??????.??????? Настройка маршрутов, приоритет абонентов и т.п. - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > СПД на базе КИ-6М
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

СПД на базе КИ-6М Вопросы эксплуатации и обслуживания СПД на базе КИ-6М

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 07-04-2006, 16:29   #21
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от MVS
Во-первых, вы приводите цитату из устаревшего документа (еще на ДОСовскую версию). Во-вторых здесь речь идет не о КТСМ, а контроллере ПК-01, предназначенном для подключения ДИСК и ПОНАБ, там действительно могут применяться буквы старше 'D'. В-третьих, в вашей же цитате прямо сказано: "...могут работать одновременно 2 АРМа". А 2 это даже не 4 и, тем более, не 5 или 6

Спасибо за ответ, но:
1. Где я могу узнать об устаревшей документации (Откуда мне знать какая документация устарела, а какая нет);
2. То, что эта дока была написана под DOS это не означает, что разработанные Вами алгоритмы не могли быть Вами примененены в другой ОС (почему при переводе на новую ОС разработчики не оговорили вопрос ограничения? Например, у меня только описаний АРМ-ЛПК - четыре типа 60,62,64 и 8х страниц, плюс дополнение).
3. В этой доке приводится пример, а не разъяснение алгоритмов, поэтому и возникли такие непонятки.

Добавлено позднее:

4 по "A","B","C", "D" да ещё 2 по "E","F","G" и "H" = всего получилось 6, значит могут работать сразу шесть СК, вот откуда возник первый вопрос в этой теме.

Последний раз редактировалось SPS, 10-04-2006 в 09:49.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2006, 16:50   #22
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от sps
Спасибо за ответ, но:
1. Где я могу узнать об устаревшей документации (Откуда мне знать какая документация устарела, а какая нет);

Соответствующая версия документации в электронном виде входит в дистрибутив АРМ ЛПК и устанавливается на компьютер автоматически. Бумажная версия документа поставляется с каждым програмно-аппаратным комплексом АРМ ЛПК.
Если в документации описывается программа под МС ДОС, а на компьютере вы видите Виндос, то логично сделать вывод, что документация старовата.

Старый 10-04-2006, 09:23   #23
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от MVS
Соответствующая версия документации в электронном виде входит в дистрибутив АРМ ЛПК и устанавливается на компьютер автоматически. Бумажная версия документа поставляется с каждым програмно-аппаратным комплексом АРМ ЛПК.
Если в документации описывается программа под МС ДОС, а на компьютере вы видите Виндос, то логично сделать вывод, что документация старовата.

Теперь, из Ваших слов я должен сделать вывод, что алгоритмы работы самого АРМа-ЛПК жестко увязаны с ядром ОС в которой он работает.
Когдато, что в описании на полученный когда-то нами АРМ-ЛПК значилось, что он работает под ОС :Windows 98, Windows NT и Windows 2000, хотя поставлялся он ИНФОТЭКСом под Windows XP , куда деваться, пришлось поверит в то, что слон - буйвол.

А что делать тем, кто получил АРМы ЛПК давно, и с тех пор произошла не одна "мутация" этого программного обеспечения и технического описания?

На мой запрос об оказании помощи и предоставлении тех.документации в электронном виде, Вы - разработчики отвечаете мягким ОТКАЗОМ, ссылаясь на то, что такая рассылка руководством ИНФОТЭКс не приветствуется, а вот ежели сделать официальный запрос, то ....он будет рассмотрен.
Увы, денег на приобретение и оплату каждой последней версии технической документации нет, ни у меня, ни у других.
Даже , через год после получения АРМа-ЛПК вместе с тех описанием, установленной версией ПО и описанием к нему в эл. виде (как Вы и описываете),
возможности узнать являюсь ли я (да и все мы) обладателем последней версии "вашей" документации у меня (нас) нет, т.к. сам механизм её расспространения не предполагает этого (см. выше, описан Вами), равно как и механизм распространения об "умерших" описаниях.

Что, до Пруткова, то это хорошо в той отрасли , где не отвечают за безопасность, (если его перефразировать в нашем случае, то получится: если на экране написано "Тревога-2", то не верь глазам своим? А Вы почемуто откажитесь от того что было написано когдато Вами же самими).

При отсутствии таких механизмов "эксплуатация" обречена на постоянное "отставание" от разработчиков в знании поставляемой (пропатченной и пререпрошитой) и находящейся в эксплуатации аппаратуры КТСМ и на необходимость задавать Разработчикам не совсем умные (по Вашему мнению) вопросы.

Извините если получилось резко, ни коим образом не хочу задеть кого-либо лично.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  не верь глазам.jpg
Просмотров: 82
Размер:	20.8 Кбайт
ID:	260  

Последний раз редактировалось SPS, 10-04-2006 в 10:07.
Старый 10-04-2006, 14:34   #24
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от sps
А что делать тем, кто получил АРМы ЛПК давно, и с тех пор произошла не одна "мутация" этого программного обеспечения и технического описания?

А вы спросите у остальных, кто еще пользуется документацией от ДОСовской версии.
Цитата:
... а вот ежели сделать официальный запрос, то ....он будет рассмотрен.
Увы, денег на приобретение и оплату каждой последней версии технической документации нет, ни у меня, ни у других.

Но вы же не пробовали сделать запрос!
За всю нашу историю мы за отдельную документацию еще ни с кого ни копейки не взяли.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 10-04-2006, 14:42   #25
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Smile

Цитата:
Сообщение от mvs
А вы спросите у остальных, кто еще пользуется документацией от ДОСовской версии.
Но вы же не пробовали сделать запрос!
За всю нашу историю мы за отдельную документацию еще ни с кого ни копейки не взяли.

Спасибо за ответ. Теперь появляется надежда на получение технической литературы. Запрос обязательно сделаю, надеюсь на положительное решение после его рассмотрения.
Старый 09-01-2007, 16:06   #26
AGI
Новичок

(Окт.жд ШЧ-21)
По умолчанию О маршрутах

Почему на основном АРМ ЛПК в маршруте не удается применить букву А? Можно только В. На все другие буквы отвечает "неизвестный маршрут". Зато на дополнительном АРМ кроме буквы А в маршруте никакие другие применить не удается. Дополнительный АРМ подключен к основному через свободный канал КИ.
AGI вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 09-01-2007, 17:11   #27
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от AGI
Почему на основном АРМ ЛПК в маршруте не удается применить букву А? Можно только В.

Буквы могут быть первые 4 буквы английского алфавита A,B,C и D.

ЧУК добавил 09-01-2007 в 16:11
Цитата:
Сообщение от AGI
Дополнительный АРМ подключен к основному через свободный канал КИ.

Вы же подключаете дополнительный АРМ не к основному АРМу, а к КТСМу соответственно и маршрут нужно прописывать соответственно.
АРМы это независимые абоненты. Основной АРМ, это АРМ который стоит у дежурного по станции это абонент А. Остальные , как дополнительные.
Все это есть в документации на АРМ, читайте внимательно и будет вам радость. Если я неправ пусть меня поправят.

Последний раз редактировалось ЧУК, 10-01-2007 в 07:02. Причина: Добавлено сообщение
ЧУК вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 10-01-2007, 06:52   #28
Allex
Новичок

(ЮУЖД)

Цитата:
Сообщение от ЧУК
Буквы могут быть первые 4 цифра английского алфавита A,b,c и D.

Ты сам то понял, что написал?
Allex вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 10-01-2007, 07:05   #29
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Allex
Ты сам то понял, что написал?

Виноват исправил (временами путаю буквы и цифры )
ЧУКча.

Последний раз редактировалось ЧУК, 10-01-2007 в 07:09.
ЧУК вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 10-01-2007, 16:52   #30
AGI
Новичок

(Окт.жд ШЧ-21)

Цитата:
Сообщение от ЧУК
Буквы могут быть первые 4 буквы английского алфавита A,B,C и D.

ЧУК добавил 09-01-2007 в 16:11

Вы же подключаете дополнительный АРМ не к основному АРМу, а к КТСМу соответственно и маршрут нужно прописывать соответственно.
АРМы это независимые абоненты. Основной АРМ, это АРМ который стоит у дежурного по станции это абонент А. Остальные , как дополнительные.
Все это есть в документации на АРМ, читайте внимательно и будет вам радость. Если я неправ пусть меня поправят.

Если я правильно понял, то к линии связи от ПК-02 можно параллельно подключать до четырех КИ без всяких конфликтов между ними (соответственно прописав маршруты)?
AGI вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ