплуатируется. В связи с этим хочу задать вопрос: а что собственно находится в эксплуатации на этой станции(?) и кто построил и пустил в эксплуатацию это? Если это есть централизация аппаратуры ДИСК-Б, то хотелось бы увидеть документ согласованный УО ВНИИЖТом
Если это ДИСК-Б, то он работает правильно и технически исправен (Тревоги- 1 то на нём нет!).
А что (название технического объекта) тогда неправильно работает и вызывает эту неподтверждённую осмотром остановку поезда (?) и у кого он (этот технический объект) находится на балансе и в эксплуатации? Где проходит граница ответственности между СК и его централизацией?
Это уже не ДИСК-Б (если по МИ отключены его части), но это и не КТСМ (его вообще тут нет). АРМ-ЛПК с ПРОСом - это дополнительное оборудование для эксплуатации КТСМов (назначение именно такое в ТО).
Так что же это такое у Вас уважаемый PauL построили и эксплуатируют?

ftp://10.72.47.240:2114/incoming/ProtASKPS.rar (1.3 Mb)

Последний раз редактировалось SPS, 21-04-2006 в 15:53.
Старый 21-04-2006, 13:44   #17
Grisha
Участник

(Южно-Уральская ж.д./ШЧ)

Цитата:
Сообщение от sps
РТБ-М совершенно тупо отсчитывает то кол-во ПЕ (1 или 2), которое ему "зашили" и ему не важно, является лт первый(ые) ПЕ вагоном или локомотивом, распознавать локомотивы и вагоны он не умеет. .

Не согласен. Да он тупо отсчитывает, но порог поднимает в том случае если в какой либо из этих П.Е. он определяет локомотив по тепловым сигналам, с компараторов ПРЛ и ПРП. Перемычками задаётся кол-во П.Е., в которых он ищет локомотивы. Достаточно открыть схему РТБ-М.
В выше описанном случае повышения порога не будет т.к. первый вагон.
Grisha вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 21-04-2006, 14:02   #18
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Цитата:
Сообщение от Grisha
Не согласен. Да он тупо отсчитывает, но порог поднимает в том случае если в какой либо из этих П.Е. он определяет локомотив по тепловым сигналам, с компараторов ПРЛ и ПРП. Перемычками задаётся кол-во П.Е., в которых он ищет локомотивы. Достаточно открыть схему РТБ-М.

Я интересовался настройками исходя из следующих соображений:
1. колесная пара действительно холодная, но показания в 18-20 уровень (выше порога Тревога-1) с перегона приходят, следовательно сигнал на вход теплового ракта ОНК поступает и далее на станцию в том числе и на РТБ-М для сравнения кол-ва осей превысивших порог компаратора, по сигналу от которого происходит подсчёт числа таких осей и принятие решения о том, что эта ПЕ является локомотивом.
2. Если установитиь количество таких (анализируемых РТБ-Мом) осей в подвижной единице = 1, то в этом конкретном случае РТБ-М, распознает в этом вагоне - локомотив и "задерёт" порог. (жаль схемы под рукой нет).
3 Предположительно, источиком электрического эквивалента теплогого сигнала, превышающим уровень порога "Тр-1" в этом конкретном случае могут быть:
- переходный процесс самих болометров (см. как открываются заслонки, и куда смотрят болометры в интервал времени [от открытия заслонок до окончания осмотра 1-ой кол.пары]);
- тепловой сигнал от неба, при неточной ориентации ОНК или смещении места установки П4 (строба от П4).

Последний раз редактировалось SPS, 21-04-2006 в 14:05.
Старый 21-04-2006, 15:03   #19
ЧУК
Ветеран

Цитата:
Сообщение от SPS
Я интересовался настройками исходя из следующих соображений:
1. колесная пара действительно холодная, но показания в 18-20 уровень (выше порога Тревога-1) с перегона приходят, следовательно сигнал на вход теплового ракта ОНК поступает и далее на станцию в том числе и на РТБ-М для сравнения кол-ва осей превысивших порог компаратора, по сигналу от которого происходит подсчёт числа таких осей и принятие решения о том, что эта ПЕ является локомотивом.
2. Если установитиь количество таких (анализируемых РТБ-Мом) осей в подвижной единице = 1, то в этом конкретном случае РТБ-М, распознает в этом вагоне - локомотив и "задерёт" порог. (жаль схемы под рукой нет).
(строба от П4).

В любом случае на локомотив порог должен быть выше чем на вагон и из-за этого ложного отрабатывания не должно быть

С уважением ЧУК.

Последний раз редактировалось ЧУК, 21-04-2006 в 15:03.
Старый 21-04-2006, 15:50   #20
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от ЧУК
В любом случае на локомотив порог должен быть выше чем на вагон и из-за этого ложного отрабатывания не должно быть

С уважением ЧУК.

Должен, то оно конечно должен, но Вы прочитайте назначение ДИСК-Б (там сказано подвижной состав осматривать предназначен, а локомотив - это не подвижной состав) и загляните в утратившую силу Инструкцию ЦВ-ЦШ-4712 п.1.4. С вводом в действие ЦВ-ЦШ-453 п.1.4, просто одним росчерком пера МПС "обязало" использовать СК в том числе и для осмотра того, для чего эти СК предназначенны не были - для осмотра локомотивов. Вот и начали "приспосабливать" разработанную ранее аппаратуру под вышедшую потом Инструкцию о её использовании (разработка РТБ-М). "Своя рука - владыка".
Но приспособить получилось кривовато.
В этом же конкретном случае, когда локомотив идёт 3-ей порядковой ПЕ, РТБ-М его даже "распазнывать" не станет, а использование просто РТБ не позволит этого сделать и на первую (первые две) ПЕ.

Так, что я с Вами уважаемый Чук согласен на все 100% в том смысле, что "В любом случае на локомотив порог должен быть выше чем на вагон и из-за этого ложного отрабатывания не должно быть", а вот согласна ли аппаратура?

SPS добавил 21-04-2006 в 14:50
Цитата:
Сообщение от Grisha

Я согласен с Вами но только на 1/2 т.к. кроме того, в РТБ-М аппаратно ("перемычками") устанавливается и условие (кол-во осей в этой ПЕ) для принятие ПЕ за локомотив (в противном случае это будет вагон) по кол-ву превысивших порог обоих компораторов осей (кажется по памяти кол-во таких осей задаётся в таком диапазоне: 1-3).

Последний раз редактировалось SPS, 21-04-2006 в 15:50. Причина: Добавлено сообщение
Ответ