СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Тема: сбои Алс
Показать сообщение отдельно
Старый 23.01.2012, 15:50   #63 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 27 раз(а)
Поблагодарили 35 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 5593
Закачек: 1
Цитата:
Сообщение от Жэка Посмотреть сообщение
всем здрасти!

Волею случая стал свидетелм сбоя АЛСН. Тяга автономная. Двухпутка. Участок примерно 1 км длиной.
Я не работник ЖД, но работаю в одном из КБ, которое занимается разработкой различных приборов и устройств для верхнего строения пути.
Так вот местноые ШЧ и ПЧ попросили меня поучавствовать в комиссии по выявлению причн сбоев. На следующей неделе начнем с путейцами работать. Предварительно инфа такая - нашли два рельса сильно намагниченных. Будем пытаться устранять причину намагниченности.
Результаты постараюсь выложить потом...
предварительные результаты.
Рельсы поменяли 20 января 2012 года. Сегодня померили намагниченность вновь установленных и снытых рельсов. Что имеем:
1. На снятых рельсах исчезла многополюсность, но уровень намагниченности достаточно большой и неравномерный по длине рельса - примерно от 0,02 до 1,5 мТл. (до демонтажа было от минус 2 до +2 мТл).
2. на новых рельсах намагниченность по всей длине минусовая, но также немного неравномерная и и чуть повышена, чем у соседних - примерно от 0,02 до 0,2 мТл.

Забыл упомянуть - напротив намагниченных рельсов стоят столбы ЛЭП с заземлением.

3. Это я к чему. На одном вновь установленным рельсом аккурат напротив того места, куда воткнуто заземление опоры имеется один полюс - переход с минуса на + намагниченности...

Выводы пока не делаем, примерно через неделю опять поедем замерием намагниченность.
Но уже кое-какая информация есть для размышления.

Последний раз редактировалось Жэка; 23.01.2012 в 15:53.
Жэка вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению