СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Вернуться   СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть > Дневники > Admin

Оценить эту запись

Автомобили ВАЗ-2121, ВАЗ-2105, ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109. Краткая характеристика

Запись от Admin размещена 18.02.2011 в 15:01

Автомобили ВАЗ-2121, ВАЗ-2105, ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109 (рис. 1) рассчитаны на эксплуатацию в различных климатических условиях при температурах окружающей среды —40.. .+50 °С. Они могут работать в средних широтах, в условиях Крайнего Севера и в странах с тропическим климатом. Эти автомобили являются базовыми моделями, т. е. основными среди семейств автомобилей, собираемых главным образом из одинаковых агрегатов. На основе каждой базовой модели выпускают ряд ее модификаций, удовлетворяющих определенным требованиям и условиям эксплуатации и таким образом отличающих модификации от базовой модели. Особенностями каждого семейства рассматриваемых автомобилей ВАЗ являются их компоновка (рис. 2), высокая степень унификации деталей, узлов, агрегатов и отсутствие точек смазывания шасси, благодаря чему сокращаются время и трудоемкость технического обслуживания.


Каждая базовая модель автомобилей имеет свое обозначение (индексацию) . Обозначение состоит из букв, показывающих предприятие-изготовитель (ВАЗ — Волжский автомобильный завод), и четырех цифр, где первые две цифры (21) обозначают класс и тип автомобиля (малый классу легковой), а третья и четвертая — номер модели (21-я, 5-я и т. д.).

Модификации базовой модели имеют пятую цифру, означающую порядковый номер модификации. Кроме индекса, базовой модели и ее модификациям присваивается также определенное название ("Нива", "Жигули" и т. д.).

ВАЗ-2121 "Нива" (см. рис. 1 ,а) — малолитражный легковой автомобиль, малого класса, повышенной проходимости, служащий для перевозки пассажиров и грузов. Он предназначен главным образом для сельской местности. Его можно эксплуатировать как на грунтовых, так и на дорогах с твердым покрытием. При этом он способен преодолевать заболоченные, глинистые, песчаные и заснеженные участки, а также водные преграды глубиной до 0,5 м и подъемы крутизной до 30° (58 %).

Полезная нагрузка (грузоподъемность) автомобиля 400 кг. В салоне, могут поместиться 4 либо 5 чел. при поездке на небольшое расстояние, 1 чел. и 330 кг груза, или* 2 чел. и 260 кг груза. На дорогах с усовершенствованным покрытием автомобиль может работать с прицепом массой до 600 кг, оборудованным тормозами, или с прицепом массой до 300 кг, не оборудованным тормозами.

Автомобиль — полноприводный, с передним продольным расположением двигателя (рис. 2, а), имеет закрытый трехдверный, двухобъемный несущий кузов типа "универсал" и колесную формулу 4x4 (все колеса ведущие). Привод на все колеса постоянный, передний мост включен через межосевой дифференциал в раздаточной коробке, что увеличивает устойчивость автомобиля и его проходимость. ВАЗ-2121 — первый отечественный полноприводный легковой автомобиль безрамной конструкции с несущим кузовом.

ВАЗ-2105 "Жигули" (см. рис. 1,6)— малолитражный легковой автомобиль, малого класса, общего назначения, дорожной проходимости, служит для перевозки пассажиров. Автомобиль предназначен для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием, может эксплуатироваться и на грунтовых дорогах, способен преодолевать подъемы крутизной до 20° (36 %).

Полезная нагрузка автомобиля 400 кг, вместимость 5 чел. На усовершенствованных дорогах автомобиль может работать с прицепом массой 300 кг, не оборудованным тормозами, или с прицепом массой 600 кг, оборудованным тормозами.

Автомобиль — заднеприводный, с передним продольным расположением двигателя (рис. 2, б), имеет закрытый четырехдверный, трехобъемный несущий кузов типа "седан" и колесную формулу 4x2 (задние колеса ведущие).

ВА3-2108 "Спутник" (см. рис. 1, в) — малолитражный легковой автомобиль, малого класса, дорожной проходимости, служащий для перевозки пассажиров и грузов. Он предназначен для эксплуатации на дорогах с твердым покрытием, но может эксплуатироваться и на грунтовых дорогах. При этом способен преодолевать подъемы крутизной до 19° (34%).

Полезная нагрузка автомобиля 425 кг. В салоне могут поместиться 5 чел. и 50 кг груза, или 2 чел. и 275 кг груза. На дорогах с усовершенствованным покрытием автомобиль может буксировать прицеп массой 300 кг, не оборудованный тормозами, или прицеп массой 750 кг, оборудованный тормозами.

Автомобиль — переднеприводный, с передним поперечным расположением двигателя (рис. 2, в), имеет закрытый трехдверный, двух-объемный несущий кузов типа "хэтчбэк" (комби) и колесную формулу 4x2 (передние колеса ведущие).

Переднеприводная компоновка по сравнению с заднеприводной уменьшает массу автомобиля, увеличивает полезный объем салона кузова, снижает уровни шума и вибраций и повышает комфортабельность. Кроме того, передние ведущие колеса обеспечивают высокие поперечную устойчивость и проходимость, особенно на скользких и обледенелых дорогах. Однако при переднем приводе автомобиль несколько хуже преодолевает подъемы, чем при заднем.

ВАЗ-2109 "Лада—Спутник" (см. рис. 1, г) — малолитражный легковой автомобиль, малого класса, дорожной проходимости, предназначен для перевозки пассажиров и грузов. Он рассчитан на эксплуатацию по любым дорогам, кроме грунтовых с глубокими колеями, и может преодолевать подъемы крутизной до 19° (34 %).

Полезная нагрузка автомобиля 425 кг, вместимость 5 чел. Масса перевозимого груза 50 кг при четырех пассажирах и 275 кг при одном пассажире. На усовершенствованных дорогах автомобиль может работать с прицепом массой до 300 кг, не оборудованным тормозами, или с прицепом массой до 750 кг, оборудованным тормозами!

Автомобиль — переднеприводный, с передним поперечным расположением двигателя (см. рис. 2, в), имеет закрытый пятидверный, двух-объемный несущий кузов типа (передние колеса ведущие).

Автомобили ВАЗ-2121, ВАЗ-2105, ВАЗ-2108 и ВАЗ-2109 имеют высокую конструктивную безопасность: активную, пассивную (внутреннюю, внешнюю), экологическую.

Активную безопасность автомобилей (свойство предотвращать дорожно-транспортные происшествия) обеспечивают: высокие тягово-скоростные и тормозные свойства, хорошие устойчивость и управляемость, высокая плавность хода, хорошая обзорность и комфортабельность, резко снижающие утомляемость водителя и создающие условия длительной безаварийной работы.
Размещено в Автомобили
Просмотров 5296 Комментарии 0 Редактировать метки
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 04:56.

СЦБ на железнодорожном транспорте Справочник  Сайт ПГУПС
сцбист.ру сцбист.рф

Лицензия зарегистрирована на scbist.com
СЦБИСТ (ранее назывался: Форум СЦБистов - Railway Automation Forum) - крупнейший сайт работников локомотивного хозяйства, движенцев, эсцебистов, путейцев, контактников, вагонников, связистов, проводников, работников ЦФТО, ИВЦ железных дорог, дистанций погрузочно-разгрузочных работ и других железнодорожников.
Связь с администрацией сайта: admin@scbist.com
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Advertisement System V2.4