??????.??????? Торможение - Страница 7 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-02
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-02 Вопросы настройки и установки аппаратного комплекса КТСМ-02

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 04-05-2011, 13:29   #61
SIEM
Участник

(ЮУЖД/ШЧ-6)

Цитата:
Сообщение от Анатолий_Румянцев
У меня вопрос технического характера. В нынешнем году на нашей дороге планируется замена всех КТСМ-01Д на КТСМ-02 на участке Мурманск Маленга, при этом планируется оставить порядка 15 КТСМ-01 для контроля буксовых узлов локомотивов. Вопрос заключается в следующем: можно ли на ПКЛ оставить также вспомогательные камеры для контроля заторможенности колесных пар. У меня есть неофициальная информация, что камера КТСМ-02 устанавливается на то место, где распологалась вспомогательная камера от КТСМ-01Д

Эксперт MVS - КТСМ-02 выявление "тормозов" идет по анализу неравномерности нагрева рамы тележки. Читайте раздел.

Последний раз редактировалось SIEM, 04-05-2011 в 13:29.
SIEM вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 04-05-2011, 13:47   #62
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
У меня есть неофициальная информация, что камера КТСМ-02 устанавливается на то место, где распологалась вспомогательная камера от КТСМ-01Д

Вот тут официальная информация(Технология установки КТСМ-01 и КТСМ-02.rar)

Последний раз редактировалось MVS, 04-05-2011 в 13:48.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 04-05-2011, 15:39   #63
Анатолий_Румянцев
Новичок

(Октябрьская ж.д. служба вагонного хозяйства)

Цитата:
Сообщение от SIEM
Эксперт MVS - КТСМ-02 выявление "тормозов" идет по анализу неравномерности нагрева рамы тележки. Читайте раздел.

Этот раздел я уже прочитал. КТСМ-02 плохо выявляет заторможенность колесных пар (см. все мои сообщения). Однако на приобретение КТСМ-02 вместе со вспомогательными камерами никто не хочет выделять средства поэтому мы решили оставить вспомогательные камеры от КТСМ-01Д чтобы не утратить наработки по выявлению предотказного состояния тормозного оборудования вагонов.
Анатолий_Румянцев вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 04-05-2011, 16:20   #64
SPushkin
Ветеран

(ЮВЖД ШЧ-4)

Цитата:
Этот раздел я уже прочитал. КТСМ-02 плохо выявляет заторможенность колесных пар (см. все мои сообщения). Однако на приобретение КТСМ-02 вместе со вспомогательными камерами никто не хочет выделять средства поэтому мы решили оставить вспомогательные камеры от КТСМ-01Д чтобы не утратить наработки по выявлению предотказного состояния тормозного оборудования вагонов.

Эксперт мягко указал Вам на то, что на сей момент утверждено и принято в эксплуатацию. Гибрид явление временное и появился не от хорошей жизни, а от не согласованности в планах разработчиков подвижного состава (в т.ч. тягового) и аппаратуры контроля. Единственный путь для Вас это официальное согласование с разработчиком схемы гибрида с наличием ВНК но даст ли она желаемый эффект? Ведь ПКЛ стоят довольно редко (у нас ~100 км).
Старый 04-05-2011, 16:25   #65
Анатолий_Румянцев
Новичок

Цитата:
Сообщение от SPushkin
...но даст ли она желаемый эффект? Ведь ПКЛ стоят довольно редко (у нас ~100 км).

На безрыбье и раки хороши. Пусть хоть через 100 км будет чем совсем ничего. Заодно можно будет напрямую сравнивать показания КТСМ-02 и КТСМ-01Д на заторможенность колесных пар.
Анатолий_Румянцев вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 04-05-2011, 16:47   #66
SPushkin
Ветеран

(ЮВЖД ШЧ-4)

Цитата:
На безрыбье и раки хороши. Пусть хоть через 100 км будет чем совсем ничего. Заодно можно будет напрямую сравнивать показания КТСМ-02 и КТСМ-01Д на заторможенность колесных пар.

Лично мне мне очень понравился профессиональный подход к использованию показаний КТСМ для выявления дефектов тормозного оборудования, если Вы напишете официальный, аргументированный запрос на согласование и получите добро, то потом можно эти ПКЛ и перед ПТО держать, согласовав на уровне Дирекции инфраструктуры как диагностические, обидно конечно закапывать такие наработки
Старый 04-05-2011, 17:02   #67
Анатолий_Румянцев
Новичок

Цитата:
Сообщение от SPushkin
Лично мне мне очень понравился профессиональный подход к использованию показаний КТСМ для выявления дефектов тормозного оборудования, если Вы напишете официальный, аргументированный запрос на согласование и получите добро, то потом можно эти ПКЛ и перед ПТО держать, согласовав на уровне Дирекции инфраструктуры как диагностические, обидно конечно закапывать такие наработки

Только что с полуторамесячных курсов повышения квалификации в РАПСе вернулся начальник технического отдела. По завершении этих курсов он защитил функциональный проект на тему "Организация работ по предупреждению неисправности тормозного оборудования при помощи аппаратуры КТСМ". Я оказывал помощь в подготовке проекта. Начальнику департамента вагонного хозяйства Лосеву Д.Н. проект очень понравился и он дал указание развивать эту тему на нашей дороге. Поэтому я стал интересоваться на форуме о технической стороне этого вопроса.
Вложения
Тип файла: zip Диплом.zip (617.8 Кбайт, 77 просмотров)
Старый 04-05-2011, 17:16   #68
SPushkin
Ветеран

(ЮВЖД ШЧ-4)

При такой поддержке пожелаю развить достигнутый успех, в случае удачи у этого вопроса есть и гуманитарный аспект, эти ВНК кого то спасут от сокращения, а аппаратура будет качественно обслуживаться
Старый 21-06-2011, 09:37   #69
spas
Новичок

(Дальневосточная)
По умолчанию торможение

Цитата:
Сообщение от Мозжевилов А.Б.
Уровни, указанные по раме тележки не имеют прямого отношения к
амплитуде сигнала. Они вычисляются по специальному алгоритму и
являются "безразмерными".

Как понять "безразмерными" ?
Вложения
Тип файла: zip Рисунок1.zip (116.8 Кбайт, 69 просмотров)

Последний раз редактировалось spas, 21-06-2011 в 09:41.
spas вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 21-06-2011, 11:20   #70
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Читайте правила про вложение рисунков, а в данном случае, вообще не понятно для чего вы его вкладывали! Еще одно такое "вложение" и модератор вас накажет!
Цитата:
Сообщение от spas
Как понять "безразмерными" ?

Правильнее использовать термин "условные единицы".
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ