![]() |
|
![]() |
|
|
#51 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
|
Такой мизерный разнос частот ничего не изменит, да и не советую вмешиваться в схемотехнику ЭП-1, хлопот не оберетесь - придется узаконивать и согласовывать с производителем ЭП-1, или брать всю ответственность за нормальное функционирование этого изделия на себя. Последний раз редактировалось nic, 23-07-2010 в 10:32. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#52 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(ЮВЖД, ШЧ-4)
|
А что, хороший совет. Если извещение работает с обеих сторон, то по сигналу извещения с одной стороны через реле отключать питание РЦ противоположной стороны. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#53 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
На Вашем месте я пошел бы гораздо дальше. Коль это КТСМ-01Д, а контроль на однопутном участке в обоих направлениях, то можно оставить не только одну общую ЭП, но и вспомогательные камеры, а также 2-й и 3-й датчики осей. Да и силовую можно одну. Посчитайте теперь экономический эффект! Кстати все ко времени, впереди профессиональный праздник и ШЧГ на утверждение хватит. Это конечно шутка, перевести, которую в реальность технических проблем нет.Последний раз редактировалось Брат, 23-07-2010 в 12:12. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#54 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(ЮВЖД, ШЧ-4)
|
А автору вопроса посоветовать нечего? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#55 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Забайкальская, ШЧ-2)
|
А что еще советовать? nic уже все правильно сказал. Две ЭП рядом - технически неверное решение. Обязательно будет взаимная подпитка, и интерференция. Причем, из-за сильной температурной нестабильности этих устаревших устройств, как-то синхронизировать их, чтобы получить нулевые биения - невозможно. Решение вопроса лежит не в технической, а организационной плоскости. , т.е. зависит не от экспертов или непосредственных исполнителей, а от конкретного ШЧГ и службы Ш. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#56 |
|
Участник
(Свердловская ЖД ШЧ10)
|
Из всего выше перечисленного на мой взгляд вытекает следующее:
- необходимо открыть новую тему " Внесение дополнений и изменений в тексты технической документации КТСМ". Документация это же не что то застывшее вечное. При очередном изменеии будут уже готовые предложения. |
|
|
|
|
#57 |
|
Новичок
(Забайкальская ж.д. ШЧ-13)
|
после долгих споров все встало на свои места оставили одно ЭП-1 на 2 ктсм. Т.Е. прошли по кругу и вернулись к прежней схеме. 2 ЭП-1 примерно раз в неделю давали сбои на обоих ктсм. Сейчас на одном стоит уже пол месяца нареканий от механников нет. Наш Гл. инженер согласился (может бумаги какие пришли не знаю).
|
|
|
|
|
#58 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)
|
Нам ответили (письменно), что к одной ЭП-1 можно подключать до пяти МФРЦ, на четырёх из которых должны быть разорваны перемычки S1. Последний раз редактировалось ARD, 04-10-2010 в 10:14. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#59 |
|
Новичок
(Забайкальская ж.д. ШЧ-13)
|
Все спасибо за информацию.
|
|
|
|
|
#60 |
|
Участник
(Свердловская ЖД ШЧ10)
|
У меня уже два года стоит одна ЭП-1А на два КТСМ-02 без всяких проблем. Сразу поставил ЭП-1А в стойку . ЭП-1А по качеству изготовления очень неплохие. Жилы за параллелил. Забыл когда последний раз туда лазил. Один из самых безотказных элементов, при таком размещении.(стабильная температура всегда 20-30 гр Цельсия идеальные условия для радиоэлементов). В путевой коробке температура от-40 до +80 самая настоящая пытка. У меня одна ЭП-1 на одном КТСМ(тоже в помещении) стоит еще с времен ПОНАБа 1991г без нареканий.
Схема подключения к рельсам четырехпроводка. Самая оптимальная на мой взгляд в плане обслуживания. Приехал как то ночью в одно лицо, проблема была с рельсовой цепью, усовик где то не контачил. Темнота , луны нет. С собой ни фонарика, ни спичек не оказалось. В темноте постучал по усовикам, не помогло. Заменил предохранители в путевой коробке, не помогло. Тогда набросил перемычки на ЭП-1 между- 3 -7, 4-8 превратил схему подключения в двухпроводку. В таком состоянии она проработала больше месяца. Потом вспомнил привез с собой кувалду , бродок заменил неисправный усовик. То что не рекомендуется ставить ЭП-1 в помещении, не значит что нельзя. За свои двадцать пять лет на железке, я не помню случая травмирования механика ПОНАБа от электротока, от подвижного состава были. Поэтому на основании даже этой статистики получается что безопасней для обслуживающего персонала размещение ЭП-1 в помещении. Закрыть её сверху и это будет самый безопасный элемент. |
|
|