Цитата:
Сообщение от Жэка
всем здрасти!
Волею случая стал свидетелм сбоя АЛСН. Тяга автономная. Двухпутка. Участок примерно 1 км длиной.
Я не работник ЖД, но работаю в одном из КБ, которое занимается разработкой различных приборов и устройств для верхнего строения пути.
Так вот местноые ШЧ и ПЧ попросили меня поучавствовать в комиссии по выявлению причн сбоев. На следующей неделе начнем с путейцами работать. Предварительно инфа такая - нашли два рельса сильно намагниченных. Будем пытаться устранять причину намагниченности.
Результаты постараюсь выложить потом...
|
предварительные результаты.
Рельсы поменяли 20 января 2012 года. Сегодня померили намагниченность вновь установленных и снытых рельсов. Что имеем:
1. На снятых рельсах исчезла многополюсность, но уровень намагниченности достаточно большой и неравномерный по длине рельса - примерно от 0,02 до 1,5 мТл. (до демонтажа было от минус 2 до +2 мТл).
2. на новых рельсах намагниченность по всей длине минусовая, но также немного неравномерная и и чуть повышена, чем у соседних - примерно от 0,02 до 0,2 мТл.
Забыл упомянуть - напротив намагниченных рельсов стоят столбы ЛЭП с заземлением.
3. Это я к чему. На одном вновь установленным рельсом аккурат напротив того места, куда воткнуто заземление опоры имеется один полюс - переход с минуса на + намагниченности...
Выводы пока не делаем, примерно через неделю опять поедем замерием намагниченность.
Но уже кое-какая информация есть для размышления.