СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть (https://scbist.com/)
-   ЭЦ-ЕМ / АБТЦ-ЕМ / МПЦ-2 / АБТМПЦ-2 (https://scbist.com/ec-em-abtc-em-mpc-2-abtmpc-2/)
-   -   О централизации ЭЦ-ЕМ (https://scbist.com/ec-em-abtc-em-mpc-2-abtmpc-2/349-o-centralizacii-ec-em.html)

Кабанбай Батыр 29.01.2010 10:48

Цитата:

Сообщение от Толян (Сообщение 8606)
Дешевле всего как ни странно выйдет релейная централизация или РПЦ как ни странно

Как не странно, но МПЦ (ни скажу чья) дешевле :p + підтримка вітчизняного товаровиробника !!! (поддержка отечественного товаропроизводителя!)

Александр Михайлович добавил 29.01.2010 в 08:48
Цитата:

Сообщение от Egor (Сообщение 8607)
Мое руководство вынашивает идею стать новаторами в применении МПЦ в Украине.

Вы уже опоздали с новаторством: читайте ветку http://scbist.com/showthread.php?t=1089

Углев Дмитрий 29.01.2010 12:59

Александр Михайлович, а по-русски можно пожалуйста:)

Кабанбай Батыр 29.01.2010 13:17

Дмитрий, исправился :)

wampik 29.01.2010 13:50

для Украины все таки подойдет проэлектроника они счас полостью закрыли узбекистан, прошли аттестацию на электромагнитную совместимость, то бишь безопасность в англии и германии... а так все системы хороши главное деньги сколько есть!

Кабанбай Батыр 29.01.2010 14:39

Цитата:

Сообщение от wampik (Сообщение 8629)
" проэлектроника"

?????

Цитата:

Сообщение от wampik (Сообщение 8629)
прошли аттестацию на электромагнитную совместимость, то бишь безопасность в англии и германии...

Не путайте форумчан: Электромагнитная совместимость - это динамические испытания технических средств, направленные на доказательство безопасного поведения системы при воздействии внешних факторов. Увы, это не есть "безопасность".
И странно еще одно, что проведение испытаний на ЭМС выполнялось в Англии и Германии? Есть лаборатории, которые выполняют данный вид испытаний как в Украине так и в России.:confused:

Egor 29.01.2010 17:29

Я так понимаю, что это НПП "Сатэп"???(Попрошу - без обид), я эксплуатирую Известковую и нам с вами еще работать и работать, не будем о новаторстве, хотя , Вы А.М. могли этого еще не застать(простите за слэнг)

Leonidych 29.01.2010 18:09

Цитата:

Сообщение от Gelo (Сообщение 4651)
Не правильно сравнивать МПЦ и РПЦ и уж говорить о безопасности при этом. Все ровно что сравнить стиральную машину активаторного типа с современной:d

Поздновато я, конечно :-)
Только не понял, почему МПЦ-2 оказалась вдруг РПЦ. Особенно в сравнении с ЕМ - родная сестра ведь

Egor 30.01.2010 18:04

Хотелось бы узнать, что или кто это "Проэлектроника" Киньте ссылочку на сайт

Leonidych 31.01.2010 00:46

Цитата:

Сообщение от Egor (Сообщение 8690)
Хотелось бы узнать, что или кто это "Проэлектроника" Киньте ссылочку на сайт

Наберите в поисковике МПЦ-И

Хотя, правильнее было бы назвать это РПЦ-И :-)
Зато с внесением изменений будет проще

Фикс 01.02.2010 10:10

Это "НПП "Промэлектроника" из Екатеринбурга
А в Германии и Англии они делали сертификацию, чтобы иметь допуск на другие рынки кроме РФ...

Кабанбай Батыр 01.02.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от Фикс (Сообщение 8761)
" чтобы иметь допуск на другие рынки кроме РФ..."

И как успехи ?

Фикс 02.02.2010 09:52

Надо у них и спросить.
Но СНГ окучивают (см. выше)

TLT 06.02.2010 15:06

УВАЖАЕМЫЕ я правильно понимаю , что ни ЭЦ-ЕМ ни МПЦ-2 (УВК ЭЦМ) не уместятся в релейной 2*3,5м ЭЦ на 10 стрелок.
А есть что нибудь малогабаритное ?

Толян 06.02.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от TLT
А есть что нибудь малогабаритное ?

ЭЦ-8 по идее поместится

Leonidych 06.02.2010 15:24

TLT,
И в случае с МПЦ-2, и с ЭЦ-ЕМ и с Ebilock при 10-ти стрелках будет решающим количество увязок, рельсовые цепи и кодирование. В данном случае релейно-контактный или бесконтактный интерфейс светофоров и стрелок роли почти не играет. К примеру: только недавно запустил МПЦ-2 на 39 стрелок, где кроме 1 шкафа УВК стоят всего 2 ряда стативов. Секрет - РЦ на ДСШ, мало кодирования и увязка с перегоном только в одну сторону.
На промышленных станциях может дать эффект ЭССО в качестве РЦ.
Но сейчас, знаю, не одни мы заканчиваем работу над тем, чтобы и ТРЦ и кодирование убрать в УВК. Тогда - да, останется по большому счету только увязку с перегонами и переездами интегрировать. Что опять же решается при применении электронных автоблокировок АБТЦ-М, КЭБ-2 и прочих.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:05.